Tak Sampai Rp 500 Jutaan Bisa Bawa Pulang Mobil Kencang nan Menyenangkan, Ini 3 Opsinya

Tak Sampai Rp 500 Jutaan Bisa Bawa Pulang Mobil Kencang nan Menyenangkan, Ini 3 Opsinya

Banyak pilihan sebetulnya andai sedang mengincar sebuah mobil kencang idaman hati. Tapi kencang dan menyenangkan berbanding lurus dengan harga. Setidaknya itu berlaku untuk mobil baru. Contoh saja opsi termurah Toyota 86 sekarang dibanderol Rp 830 juta. Kalau mau lebih edan, tentu siapkan dana lebih untuk meminang sportscar sekelas Supra dan bermacam seleksi merek kenamaan asal Eropa.

Tapi kondisinya tidak demikian di pasar mobkas. Setidaknya masih banyak seleksi mobil menyenangkan di bawah Rp 500 juta dan belum terlalu berumur. Bukan mobil sport atau eksotis bertenaga gila, memang. Kendati begitu, pilihan berikut ini bisa dipastikan menyenangkan sekaligus bergaya kece.

Toyota 86

Dari baru, Toyota 86 merupakan salah satu opsi kupe nan sporty paling terjangkau. Boleh dibilang pula cukup digandrungi para kawula muda. Saat ini pun masih bisa dibeli baru dan bukan merupakan sebuah barang yang sangat eksklusif atau beredar dalam jumlah terbatas. Dengan demikian, tidak sulit untuk menemukan unit seken. Siapkan bujet Rp 400 jutaan untuk membawa pulang Toyota 86 keluaran awal sekitar 2012-2014.

Yang akan Anda nikmati adalah keseruan berkendara dari sebuah coupe 2+2 dengan pusat gravitasi rendah. Selain akibat postur tubuh, mesin empat silinder tiduran dari Subaru ikut berperan menurunkan pusat pergerakan bobot tubuh. Untuk sebuah mobil sport mungkin tenaganya tidak seberapa. Hanya sanggup gelontorkan output 200 PS dan torsi puncak 205 Nm ke roda belakang.

Bukan sebatas kupe untuk dipakai bergaya di akhir pekan, 86 juga boleh jadi masih praktis untuk dibawa harian. Ya, jangan harap sepraktis hatchback perkotaan apalagi SUV. Tapi setidaknya kalau mau bawa barang, bangku belakang dapat dilipat hingga tembus ke area bagasi. Kenikmatannya sendiri terdapat di posisi berkendara rendah dan bucket seat yang suportif.

Baca juga: Dampak Relaksasi PPnBM, Mobil88: Positif Bagi Bisnis Mobil Bekas

VW Scirocco

Tak kalah menarik dan keren adalah VW Scirocco. Pun bisa jadi tebusannya tidak lebih tinggi dari 86. Untuk model 1.4 TSI keluaran 2011-2014 dapat ditebus serendah Rp 300 jutaan. Bukan varian paling bergairah tapi standarnya Scirocco sudah terbilang menyenangkan sebagai hatchback. Dari postur rendah, berpintu dua dan frameless, serta masih memiliki keleluasaan ruang untuk penumpang.

Ekstraksi unit pacu empat silinder 1.400 cc TSI siap gelontorkan tenaga sampai 162 PS di 5.800 rpm. Torsi lumayan besar sampai 240 Nm dari 1.500-4.500 rpm. Ketimbang Hachiroku mungkin tidak seberapa. Tapi ia tak kalah nikmat untuk dikendarai sebab mengusung transmisi DCT 7 percepatan nan cekatan.

Well, kalau punya bujet lebih, anggaran kurang dari Rp 500 juta masih bisa dipakai untuk meminang Scirocco R. Dapat ditemukan beberapa calon di rentang Rp 450 – 495 jutaan untuk model lansiran 2011-2012.

Ia menjanjikan potensi memacu jauh lebih hebat dari 1.4 TSI. Sebab di balik bonnet Scirocco R tertanam enjin empat silinder 2.000 cc turbo. Total ekstraksinya dapat dipastikan bikin kegirangan, sampai 256 PS di 6.000 rpm dan momen puntir 330 Nm sejak 2.500 rpm. Dengan tenaga sebesar itu, sang hatchback berpintu dua VW sanggup menuntaskan akselerasi ke 100 kpj dalam tempo 5,8 detik. Dibejek habis, komputer akan menahan nafsunya di 250 kpj.

Mazda RX-8

Opsi terakhir – dan mungkin seharusnya menjadi pertimbangan paling terakhir di benak Anda – adalah meminang Mazda RX-8. Ialah kelanjutan dari legenda mesin rotari Mazda RX-7. Sebuah model yang cukup unik. Bergaya kupe dua pintu hanya saja ternyata menyembunyikan sebuah suicide door demi kepraktisan.

Potensi memacunya boleh dibilang mumpuni untuk menciptakan senyum. Putaran rotor dengan kubikasi pembakaran 1.300 cc saja siap gelontorkan daya sebesar 215 PS di 7.500 rpm. Torsi 211 Nm keluar di 5.500 rpm, tersalur ke roda belakang. Mesin rotari yang kompak dan ringan dengan komposisi sebuah sports car, dijamin akan terasa menyenangkan.

Lebih menarik lagi harga di pasaran. Banyak model facelift keluaran 2011-2012 dilego di angka Rp 300 jutaan. Tapi mungkin keseruannya akan berhenti sampai di situ sebab enjin ini membutuhkan belaian khusus. Bukan sekadar perawatan berkala, konon dalam pengoperasiannya pun perlu kedisiplinan. Selain itu, tidak banyak yang benar-benar bisa menangani teknologi ini. Belum lagi ia juga terkenal payah soal reliabilitas. Jadi, disarankan berpikir dua kali sebelum meminang RX-8. (Krm/Raju)

Baca juga: Harga Mobil Bekas LMPV Usia di Bawah Lima Tahun, Banyak yang Dijual Rp 100 Jutaan

Contents
Baca SelengkapnyaSembunyikan

Ahmad Karim

Ahmad Karim

Ahmad Karim bergabung bersama OTO.com pada bulan September 2019. Sebelumnya ia pernah magang di Majalah Autocar Indonesia, kemudian banting setir bekerja di bank. Tapi dasarnya memang doyan otomotif, bank ia tinggalkan dan bergabung bersama OTO. Penampilannya yang unik dengan rambut kribo dan dandanan era Flower Generation, bikin Karim mudah dikenali. Sehari-hari ia mengandalkan transportasi umum untuk wara-wiri. Tapi di garasinya tersimpan sebuah BMW E30 rakitan 1989.

Baca Bio Penuh

Jual mobil anda dengan harga terbaik

Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
Listing gratis Listing gratis
Daftarkan mobil Anda

GIIAS 2025

Tren & Pembaruan Terbaru

Anda mungkin juga tertarik

  • Berita
  • Artikel feature

Mobil Pilihan

  • Yang Akan Datang
  • MG 3 hev
    MG 3
    Rp 203,04 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Mitsubishi Xpander Hybrid hev
    Mitsubishi Xpander Hybrid
    Rp 405,5 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • BYD Atto 4 ev
    BYD Atto 4
    Rp 464,33 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • Neta U ev
    Neta U
    Rp 463,76 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
  • CHERY TIGGO 4 PRO
    CHERY TIGGO 4 PRO
    Rp 457,02 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
    Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan

Video Mobil Terbaru di Oto

Oto
  •  Veloz Hybrid EV Lintas Nusa (Eps 3): Menantang Batas, Sisir Jalur Magis Banyuwangi ke Gunung Bromo
    Veloz Hybrid EV Lintas Nusa (Eps 3): Menantang Batas, Sisir Jalur Magis Banyuwangi ke Gunung Bromo
    22 Dec, 2025 .
  • NEW TOYOTA VELOZ HYBRID: CEK KELENGKAPAN SEMUA VARIAN
    NEW TOYOTA VELOZ HYBRID: CEK KELENGKAPAN SEMUA VARIAN
    10 Dec, 2025 .
  • TEST DRIVE TOYOTA VELOZ HYBRID, BAWA STANDAR BARU MOBIL KELUARGA
    TEST DRIVE TOYOTA VELOZ HYBRID, BAWA STANDAR BARU MOBIL KELUARGA
    10 Dec, 2025 .
  • TEKNOLOGI HYBRID MILIK TOYOTA YANG BIKIN BERKENDARA MAKIN ASIK DAN MENYENANGKAN
    TEKNOLOGI HYBRID MILIK TOYOTA YANG BIKIN BERKENDARA MAKIN ASIK DAN MENYENANGKAN
    18 Nov, 2025 .
  • ALASAN MENGAPA MITSUBISHI DESTINATOR JADI PILIHAN TEPAT BUAT KELUARGA
    ALASAN MENGAPA MITSUBISHI DESTINATOR JADI PILIHAN TEPAT BUAT KELUARGA
    18 Nov, 2025 .
  • COBA LANGSUNG OMODA 9, SUV KAYAK GINI PANTAS DIJUAL BERAPA?
    COBA LANGSUNG OMODA 9, SUV KAYAK GINI PANTAS DIJUAL BERAPA?
    18 Nov, 2025 .
  • LIHAT MOBIL LISTRIK & KENDARAAN MASA DEPAN HONDA DI JAPAN MOBILITY SHOW 2025
    LIHAT MOBIL LISTRIK & KENDARAAN MASA DEPAN HONDA DI JAPAN MOBILITY SHOW 2025
    18 Nov, 2025 .
  • WULING DARION EV dan PHEV NGACAK-NGACAK HARGA PASAR, JADI BIKIN PUSING PABRIKAN LAIN!
    WULING DARION EV dan PHEV NGACAK-NGACAK HARGA PASAR, JADI BIKIN PUSING PABRIKAN LAIN!
    18 Nov, 2025 .
  • Autovaganza 2025: A New Car and Motorcycle Exhibition and Community Fun
    Autovaganza 2025: A New Car and Motorcycle Exhibition and Community Fun
    06 Nov, 2025 .
  • GEBER LANGSUNG EV HONDA SUPER ONE DI JEPANG: SERASA BAWA MOBIL BENSIN SUNGGUHAN!
    GEBER LANGSUNG EV HONDA SUPER ONE DI JEPANG: SERASA BAWA MOBIL BENSIN SUNGGUHAN!
    06 Nov, 2025 .
Tonton Video Mobil

Artikel Mobil dari Carvaganza

  • GAC Group Siap Produksi Baterai Solid-State di 2027, Bikin EV Bisa Tempuh 1.000 Km Lebih
    GAC Group Siap Produksi Baterai Solid-State di 2027, Bikin EV Bisa Tempuh 1.000 Km Lebih
    Anjar Leksana, Hari ini
  • Mendekati Target 2025, Chery Resmikan Dealer ke-69 di Bintaro
    Mendekati Target 2025, Chery Resmikan Dealer ke-69 di Bintaro
    Bangkit Jaya, Hari ini
  • Tips Road Trip Akhir Tahun dengan EV, Volkswagen Bagikan Cara Optimalkan Perjalanan Keluarga
    Tips Road Trip Akhir Tahun dengan EV, Volkswagen Bagikan Cara Optimalkan Perjalanan Keluarga
    Setyo Adi, Hari ini
  • Pentingnya Perhatikan Kondisi Ban Mobil Jelang Perjalanan Libur Nataru
    Pentingnya Perhatikan Kondisi Ban Mobil Jelang Perjalanan Libur Nataru
    Anjar Leksana, Hari ini
  • Ada Model Baru Hyundai Meluncur Tahun Depan, Bakal Punya Mesin ICE dan Hybrid
    Ada Model Baru Hyundai Meluncur Tahun Depan, Bakal Punya Mesin ICE dan Hybrid
    Muhammad Hafid, Hari ini

Artikel Mobil dari Zigwheels

  • Motovaganza
  • Tips
  • Review
  • Artikel Feature
  • Ini Alasan Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel Masih Punya Banyak Peminat
    Ini Alasan Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel Masih Punya Banyak Peminat
    Anjar Leksana, 23 Des, 2025
  • Kembaran Toyota Yaris Cross Mengaspal, Harga Mulai Rp312 Jutaan
    Kembaran Toyota Yaris Cross Mengaspal, Harga Mulai Rp312 Jutaan
    Anjar Leksana, 22 Des, 2025
  • Vinfast e-scooter Siap Diproduksi di Pabrik Subang pada 2026
    Vinfast e-scooter Siap Diproduksi di Pabrik Subang pada 2026
    Anjar Leksana, 19 Des, 2025
  • Bakal Jadi Tipe Murah, NJKB Jetour T2 Mesin 1.5 Turbo Terpantau Rp275 Juta di Indonesia
    Bakal Jadi Tipe Murah, NJKB Jetour T2 Mesin 1.5 Turbo Terpantau Rp275 Juta di Indonesia
    Anjar Leksana, 18 Des, 2025
  • VinFast Bangun Pabrik di Subang, Investasi Awal Rp4,8 Triliun dan Serap Ribuan Pekerja
    VinFast Bangun Pabrik di Subang, Investasi Awal Rp4,8 Triliun dan Serap Ribuan Pekerja
    Anjar Leksana, 16 Des, 2025
  • Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
    Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
    Setyo Adi, 12 Agu, 2025
  • Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
    Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
    Setyo Adi, 04 Des, 2024
  • Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
    Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
    Setyo Adi, 20 Sep, 2024
  • Supaya Hemat Baterai, Terapkan Cara Mengendarai Mobil Listrik Seperti Ini
    Supaya Hemat Baterai, Terapkan Cara Mengendarai Mobil Listrik Seperti Ini
    Anjar Leksana, 06 Sep, 2024
  • Cara Mudah Klaim Asuransi Kendaraan
    Cara Mudah Klaim Asuransi Kendaraan
    Anjar Leksana, 04 Sep, 2024
  • Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
    Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
    Setyo Adi, 01 Sep, 2025
  • First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
    First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
    Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
  • First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
    First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
    Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
  • First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
    First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
    Setyo Adi, 24 Jun, 2025
  • Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
    Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
    Alvando Noya, 13 Jun, 2025
  • 5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
    5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
    Anjar Leksana, 16 Okt, 2025
  • Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
    Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
    Setyo Adi, 08 Sep, 2025
  • Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
    Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
    Anjar Leksana, 04 Agu, 2025
  • GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
    GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
    Setyo Adi, 04 Agu, 2025
  • Tambah Honda HR-V e:HEV, Ini Pilihan SUV Hybrid di Bawah Rp500 Juta
    Tambah Honda HR-V e:HEV, Ini Pilihan SUV Hybrid di Bawah Rp500 Juta
    Setyo Adi, 12 Jun, 2025

Bandingkan

You can add 3 variants maximum*