Toyota Kijang Innova Listrik Jadi Kendaraan Antar Jemput Bandara Bali

Airport shuttle antara bandara dan The Stone Hotel Bali

Toyota Kijang Innova Listrik Jadi Kendaraan Antar Jemput Bandara Bali

The Stones Hotel-Legian Bali, Autograph Collection, bekerja sama dengan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN), telah meluncurkan layanan antar-jemput eksklusif yang saat ini sedang dalam tahap uji coba menggunakan kendaraan elektrifikasi (xEV), termasuk unit Toyota Kijang Innova EV.

KEY TAKEAWAYS

  • Mobil xEV apa saja yang digunakan sebagai kendaraan antar jemput bandara The Stone Hotel Bali?

    Ada Kijang Innova BEV, Prius Plug-in Hybrid EV dan Yaris Cross HEV
  • Inisiatif ini adalah upaya mendukung target Pemerintah Indonesia untuk mencapai Net Zero Emission (NZE). Dengan harapan, Bali sebagai destinasi wisata kelas dunia, dapat menjadi pelopor dalam mencapai target NZE lebih cepat, yaitu pada 2045, dari target nasional 2060.

    Layanan ini menyediakan transportasi bagi pengunjung dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai ke The Stones Hotel atau sebaliknya. Armada yang digunakan selain Kijang Innova Battery Electric Vehicle (BEV) adalah Prius Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) dan Yaris Cross Hybrid Electric Vehicle (HEV).

    Toyota Kijang Innova BEV airport shuttle

    Kolaborasi ini sangat menarik perhatian karena melibatkan Kijang Innova BEV, yang merupakan konversi dari model Kijang Innova Reborn konvensional, dan dioperasikan meskipun belum dijual oleh Toyota.

    “Kami senang bisa merintis solusi transportasi berkelanjutan di Bali, bermitra dengan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia untuk meluncurkan airport shuttle dengan beragam teknologi kendaraan elektrifikasi. Kami tidak hanya memberikan pengalaman perjalanan mewah kepada para tamu, namun juga mengurangi jejak karbon kolektif kita bersama,” ucap Franklyn Kocek, General Manager The Stones Hotel – Legian Bali dalam keterangan resminya.

    Untuk menikmati layanan ini, tarif yang dikenakan berkisar antara Rp350.000 hingga Rp375.000++ per kendaraan per perjalanan. Unit ini mampu menampung hingga tiga orang dewasa dan empat bagasi.

    Dalam mendukung kolaborasi ini, The Stones Hotel mengadakan kampanye 'Let's Get Electrified'. Kampanye ini merupakan ajakan bagi pengunjung dan masyarakat untuk bergabung dalam gerakan global menuju transformasi pariwisata hijau yang berkelanjutan di Bali.

    Menanggapi kolaborasi tersebut, Presiden Direktur TMMIN, Nandi Julyanto, menyatakan bahwa tujuan mereka bukan hanya menawarkan kendaraan yang ramah lingkungan, tetapi juga untuk menciptakan pengalaman yang unik dan menikmati berbagai solusi mobilitas yang ditawarkan oleh xEV.

    “Dengan pendekatan multi-pathway kami, kami bertekad untuk membangun ekosistem yang berkelanjutan dan adaptif, memastikan bahwa masa depan mobilitas tidak hanya efisien, tetapi juga inklusif termasuk untuk area pariwisata seperti Bali,” kata Nandi.

    Mengenai Kijang Innova BEV, Wakil Presiden Direktur TMMIN, Bob Azam, menyatakan bahwa model ini telah menjadi tonggak penting dalam eksplorasi kemungkinan solusi mobilitas berkelanjutan. Sejak Februari 2024, pengujian Innova BEV telah menempuh 80 ribu km di berbagai jalan di Jawa dan Bali, berhasil mengidentifikasi dan mengatasi masalah teknis.

    “Jadi, kami percaya bahwa memahami masukan dan temuan langsung dari pemangku kepentingan. Termasuk konsumen sangatlah penting sebelum kami memperluas utilisasi kendaraan konversi ini. Masukan ini menjadi landasan bagi para insinyur lokal kami guna meningkatkan pengetahuan dan know-how mengenai teknologi BEV. Serta ekosistem yang dibutuhkan. Langkah ini tidak hanya memberikan nilai tambah penting bagi pengembangan tenaga kerja terampil. Namun turut memberikan dorongan positif bagi pertumbuhan daya saing industri otomotif di Indonesia,” imbuh Bob Azam.

    Pengujian akan berlanjut hingga mencapai 100 ribu km, dengan hasil yang tidak hanya berguna untuk temuan dan perbaikan teknis, tetapi juga memberikan wawasan untuk pengembangan keahlian insinyur lokal.

    Sebagai informasi, dalam rangka mendukung transformasi pariwisata hijau di Bali, Toyota juga sebelumnya memulai program Sustainable Mobility Advancing Real Transformation (SMART) di Ubud sebagai destinasi wisata premium. Program ini berjalan dari September 2023 sampai Mei 2024 oleh Toyota Mobility Foundation (TMF). (HFD/TOM)

    Baca juga: GAC Aion Y Plus Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp415 Juta

    Muhammad Hafid

    Muhammad Hafid

    Muhammad Hafid, atau biasa dipanggil Hafid adalah jurnalis otomotif berpengalaman. Pengetahuannya tidak hanya terbatas di teknis otomotif roda empat, tapi juga roda dua dan industri secara keseluruhan. Beberapa media pernah menjadi tempat baginya menyalurkan bakat dan pengetahuan, sebelum akhirnya bergabung bersama OTO.com awal Oktober 2018.

    Baca Bio Penuh

    Jual mobil anda dengan harga terbaik

    Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
    Listing gratis Listing gratis
    Daftarkan mobil Anda

    GIIAS 2025

    Tren & Pembaruan Terbaru

    Anda mungkin juga tertarik

    • Berita
    • Artikel feature

    Mobil Pilihan

    • Yang Akan Datang
    • MG 3 hev
      MG 3
      Rp 203,04 Juta Perkiraan Harga Tanggamus
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • Mitsubishi Xpander Hybrid hev
      Mitsubishi Xpander Hybrid
      Rp 405,5 Juta Perkiraan Harga Tanggamus
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • BYD Atto 4 ev
      BYD Atto 4
      Rp 464,33 Juta Perkiraan Harga Tanggamus
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • Neta U ev
      Neta U
      Rp 463,76 Juta Perkiraan Harga Tanggamus
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • CHERY TIGGO 4 PRO
      CHERY TIGGO 4 PRO
      Rp 457,02 Juta Perkiraan Harga Tanggamus
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan

    Video Mobil Terbaru di Oto

    Oto
    • TEST JETOUR T2 DI 2 ALAM BERBEDA
      TEST JETOUR T2 DI 2 ALAM BERBEDA
      07 Jan, 2026 .
    • COBAIN CHERY J6T PAKAI OBSTACKLE JALUR OFFROAD, BEGINI SENSASINYA!
      COBAIN CHERY J6T PAKAI OBSTACKLE JALUR OFFROAD, BEGINI SENSASINYA!
      30 Dec, 2025 .
    • FIRST DRIVE HONDA PRELUDE: DEFINISI SPORTSCAR RAMAH PAKAI
      FIRST DRIVE HONDA PRELUDE: DEFINISI SPORTSCAR RAMAH PAKAI
      30 Dec, 2025 .
    •  Veloz Hybrid EV Lintas Nusa (Eps 3): Menantang Batas, Sisir Jalur Magis Banyuwangi ke Gunung Bromo
      Veloz Hybrid EV Lintas Nusa (Eps 3): Menantang Batas, Sisir Jalur Magis Banyuwangi ke Gunung Bromo
      22 Dec, 2025 .
    • NEW TOYOTA VELOZ HYBRID: CEK KELENGKAPAN SEMUA VARIAN
      NEW TOYOTA VELOZ HYBRID: CEK KELENGKAPAN SEMUA VARIAN
      10 Dec, 2025 .
    • TEST DRIVE TOYOTA VELOZ HYBRID, BAWA STANDAR BARU MOBIL KELUARGA
      TEST DRIVE TOYOTA VELOZ HYBRID, BAWA STANDAR BARU MOBIL KELUARGA
      10 Dec, 2025 .
    • TEKNOLOGI HYBRID MILIK TOYOTA YANG BIKIN BERKENDARA MAKIN ASIK DAN MENYENANGKAN
      TEKNOLOGI HYBRID MILIK TOYOTA YANG BIKIN BERKENDARA MAKIN ASIK DAN MENYENANGKAN
      18 Nov, 2025 .
    • ALASAN MENGAPA MITSUBISHI DESTINATOR JADI PILIHAN TEPAT BUAT KELUARGA
      ALASAN MENGAPA MITSUBISHI DESTINATOR JADI PILIHAN TEPAT BUAT KELUARGA
      18 Nov, 2025 .
    • COBA LANGSUNG OMODA 9, SUV KAYAK GINI PANTAS DIJUAL BERAPA?
      COBA LANGSUNG OMODA 9, SUV KAYAK GINI PANTAS DIJUAL BERAPA?
      18 Nov, 2025 .
    • LIHAT MOBIL LISTRIK & KENDARAAN MASA DEPAN HONDA DI JAPAN MOBILITY SHOW 2025
      LIHAT MOBIL LISTRIK & KENDARAAN MASA DEPAN HONDA DI JAPAN MOBILITY SHOW 2025
      18 Nov, 2025 .
    Tonton Video Mobil

    Artikel Mobil dari Carvaganza

    • Tren Elektrifikasi Dominasi Singapore Motorshow 2026, Eurokars Kenalkan Hongqi
      Tren Elektrifikasi Dominasi Singapore Motorshow 2026, Eurokars Kenalkan Hongqi
      Anindiyo Pradhono, Hari ini
    • Chery Pilih Vietnam Untuk Bangun Pabrik Terbesar di ASEAN, Bukan Indonesia
      Chery Pilih Vietnam Untuk Bangun Pabrik Terbesar di ASEAN, Bukan Indonesia
      Bangkit Jaya, Hari ini
    • Mengenal Fasilitas 3 Pabrik Toyota Indonesia, Basis Produksi Model Ekspor Global
      Mengenal Fasilitas 3 Pabrik Toyota Indonesia, Basis Produksi Model Ekspor Global
      Muhammad Hafid, 09 Jan, 2026
    • Lihat Mazda6e Langsung di Singapore Motorshow 2026, Evolusi Sedan Mewah Menjadi EV
      Lihat Mazda6e Langsung di Singapore Motorshow 2026, Evolusi Sedan Mewah Menjadi EV
      Anindiyo Pradhono, 09 Jan, 2026
    • Hino 600 Series Buktikan Ketangguhan Ikut Reli Dakar 2026
      Hino 600 Series Buktikan Ketangguhan Ikut Reli Dakar 2026
      Muhammad Hafid, 09 Jan, 2026

    Artikel Mobil dari Zigwheels

    • Motovaganza
    • Tips
    • Review
    • Artikel Feature
    • Hyundai Creta Alpha 2026 Dijual Rp455 Juta, Selengkap Apa?
      Hyundai Creta Alpha 2026 Dijual Rp455 Juta, Selengkap Apa?
      Anjar Leksana, 09 Jan, 2026
    • 4 Mobil yang Penjualannya Tamat di Indonesia pada 2025
      4 Mobil yang Penjualannya Tamat di Indonesia pada 2025
      Anjar Leksana, 07 Jan, 2026
    • Kisah Ajaib "Azul", VW Kombi yang Berdiri Tegak di Tengah Reruntuhan Kebakaran Los Angeles
      Kisah Ajaib "Azul", VW Kombi yang Berdiri Tegak di Tengah Reruntuhan Kebakaran Los Angeles
      Setyo Adi, 05 Jan, 2026
    • Bugatti Solitaire Siapkan Mahakarya Kedua: Veyron Reborn, Hypercar One-Off Edisi Spesial 20 Tahun Veyron
      Bugatti Solitaire Siapkan Mahakarya Kedua: Veyron Reborn, Hypercar One-Off Edisi Spesial 20 Tahun Veyron
      Muhammad Hafid, 05 Jan, 2026
    • Ekspedisi Lintas Nusa: Menemukan Harmoni Alam dan Teknologi Bersama Toyota Veloz Hybrid EV di Panggung Jawa Timur
      Ekspedisi Lintas Nusa: Menemukan Harmoni Alam dan Teknologi Bersama Toyota Veloz Hybrid EV di Panggung Jawa Timur
      Zenuar Istanto, 05 Jan, 2026
    • Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
      Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
      Anjar Leksana, 29 Des, 2025
    • Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Setyo Adi, 12 Agu, 2025
    • Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Setyo Adi, 04 Des, 2024
    • Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Setyo Adi, 20 Sep, 2024
    • Supaya Hemat Baterai, Terapkan Cara Mengendarai Mobil Listrik Seperti Ini
      Supaya Hemat Baterai, Terapkan Cara Mengendarai Mobil Listrik Seperti Ini
      Anjar Leksana, 06 Sep, 2024
    • Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Setyo Adi, 01 Sep, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      Setyo Adi, 24 Jun, 2025
    • Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Alvando Noya, 13 Jun, 2025
    • Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
      Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
      Anjar Leksana, 02 Jan, 2026
    • 5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      Anjar Leksana, 16 Okt, 2025
    • Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Setyo Adi, 08 Sep, 2025
    • Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Anjar Leksana, 04 Agu, 2025
    • GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      Setyo Adi, 04 Agu, 2025

    Bandingkan

    You can add 3 variants maximum*