jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja 250SL vs Suzuki GSX S150

Komparasi Kawasaki Ninja 250SL vs Suzuki GSX S150

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Kawasaki Ninja 250SL dan Suzuki GSX S150. Harga Kawasaki Ninja 250SL berkisar antara Rp 36,4 Juta. Sementara Suzuki GSX S150 dihargai Rp 30,51 Juta. Secara spesifikasi, Kawasaki Ninja 250SL Standard, memiliki mesin 249, sementara Suzuki GSX S150 Keyless memiliki mesin berkapasitas 147.3.

Tinjauan Kawasaki Ninja 250SL Suzuki GSX S150
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 36,4 Juta Rp 30,51 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ninja 250SL
Warna GSX S150
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Perbandingan Review

Kawasaki Ninja 250SL
  • M
    Muhammad SARIFUDIN 03 Feb, 2022 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    KAWASAKI mantap dah ! Gak rugi beli motor ini mah murah tp berkelas.Apalagi ganti knalpot dgn full system tarikan makin enteng ,gesit,irit dan PD dijalan dgn CC250 yg lumayan besar.Sehari Baca Selengkapnya

  • P
    Prasetyo Edi 16 Okt, 2021 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Orang berumurpun suka, pingin dibawa ke Bromo. Motor nya sporty, keren habis. Irit bensin n powerful. Murah n gampang ngrawatnya. Safety features nya komplit. Baca Selengkapnya

  • J
    Jaidin Habibi 14 Feb, 2021 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Motor ini body nya ramping nyaman di pakai gesit dan yang paling penting tarikannya membuat mata menangis Dan saat dikendarai tidak membuat badan capek Baca Selengkapnya

  • I
    InulAinul 10 Agu, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Di ninja 250SL ini cukup menarik minat saya unt memilih kawasaki sebagai pilihan tumpangan saya, soal body so,pasti jempol. Masalah harga tidak menjadi problematika,sangat etis kalo di bandingkan dengan spek Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Arif 12 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Untuk kecepatan ini sudah di atas kelasnya saya sangat ambisius di jalanan roda yang agak di perbesar,nuansa yang gk terlalu perlu banyak yang di modifikasi karena Kawasaki sudah memenuhi standar Baca Selengkapnya

Suzuki GSX S150
  • Z
    Zaky Ramadhan 29 Mei, 2020 untuk Suzuki GSX S150

    Suzuki merupakan salah satu motor produksi negeri Sakura. Yap, Jepang. Dikeluarga dan lingkungan saya, jarang sekali orang memiliki sepeda motor Suzuki, entah apa alasannya. Saya memilih GSX S150, karena waktu Baca Selengkapnya

  • D
    Dumadi 05 Nov, 2019 untuk Suzuki GSX S150

    Pesan ayah saya dulu, kalau mau motor baru, cari yang enak, tahan lama, onderdil gak susah. Terus saya tambahin sendiri, bawanya gak susah. Lama juga ngebandignin sama motor laen. Mulai Baca Selengkapnya

  • S
    S Hastanto 04 Nov, 2019 untuk Suzuki GSX S150

    2017 ketika jalan di mall salah satu kota ditempat ane ane lihat pameran motor keren..setelah ane deketin ternyta suzuki gsx s150 sama gsx r150..pas lihat harga kok agak miring drpda Baca Selengkapnya

  • G
    Galang 17 Des, 2018 untuk Suzuki GSX S150

    Motor sport begini selalu jadi impian saya. Waktu akhirnya bisa beli GSX S150, rasanya impian udah kecapai. POsisi riding enak gak terlalu bongkok, tenaga ada, motornya juga lincah jadinya. Saya Baca Selengkapnya

  • K
    Kadek 10 Des, 2018 untuk Suzuki GSX S150

    Waku itu, pertimbangan mau beli motor adalah karena jalan dari rumah ke kantor makin susah. Istri juga mendesak supaya saya naik motor saja. Sebelumnya tidak pernah melirik Suzuki. Tapi waktu Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Ninja 250SL
  • Harga terjangkau
  • Mesin bertenaga
  • Desainnya keren
  • Bobot ringan
Suzuki GSX S150
  • Bentuknya memberikan warna baru di kelas motor sport fairing 150 cc.
  • Mesin halus, lumayan bertenaga
Kawasaki Ninja 250SL
  • Meski keren, tapi desainnya mulai menua
  • Mesin satu silinder tidak segahar saudaranya
  • Knalpot harus begitu ya, bentuknya?
Suzuki GSX S150
  • Posisi duduk terlalu membungkuk, cepat bikin lelah

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 90/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid Cooled Engine 4-Stroke, Liquid Cooled, DOHC
Kapasitas 249 147.3
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 72 mm x 61.2 mm 62 mm x 48.8 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Tenaga Maksimal 27.6 18.9
Torsi Maksimal 22.6 Nm 14 Nm
RPM torsi maksimum 8200 9000
RPM Tenaga Maksimum 9700 10500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1935 mm 2020 mm
Lebar 685 mm 745 mm
Tinggi 1075 mm 1040 mm
Wheelbase 1330 mm 1300 mm
Ground Clearance 165 mm 155 mm
Ketinggian Jok 780 mm 785 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Sport, Race Sport
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Steeped Dual Stepped
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Kawasaki Ninja 250SL Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Suzuki GSX S150 Dengan Motor Sejenis

Video Kawasaki Ninja 250SL dan Suzuki GSX S150

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Kawasaki Ninja 250SL vs Suzuki GSX S150 FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Kawasaki Ninja 250SL vs Suzuki GSX S150?

Q. Motor mana yang memiliki ground clearance yang lebih tinggi antara Ninja 250SL vs GSX S150?

Q. Mana yang lebih besar antara Ninja 250SL vs GSX S150?