jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda PCX160 vs Honda PCX eHEV

Komparasi Honda PCX160 vs Honda PCX eHEV

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda PCX160 dan Honda PCX eHEV. Harga Honda PCX160 berkisar antara Rp 30,91 - Rp 35,82 Juta. Sementara Honda PCX eHEV dihargai Rp 43,55 Juta. Secara spesifikasi, Honda PCX160 CBS, memiliki mesin 156.9, sementara Honda PCX eHEV Standard memiliki mesin berkapasitas 149.3.

Tinjauan Honda PCX160 Honda PCX eHEV
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 30,91 Juta Rp 43,55 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna PCX160
Warna PCX eHEV
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 5,8 Juta
AngsuranRp 1,2 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 12,1 Juta
AngsuranRp 1,46 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Honda PCX160
Lampu depan Honda PCX160
Gambar PCX160
Lampu depan Honda PCX eHEV
Lampu depan Honda PCX eHEV
Gambar PCX eHEV
Speedometer Honda PCX160
Speedometer Honda PCX160
Gambar PCX160
Speedometer Honda PCX eHEV
Speedometer Honda PCX eHEV
Gambar PCX eHEV

Perbandingan Review

Honda PCX160
  • K
    Kadek Chika Melinda Roziana 22 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Honda sudah menjadi pilihan pertama dikeluarga ku sejak dulu. Dan untuk ku pribadi, aku memilih motor honda PCX. Model yang keren dengan warna matte brown yang mewah membuatku lebih percaya Baca Selengkapnya

  • R
    Randi 18 Feb, 2021 untuk Honda PCX160

    Keren banget yang baru ini keluar. Mesin Baru eSP+, HSTC ( Honda Select Torque Control ), Mesin 160cc, Dan Bentuk lekukan Semakin Sporty dan Stylish. Ban Baru Dengan Diameter 14 Baca Selengkapnya

  • C
    Clara Natalia 10 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Menurut saya nyaman bgt pakai motor suami PCX,karna selain lebar muat untuk kami berdua begitu juga muat buat bawa anak dan bener2 nyaman bgt untuk pergi jauh dan lebih kerennya Baca Selengkapnya

  • J
    Jeffrin Martiana 07 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Hai, saya Jeffrin seorang Sales Marketing di salah satu dealer Honda di Bali. Saya memiliki pengalaman memiliki sepeda motor Honda yaitu Pcx 150 versi 2018. Kesan pertama saya melihat motor Baca Selengkapnya

  • N
    Nanang Subarna 19 Jan, 2021 untuk Honda PCX160

    Awal punya motor pcx ini 2018 , ini motor bandel mesinnya , irit bensin dan body nya aduhai untuk para pencinta motor matic. Honda PCX dilengkapi sistem kunci kontak Honda Baca Selengkapnya

Honda PCX eHEV
  • M
    M Rifaldy Apriansah 08 Feb, 2021 untuk Honda PCX eHEV

    Dari awal membeli motor honda pcx ini karena merupakan motor yg pertama kali memakai killes smart key yg tentunya membuat kita nyaman dan aman dimanapun kita berada dan tidak perlu Baca Selengkapnya

  • j
    Juniar Fauziaf 20 Nov, 2019 untuk Honda PCX eHEV

    Dudukan yang nyaman membuat saya sebagai pengguna,lebih nyaman mengendarainya,,mengingat body nya yg besar cocok dan seimbang bagi saya yg bertubuh besar dan bagasi yang cukup besar membuat saya lebih nyaman Baca Selengkapnya

  • F
    Frengki Nababan 09 Nov, 2019 untuk Honda PCX eHEV

    Honda PCX Hybrid ini adalah kendaraan roda dua yang sangat bagus dan berkualitas, didukung juga dengan bentuknya yang Aerodinamis. Baca Selengkapnya

  • M
    MADE 04 Nov, 2019 untuk Honda PCX eHEV

    Kirain beneran hybrid, ngebayanginnya kaya mobil, jadi bikin efisiensi lebih irit jauh. Ternyata hybridnya nambah tenaga doang. Sempat nyoba punya teman, tapi gak terlalu impresif. Harganya juga jadi mahal gak Baca Selengkapnya

  • l
    Lany Wibisono 24 Jul, 2019 untuk Honda PCX eHEV

    Buat jalan jalan mantap gesit irit .. apalagi pas tanjakan wer..wer..werrrr pokok e Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda PCX160
  • Desain Mewah
  • Fitur Berlimpah
  • Dilengkapi Keyless
Honda PCX eHEV

Terlihat mewah. Sesuai dengan harganya

Sudah CKD di Indonesia

Fitur lengkap

Desain khas PCX yang modern

Harganya masuk akal meski lebih mahal Rp 10 jutaan dari versi biasa

Honda PCX160
  • ABS cuma di roda depan
  • Data performa mesin belum diumumkan
  • Produksi baru dimulai 2018
Honda PCX eHEV

Minim pembeda antara PCX biasa dan hybrid

Daya tahan sistem hybrid perlu pembuktian

Sistem hybrid tidak didesain untuk menghemat BBM, tapi untuk performa

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 5 Ah 3 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Telescopic Fork
Suspensi Belakang Dual Rear Suspensiton Twin Shock
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R14 100/80 R14
Ban belakang 130/70 R13 120/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R13 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Automatic, Centrifugal, Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4 Valves, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine 4-Steps, SOHC, PGM-FI, Liquid Cooled, eSP
Kapasitas 156.9 149.3
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 60 mm x 55.5 mm 57.3 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 12:01 10.6:1
Jumlah silinder 1 1
Tenaga Maksimal 15.8 14.48
Torsi Maksimal 14.7 Nm 13.2 Nm
RPM torsi maksimum 6500 6500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1936 mm 1923 mm
Lebar 742 mm 745 mm
Tinggi 1108 mm 1107 mm
Bobot 131 kg 136 kg
Wheelbase 1313 mm 1313 mm
Ground Clearance 135 mm 137 mm
Ketinggian Jok 764 mm 764 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh  Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street, Road Drive, Sport, Idling
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Cradle ganda Cradle ganda
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda PCX160 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda PCX eHEV Dengan Motor Sejenis

Video Honda PCX160 dan Honda PCX eHEV

Perbandingan Motor Oleh Redaksi