jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 160 vs Yamaha Aerox 155VVA

Komparasi Honda Vario 160 vs Yamaha Aerox 155VVA

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 160 dan Yamaha Aerox 155VVA. Harga Honda Vario 160 berkisar antara Rp 26,34 - 29,06 Juta. Sementara Yamaha Aerox 155VVA dihargai Rp 24,8 - 28,56 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 160 CBS, memiliki mesin 156.9, sementara Yamaha Aerox 155VVA Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Honda Vario 160 Yamaha Aerox 155VVA
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 26,34 Juta Rp 24,8 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 160
Warna Aerox 155VVA
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Honda Vario 160
Lampu depan Honda Vario 160
Gambar Vario 160
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Speedometer Honda Vario 160
Speedometer Honda Vario 160
Gambar Vario 160
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA

Perbandingan Review

Honda Vario 160
  • A
    Abdul Rauf 05 Mei, 2022 untuk Honda Vario 160

    Lampu utama (lampu jarak dekat) vario 160 kurang terang dan tidak fokus, shok depan terasa jedak-jeduk sampai ke area setang dalam kondisi jalan bergelombang. Baca Selengkapnya

  • R
    Riki Abdullah 15 Apr, 2022 untuk Honda Vario 160

    Untuk penerbitan STNK motor baru nya sangat lama mohon untuk di percepat sudah 3 Minggu STNK belum ada terima kasih Baca Selengkapnya

Yamaha Aerox 155VVA
  • B
    Bahrudin Baharsyah 05 Apr, 2022 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dipake ngebutnya seimbang tergantung kondisi dan performa motor. Kondisi mesin harus di cek setiap saat dan pergantian pelumas atau oli harus rutin, pengereman pun harus perima dan oke. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yogi Guntara 04 Okt, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dilihat nya sih motor biasa aja selama saya pake setahun motor design kokoh, power the best di kelas dan body rata. Panel speedometer lebih informatif dari nmax. Motor ini tidak Baca Selengkapnya

  • F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan Baca Selengkapnya

  • R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Yani 16 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 160
  • Tampilan lebih sporty dan kekar
  • Ada pilihan ABS
  • Rangka dan mesin baru
  • Efisiensi BBM
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Honda Vario 160
  • Peningkatan fitur tak signifikan
  • Belum ada fitur connected
  • Bobot lebih berat dari Vario 150

 

Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R14 110/80 R14
Ban belakang 120/70 R14 140/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valves, Liquid Cooled, Engine 4-Stroke,SOHC
Kapasitas 156.9 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 60 mm x 55.5 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 12:1 10.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Tenaga Maksimal 15.1 14.75
Torsi Maksimal 13.8 Nm 13.8 Nm
RPM torsi maksimum 7000 6250
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1929 mm 1990 mm
Lebar 679 mm 700 mm
Tinggi 1088 mm 1125 mm
Bobot 115 kg 116 kg
Wheelbase 1277 mm 1350 mm
Ground Clearance 140 mm 142 mm
Ketinggian Jok 778 mm 790 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 160 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Video Honda Vario 160 dan Yamaha Aerox 155VVA

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Yamaha Motor Listrik

Honda Vario 160 vs Yamaha Aerox 155VVA FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Honda Vario 160 vs Yamaha Aerox 155VVA?

Q. Motor mana yang memiliki ground clearance yang lebih tinggi antara Vario 160 vs Aerox 155VVA?

Q. Mana yang lebih besar antara Vario 160 vs Aerox 155VVA?