jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Avanza vs Toyota Kijang Innova

Komparasi Toyota Avanza vs Toyota Kijang Innova

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Avanza dan Toyota Kijang Innova. Harga Toyota Avanza berkisar antara Rp 200,2 - Rp 230,35 Juta. Sementara Toyota Kijang Innova dihargai Rp 337,6 - Rp 440,9 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Avanza 1.3E MT, memiliki mesin 1329 cc, sementara Toyota Kijang Innova G M/T Gasoline memiliki mesin berkapasitas 1998 cc.

Tinjauan Toyota Avanza Toyota Kijang Innova
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 200,2 Juta Rp 337,6 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Avanza
Warna Kijang Innova
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 37,7 Juta
AngsuranRp 12,84 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 53,49 Juta
AngsuranRp 17 Juta
Tenor11Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Avanza
Pelek Avanza
Gambar Avanza
Pelek Kijang Innova
Pelek Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Dashboard Avanza
Dashboard Avanza
Gambar Avanza
Dashboard Kijang Innova
Dashboard Kijang Innova
Gambar Kijang Innova

Perbandingan Review

Toyota Avanza
  • T
    Tato Whinarno 23 Nov, 2020 untuk Toyota Avanza

    Awet, perawatan ringan, modis,tak lekang oleh waktu n bnyk penumpang Baca Selengkapnya

  • R
    R Irwan Hermawan 22 Nov, 2020 untuk Toyota Avanza

    avanza mobil pilihan semua golongan,irit n tangguh keren juga gk ad lawanny Baca Selengkapnya

  • A
    Alexius Candra Buse 20 Nov, 2020 untuk Toyota Avanza (2009-2018)

    Sejak tahun 2016 hingga sekarang kami sekeluarga telah merasakan kenyamanan avanza. Selama ini saya merasakan sensasi berkendara yang nyaman buat keluarga saya kemanapun dengan avanza sepertinya tanpa menemui kendala mau Baca Selengkapnya

  • A
    Achmadbagiyono 09 Nov, 2020 untuk Toyota Avanza (2011-2015)

    Mobil yg aman dan nyaman mudan perawatannya banyak suku cadangnya di seluruh Indonesia ya Avanza tentunya Baca Selengkapnya

  • M
    M Habibur Rochman 04 Nov, 2020 untuk Toyota Avanza (2003-2011)

    Saya suka mobil avanza karena nyaman irit bahan bakar dan harganya terjangkau dan satu lagi modelnya gak bosenin Baca Selengkapnya

Toyota Kijang Innova
  • M
    Muhammad Idris 24 Nov, 2020 untuk Toyota Kijang (1986-1996)

    Mobil stabil dan bandel dalam perjalan kurasa mobil yg baru kalah yg membedakan tahun pembuatannya saja karena itu mobil yang aku punya ingin beli mobil baru tapi toyota yg lama Baca Selengkapnya

  • M
    Mohammad Kaerom 17 Nov, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Alasan memilih kijang kapsul LGX 97 karbu karena minimnya tecknologi canggih..semua masih serba konvensional..semua bengkel umum bisa melakukan service dan perbaikan. Baca Selengkapnya

  • E
    Ega 04 Nov, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Sikijang 1rz ini saya beli dr seorang teman kantor, saya lg main drumahnya mobil ini sudah terdiam hampir 6 bulan tidak dipakai akiny pun sudah dicopot dr ruang mesin, saya Baca Selengkapnya

  • P
    Patah Ansori 19 Okt, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Mesin tangguh dan bandel pajak ringan muatan banyak body kaleng jadi kuat Baca Selengkapnya

  • K
    Kevin Hartanto 01 Okt, 2020 untuk Toyota Kijang Innova

    Menurut gw sih, ini innova reborn untuk suspensi dan kenyamanan sih meningkat jauh, juga kalo dibawa jauh itu malah jauh lebih irit meski 2400 cc VNT Dieselnya juga gak kalah Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Avanza
  • Fitur Safety cukup baik di semua varian
  • Desain tampak depan cukup revolusioner
  • Harga yang tidak berubah dari generasi sebelumnya
  • Tombol pengaturan AC digital
Toyota Kijang Innova
  • Toyota Kijang Innova kini semakin dewasa dan modern
  • Fitur layaknya MPV mewah
  • Tampilan Venturer yang lebih sporty
  • Suspensi independen di keempat roda
  • Mesin diesel baru
  • Mode berkendara Eco
  • Interior jauh lebih mewah dan nyaman
Toyota Avanza
  • Terlalu banyak ornamen krom di varian non Veloz
  • Desain yang berubah kentara hanya pada bagian depan
  • Desain pelek yang sangat biasa
  • Fitur Smart Key belum disematkan pada varian di bawah Veloz
Toyota Kijang Innova
  • Desain pilar D
  • Desain velg serupa Q diesel, minim perubahan
  • Kualitas material interior
  • Belum ada rem cakram di belakang
  • Rasa sebuah mobil dengan ladder frame masih terasa

  

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1329 cc 1998 cc
Tenaga 91 hp 137 hp
Torsi 120 Nm 183 Nm
Konsumsi BBM dalam kota (kmpl) 14.8 9.7
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4190 mm 4735 mm
Lebar 1660 mm 1830 mm
Tinggi 1695 mm 1795 mm
Jarak Sumbu Roda 2655 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1425 mm 1540 mm
Jarak pijak roda belakang 1435 mm 1540 mm
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut Double Wishbone
Suspensi Belakang Multi-Link Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.3 L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve, Dual VVT-i 2.0L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/70 R14 205/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R16
Ukuran Velg Alloy 14 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Engine Check Warning
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Toyota Avanza Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Kijang Innova Dengan Mobil Sejenis

Video Toyota Avanza dan Toyota Kijang Innova

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi