jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Yamaha Xabre

Komparasi Honda CBR150R vs Yamaha Xabre

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Yamaha Xabre. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 34,93 - Rp 39,83 Juta. Sementara Yamaha Xabre dihargai Rp 30,7 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R STD, memiliki mesin 149.16, sementara Yamaha Xabre Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Honda CBR150R Yamaha Xabre
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 34,93 Juta Rp 30,7 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna Xabre
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Speedometer
Speedometer Honda CBR150R
Speedometer Honda CBR150R
Gambar CBR150R
Speedometer Yamaha Xabre
Speedometer Yamaha Xabre
Gambar Xabre

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • A
    Azizan 19 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Siapa yang Tak Mengenal Motor Cbr 150r pabrikan jepang yang berlogo sayap Mengepak ini, Dari Awal Kemunculan Motor sport fairing 150 cc ini Telah sukses Mencuri Perhatian Konsumen Di Indonesia. Baca Selengkapnya

  • E
    Ervando Zaindy Pujianto 12 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Waktu pertama beli CBR150R rasanya senang sekali di hati. Apalagi itu hadiah dari orang tua buat sweet seventeen. Iya, motor yang saya impikan dari dulu memang baru tersampaikan saat itu. Baca Selengkapnya

  • A
    Agam Gumilar 10 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Udah 5 tahun pakai si CBR150R ini tarikannya enak parah karena mungkin pengaruh perawarannya & sering diservice jadi masih enak terus ya bandel banget mesinnya gak ngerengek kayak motor sebelumnya. Baca Selengkapnya

  • a
    Ahdan Hanif 08 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    saya sangat menyukai motor kopling terutama dr merek honda yang saya punya yaitu honda cbr 150r tarikannya di jln begitu kencang, banyak sekali perempuan yg melihat sya karena menaiki motor Baca Selengkapnya

  • a
    Anur Mustofa 06 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Dengan hadirnya honda cbr150r faselift tahun 2016 ini sangat memberikan kesan positif pada pihak honda.karena honda tidak ingin kalah saing dengan prodak2 lainya.disini ada yang berkapasitas 150 dan 250cc.untuk motor Baca Selengkapnya

Yamaha Xabre
  • H
    Hidayat Turrahman 17 Mar, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Untuk sebuah motor dengan class 150cc xabre salah satu motor naked bike yang di ciptakan oleh yamaha dengan serba memanjakan mata dan kenyamanan penggunaan bahan bakar, tentu saja saya sendiri Baca Selengkapnya

  • R
    Rafli 03 Jan, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Saya biasanya memakai motor ini hanya di jalan jalan macet motor ini sangat cocok dengan bangku yang membuat kita duduk dengan kaki lurus dan bodynya yang sporty juga lampunya yang Baca Selengkapnya

  • S
    Suharyadi 03 Jan, 2020 untuk Yamaha Xabre

    Yamaha xabre sangat cocok untuk para pengendara motor yg hobi touring jarak jauh..karna di desain untuk perjalanan jarak jauh.selain itu motor xabre dengan kapasitas mesin 150cc.dan sangat ramah lingkungan....siap terjang Baca Selengkapnya

  • S
    Shendi Septiawan 27 Des, 2019 untuk Yamaha Xabre

    Yamaha untuk kaki kakian pas Hanya kendala di mesin Coba piston besar klepnya juga di besarin Pasti enak buat dan nyaman untuk berkendara Untuk ban coba di bikin lebih sefti Baca Selengkapnya

  • R
    Regi Mulyaza 16 Des, 2019 untuk Yamaha Xabre

    saya sgt senang menggunakan yamaha xabre dikarenakan motor naked bike dri yamaha yang telah memiliki yamaha xabre hehe hehhe hehe motor nya keliatan gede dan tinggi pas udh di naikin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Yamaha Xabre
  • DEsainnya fenomenal dan unik
  • Posisi duduk yang ideal memberikan rasa berkendara yang menyenangkan
  • Akselerasinya ok
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.
Yamaha Xabre
  • Tenaganya bisa ditingkatkan agar lebih menyenangkan dikendarai.
  • Harganya lebih tinggi dibanding kompetitornya
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork USD Ford
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet Wet
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve DOHC, Liquid Cooled Engine 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 149.16 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 16.8 16
Torsi Maksimal 14.4 Nm 14.3 Nm
RPM torsi maksimum 7000 7500
RPM Tenaga Maksimum 9000 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.1 L 1.15 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 1959 mm
Lebar 694 mm 795 mm
Tinggi 1038 mm 1065 mm
Bobot 135 kg 135 kg
Wheelbase 1311 mm 1350 mm
Ground Clearance 166 mm 164 mm
Ketinggian Jok 787 mm 805 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Berlian
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Xabre Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi