jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Beat Street vs Honda Vario 150

Komparasi Honda Beat Street vs Honda Vario 150

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Beat Street dan Honda Vario 150. Harga Honda Beat Street berkisar antara Rp 17,65 Juta. Sementara Honda Vario 150 dihargai Rp 25,07 Juta. Secara spesifikasi, Honda Beat Street CBS, memiliki mesin 110, sementara Honda Vario 150 Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Honda Beat Street Honda Vario 150
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 17,65 Juta Rp 25,07 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Beat Street
Warna Vario 150
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 3,4 Juta
AngsuranRp 731000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 4,8 Juta
AngsuranRp 989000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda Beat Street
Mesin Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Mesin Honda Vario 150
Mesin Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Lampu depan Honda Beat Street
Lampu depan Honda Beat Street
Gambar Beat Street
Lampu depan Honda Vario 150
Lampu depan Honda Vario 150
Gambar Vario 150

Perbandingan Review

Honda Beat Street
  • M
    Myxon Dwi Kurniawan Janis 21 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    NgeBeat street kemana - mana, NgeBeat street kemana - mana. Enak toh... Mantep toh... Pas banget bodynya sesuai dengan tubuh saya, itulah salah satu alasan saya pilih beat street selain Baca Selengkapnya

  • H
    Hanna 16 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street

    Aku memilih motor beat street ini pertama karena dari segi model dan designnya yang unik dan berbeda dari motor matic lainya. So pasti aku memilih motor merk honda, karena dari Baca Selengkapnya

  • A
    Abdul Soleh 13 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street

    Seneng banget sih ga kebayang dari dulu pengen banget punya kendaraan pribadi, inget waktu kecil hidup susah jangankan sepeda motor sepeda gowes pun gak punya saat udah kerja punya penghasilan Baca Selengkapnya

  • A
    Agus 02 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Menggunakan beat stret sangat nyaman karena stangnya tinggi dan bahan bakarnya sangat irit gak menguras kantong harga kendaraanya juga terjangkau dan nyaman dipaki Baca Selengkapnya

  • M
    Mohamad Arif Widodo 02 Jan, 2021 untuk Honda Beat Street (2016-2019)

    Jadi Beat ini motor pertamaku yang ku beli dengan hasil menabung sendiri. Menabung yaa bukan mencicil. Heheh Beat ini kecil, lincah, nyaman, hemat, tapi tidak bisa lari kenceng nih. Karena Baca Selengkapnya

Honda Vario 150
  • d
    Djoni 14 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    sudah saya coba kecepatan diatas 70 km/jam tenaganya lebih ringan dan utk bawa lambat atau santaipun nyaman fan suara mesinnya tidak berisik Baca Selengkapnya

  • S
    Samsul Satriana 08 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Saya sangat suka sekali dengan motor Vario 150, bodynya oke habis, tarikannya kenceng abis. Selama menggunakan Vario 150 saya semakin bangga karena dalam situasi apapun saya sampai ketujuan dengan selamat. Baca Selengkapnya

  • L
    Lissaudah 03 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Saya selalu menggunakan motor merek Honda karna bahan bakar yang irit,mesinnya tahan dibawa jarak jauh,saya merasa sangat nyaman mengendarainya karna desain nya juga bagus pas dengan posisi duduk saya diatas Baca Selengkapnya

  • M
    Maya Septavia Setyoningrum 03 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Motor vario saya punya 2 dirumah. Super duper irit bangetttt dan awet hingga jalan 10 tahun lebih. Motor penuh kenangan saya bawa ke tanjakan gunung kidul, tanjakan kulon progo masih Baca Selengkapnya

  • L
    Leonardus Hari Wibowo 02 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Saya sgt suka dgn motor saya Honda vario 150 thn 2016. Bodi pas tdk kecil tdk besar dgn tenaga yg cukup besar, tarikan mantab sangat lincah di kendarai, bensin irit. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Beat Street
  • Lincah
  • Performa lumayan di kelasnya
  • Rangka eSAF yang ringan
  • Desainnya atraktif
  • Tangki bensin lebih besar
Honda Vario 150
  • Punya desain yang enak dilihat dan gagah.
  • Performa mesinnya mantap, khas motor skuter 150 cc
  • Combi brake memudahkan pengendara.
Honda Beat Street
  • Harga naik dari sebelumnya
  • Stang model naked memang menarik, tapi bukan selera semua orang
  • Harganya mepet dengan Honda Genio CBS, bisa saling bunuh
  • Pelek sama dengan Genio
Honda Vario 150
  • Speedometer belum digital.
  • Meski performanya terasa oke, tapi besaran tenaga dan torsi masih dibawah kompetitor

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 3 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 90/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/80 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry, Automatic, Centrifugal
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air Cooled SOHC Engine 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling
Kapasitas 110 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 57.3 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 10.0:1 10.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.89 13
Torsi Maksimal 9.3 Nm 13.4 Nm
RPM torsi maksimum 5500 5000
RPM Tenaga Maksimum 7500 8500
Konsumsi Bahan Bakar 60.6 50
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 0.8 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1877 mm 1919 mm
Lebar 742 mm 679 mm
Tinggi 1030 mm 1062 mm
Wheelbase 1256 mm 1280 mm
Ground Clearance 147 mm 132 mm
Ketinggian Jok 740 mm 769 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Beat Street Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Video Honda Beat Street dan Honda Vario 150

Perbandingan Motor Oleh Redaksi