VW Polo 1.2 L TSI Akan Meluncur di IIMS 2015

VW Polo 1.2 L TSI Akan Meluncur di IIMS 2015

JAKARTA : Sejumlah merek mobil terkemuka siap unjuk gigi di salah satu ajang otomotif bergengsi tanah air, Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015 yang akan dihelat mulai tanggal 20 Agustus ini. Salah satunya adalah Volkwagen Indonesia, yang terlihat sudah memiliki persiapan matang untuk menjadi salah satu pusat perhatian di IIMS 2015. Merek asal Jerman ini telah memastikan akan memperkenalkan generasi baru Polo dengan pilhan mesin baru dan harga yang cukup kompetitif, yakni VW Polo 1.2L Turbo Stratified Injection (TSI).

@ Peluncuran : VW POLO

Hal ini telah dikonfirmasi langsung oleh pihak VW Indonesia melalui konferensi pers yang digelar oleh Dyandra Promosindo selaku penyelenggara IIMS 2015, Selasa (4/8/2015). Rully Johan, Public Relation Head Division Volkswagen Indonesia, mengungkap bahwa Polo 1.2L TSI akan dilepas dengan harga Rp 250 juta. Banderol itu ternyata lebih rendah dari informasi sebelumnya, yakni Rp 269 juta. "Di IIMS nanti VW Indonesia akan meluncurkan Polo 1.200 cc TSI. Mesin baru dengan harga yang lebih kompetitif, yakni Rp 250 juta," ujar Rully, di Jakarta, Selasa (4/8/2015).

Dengan harga yang lebih kompetitif, Polo 1.200 cc TSI akan menjadi tulang punggung bagi penjualan perusahaan tahun ini. Selain itu, banderolnya yang tergolong cukup terjangkau di kelasnya ini menjadi peluang besar bagi Polo untuk bisa ‘menggangu’ konsentrasi pasar dari merek-merek Jepang, seperti Honda Jazz atau Toyota Yaris. Bahkan, harga baru ini juga diklaim akan lebih kompetitif ketimbang Mazda2 yang baru diluncurkan awal tahun ini. “Dengan Polo 1.2 TSi kami ingin semakin memeriahkan pasar hatchback di Indonesia. Selama ini Volkswagen cukup fokus di segmen hatchback dengan Polo (1.4L MPI), Golf, dan Scirocco” tambah Rully.

Sebagai informasi tambahan, Polo1.2 L TSi akan dibekali mesin Turbo Stratified Injection (TSi) dengan teknologi BlueMotion yang menawarkan efisiensi konsumsi bahan bakar sekaligus performa menjanjikan. Meski memiliki mesin yang berkapasitas lebih kecil, tapi generasi baru Polo ini dapat menyemburkan tenaga hingga 90 tk pada 4.800 rpm. Bahkan, akselerasi dari titik 0-100 kpj mampu ditempuh dalam waktu 10,8 detik dengan kecepatan maksimal mencapai 182 kpj. Spesifikasi 1.2 L TSI ini sebenarnya juga punya pilihan tenaga 108 tk. Namun, Volkswagen Indonesia belum mengungkap spesifikasi yang akan diboyong untuk pasar Indonesia. Akan tetapi, dua pilihan kemampuan itu sudah lebih besar dibandingkan dengan 1.4 MPI yang sanggup mengeluarkan tenaga 85 tk. Polo 1.2L TSI juga telah beradaptasi sesuai kondisi dalam negeri dengan EURO III dan status impor langsung berasal dari Jerman.

Nantinya, selain Polo 1.2 TSi, VW Indonesia juga akan memamerkan model-model unggulan lainnya yang juga telah mengalami sejumlah penyegaran. Diantaranya adalah Golf dan Scirocco yang mendapat fitur baru berupa mirroring system pada piranti hiburannya. Bagaimana pembaca, apakah sudah saatnya melirik ke hatchback buatan Jerman? Bagikan komentar anda.

Rishi Jain

Rishi Jain

MOBIL, kata ini sangat berarti bila terdengar di telinga seorang Rishi dan jika diminta untuk berdiskusi mengenai mobil, jangan terkejut, karena sebuah laporan tesis panjang akan dihasilkan dari diskusi tersebut. Sebagai penggila mobil, beliau memang selalu mengidamkan dapat berada bersama mobil-mobil dari berbagai merek, tipe dan kehandalannya. Kecintaannya pada mesin memang telah dipupuk sejak kanak-kanak dan beliau mendapatkan pengetahuan mekanisme mesin dan daya pacu mobil dengan kegigihannya sendiri. Beliau adalah insinyur dalam Elektronik dan Teknik Komunikasi dan sangat menyukai berkendara serta menciptakan solusi pada setiap masalah. Jika beliau tidak menemukan masalah apapun, beliau akan menciptakannya. Beliau juga merupakan fotografer aktif, dan anda mungkin akan sering memergoki beliau memotret di pameran Mobil, acara pertunjukkan dan tempat-tempat keramaian.

Baca Bio Penuh

Jual mobil anda dengan harga terbaik

Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
Listing gratis Listing gratis
Daftarkan mobil Anda

Cerita Terkait Volkswagen Polo

  • Berita
  • Review Redaksi
Berita Mobil Polo
Review Redaksi Mobil Polo

Model Mobil Volkswagen

  • Volkswagen Tiguan Allspace
    Volkswagen Tiguan Allspace
  • Volkswagen ID Buzz ev
    Volkswagen ID Buzz
  • Volkswagen T-Cross
    Volkswagen T-Cross
Harga Mobil Volkswagen

IIMS 2026

Tren & Pembaruan Terbaru

Anda mungkin juga tertarik

  • Berita
  • Artikel feature

Mobil Unggulan Volkswagen

  • Yang Akan Datang
  • BYD Atto 4 ev
    BYD Atto 4
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • BYD Denza B5
    BYD Denza B5
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Geely Star Wish ev
    Geely Star Wish
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • BYD Yangwang U8 phev
    BYD Yangwang U8
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • BYD Denza Z9 GT ev
    BYD Denza Z9 GT
    Harga menyusul
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan

Artikel Mobil Volkswagen Polo dari Carvaganza

  • VW Polo GTI Terbaru Meluncur Akhir 2021, Punya Fitur Otonom dan Tenaga 240 hp
    VW Polo GTI Terbaru Meluncur Akhir 2021, Punya Fitur Otonom dan Tenaga 240 hp
    Alvando Noya, 01 Jul, 2021
  • Bulan Depan VW Polo GTI Meluncur, Lebih Ganas dan Bawa Teknologi Canggih
    Bulan Depan VW Polo GTI Meluncur, Lebih Ganas dan Bawa Teknologi Canggih
    Wahyu Hariantono, 11 Mei, 2021
  • Lagi, Nama Volkswagen Disebut akan Gabung ke F1
    Lagi, Nama Volkswagen Disebut akan Gabung ke F1
    Wahyu Hariantono, 01 Mei, 2021
  • Volkswagen Polo VRS, Varian Paling Kencang Hadir di IIMS 2018
    Volkswagen Polo VRS, Varian Paling Kencang Hadir di IIMS 2018
    Wahyu Hariantono, 19 Apr, 2018
  • VW Tawarkan Penyegaran dan Bunga 0 Persen di IIMS 2017
    VW Tawarkan Penyegaran dan Bunga 0 Persen di IIMS 2017
    Eka Zulkarnain H, 27 Apr, 2017

Artikel Mobil Volkswagen Polo dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Cari Hatchback Eropa Bujet LCGC, Bisa Dapat Volkswagen Polo 1.2L TSI Bekas
    Cari Hatchback Eropa Bujet LCGC, Bisa Dapat Volkswagen Polo 1.2L TSI Bekas
    Anjar Leksana, 20 Mei, 2022
  • VW Polo Bekas Seharga LCGC, Menarik Dibeli?
    VW Polo Bekas Seharga LCGC, Menarik Dibeli?
    Ahmad Karim, 14 Okt, 2020

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*