jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Honda Vario 150

Komparasi Honda Beat Street vs Honda Vario 150

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Honda Vario 150. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,15 Juta. Sementara Honda Vario 150 dihargai Rp 24,15 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Vario 150 Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Honda Beat Street Honda Vario 150
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,15 Juta Rp 24,15 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna Vario 150
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
  • Head Light View
Mesin Honda Beat Street
Mesin Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Mesin Honda Vario 150
Mesin Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Honda Vario 150
Lampu depan Honda Vario 150
Gambar Vario 150

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • K
    Kristian Aji 28 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Honda beat street ,ya motor ini bermesin yang sama seperti honda beat biasa pada umunya ,dari ukuran ban ,mesin ,cvt ,bagasi dan body belakang hingga ekor sama . Tapi pada Baca Selengkapnya

  • A
    Airyn Manik 26 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    "the blues" nama nya. Bisa dibilang ini motor turun temurun kelurga gw. Awal nya motor ini pnya ade gw,dya milih kredit motor honda beat street 2016 ini krn ini motor Baca Selengkapnya

  • T
    Tuti Setyaningsih 26 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Suka banget pakai beat street karena tarikan nya enteng, larinya kencang,modelnya keren,bisa ngelabui orang" , motor keren yg pakai emak" 😆 Baca Selengkapnya

  • S
    Sumiati 26 Mei, 2020 untuk Honda Beat Street

    Sejauh ini gua nyaman2 aja dengan ni motor. Meski gua beli bukan buka bungkus alias second overall gua suka dengan ni motor daripada motor gua sebelumnya. Yang udah gua service Baca Selengkapnya

  • R
    Rahman Edianto 31 Mar, 2020 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Nan hitam irit teman jalanan si Honda Beat Street eSP 2017. Nan Hitam, ya begitu saya menamainya. Awal peluncuran motor honda ini, saya langsung melirik dari kilasan iklan yang ditampilkan. Baca Selengkapnya

Honda Vario 150
  • F
    Fitri Zuraeda 30 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Honda Vario 150 warna biru doff. Motor injeksi pertama yang berhasil membuat mata dan hati melirik. Dimulai dari tahun 2015 menabung pelan-pelan dan mulai menggunakan di tahun 2016. Sampai sekarang Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Septian Prastyo 29 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Merek yang familiar dikalangan masyarakat Indonesia, yang terkenal dengan keiritannya, kecepatannya dan yang pasti nyaman, namun dibalik itu semua pasti ada sedikit kendala atau gagalnya sistem, salah satunya banyak keluhan Baca Selengkapnya

  • D
    Dodik Hermanto 28 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor vario techno 150 buatan honda ini terbilang irit dan perawatanya pun mudah,didukung dengan mesin yg cangih,dan bagasi yg lebar,sdh 4th ane makek ni motor,buat kerja,jalan2 sampek nganterin nyokab ke Baca Selengkapnya

  • I
    Ishmah Inezsa 28 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Tidak dapat dipungkiri, Jakarta sebagai kota metropolitan padat penduduk menjadikan kota ini sangat sibuk dan macet setiap harinya terutama pada jam-jam kerja. Keadaan tersebut mengharuskan masyarakatnya pintar-pintar mengatur waktu agar Baca Selengkapnya

  • S
    Sumarjono 27 Mei, 2020 untuk Honda Vario 150

    Dengan bodi yank elegan responsif jg, menemani aq ngegrab cari penumpang dan anterin paketan pergi pagi plng petang.terima kasih oto motor menjadi pilihaku membantuku miliki motor idaman🙏🙏🙏,buat rekan rekan yang Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Honda Vario 150
  • Punya desain yang enak dilihat dan gagah.
  • Performa mesinnya mantap, khas motor skuter 150 cc
  • Combi brake memudahkan pengendara.
Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Honda Vario 150
  • Speedometer belum digital.
  • Meski performanya terasa oke, tapi besaran tenaga dan torsi masih dibawah kompetitor
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 90/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/80 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry, Automatic, Centrifugal
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling
Kapasitas 110 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 57.3 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 10.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 13
Torsi Maksimal 9.3 Nm 13.4 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5000
RPM Tenaga Maksimum 7500 8500
Konsumsi Bahan Bakar 60.6 50
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1856 mm 1919 mm
Lebar 742 mm 679 mm
Tinggi 1030 mm 1062 mm
Wheelbase 1256 mm 1280 mm
Ground Clearance 147 mm 132 mm
Ketinggian Jok 740 mm 769 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi