BYD Berkenalan dengan Warga Jateng Lewat GIIAS Semarang 2024, Bawa Lini Lengkap dan Jagokan M6

BYD yakin produk mereka bisa diterima masyarakat Jateng, khususnya MPV listrik M6

BYD Berkenalan dengan Warga Jateng Lewat GIIAS Semarang 2024, Bawa Lini Lengkap dan Jagokan M6

PT BYD Motor Indonesia mengumumkan debut perdana mereka di Jawa Tengah. Melalui pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Semarang 2024 yang berlangsung 23-27 Oktober 2024 di Muladi Dome Universitas Diponegoro. BYD dengan bangga menampilkan jajaran teknologi kendaraan listriknya, termasuk empat produk revolusioner yang telah menjadi sorotan sejak diluncurkan di awal 2024 yaitu Seal, Atto 3, Dolphin dan yang terbaru diluncurkan MPEV M6.

KEY TAKEAWAYS

  • Model apa saja yang dipamerkan BYD di GIIAS Semarang 2024?

    Semua lini ditampilkan oleh BYD, termasuk model terbaru MPEV M6
  • Luther Panjaitan, Head of PR & Government Relation PT BYD Motor Indonesia, percaya bahwa Jawa Tengah, khususnya Semarang, punya potensi besar terhadap perkembangan kendaraan listrik di Indonesia. Kemudian berharap dapat menjadi bagian dari perjalanan menuju mobilitas yang lebih ramah lingkungan.

    "Kami di Semarang ini fokus untuk memperkenalkan line up kami dulu. Ini kan debut pertama kami masuk ke Semarang, market Jawa Tengah. Jadi biar masyarakat itu mengenal siapa BYD. Lalu ditambah salah satu produk kami yang mungkin bisa lebih mudah diterima oleh masyarakat Jateng itu BYD M6," ungkap Luther saat ditemui di booth BYD GIIAS Semarang 2024 (23/10).

    BYD di GIIAS Semarang 2024

    Ya, model MPEV M6 disebut punya potensi lebih besar untuk masyarakat Jateng. Dinilai oleh perusahaan sebagai solusi bagi keluarga Indonesia yang ingin beralih ke kendaraan ramah lingkungan. Selain mengurangi emisi gas buang, BYD M6 juga diklaim menawarkan biaya operasional yang lebih hemat dibandingkan MPV berbahan bakar bensin.

    "Karenanya, kami percaya antusiasme yang tinggi dari masyarakat Semarang terhadap inovasi teknologi kendaraan M6, seperti penerimaan yang positif yang terjadi juga di kota Jakarta, Surabaya, dan Bandung sebelumnya," kata Luther.

    Sebagai informasi harga BYD M6 untuk area Semarang dan Jawa Tengah Rp394 juta varian Standard, Rp434 juta untuk Superior dan Superior Captain Seat tertingg dibanderol Rp445 juta.

    Area display BYD di GIIAS Semarang punya luas 264 meter persegi. Menampilkan empat unit mobil unggulan: Dolphin, Atto 3, Seal dan M6. Area transaksi dan area mitra leasing dirancang minimalis untuk mengutamakan kenyamanan pengunjung. Untuk melengkapi pengalaman masyarakat Semarang dan sekitarnya selama berkunjung ke booth, hadir BYD Cafe sehingga pengunjung dapat menikmati hidangan dan minuman sambil mengeksplorasi inovasi teknologi terkini BYD.

    BYD di GIIAS Semarang 2024 Pj. Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana di kabin BYD M6

    Dalam acara ini, BYD juga bakal mendemonstrasikan kenyamanan dan kesenangan berkendara dengan mobil listrik. Pengunjung dapat menyaksikan kecanggihan teknologi BYD, seperti fitur NFC dan VtoL (Vehicle to Load), yang memungkinkan mobil menghidupkan perangkat elektronik seperti TV dan konsol game. Teknologi ini memungkinkan mobil listrik BYD tidak hanya berfungsi sebagai kendaraan, tetapi juga sebagai sumber daya listrik portabel yang dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan sehari-hari.

    BYD juga mengambil kesempatan pameran untuk memberikan edukasi mendalam tentang teknologi dan solusi ramah lingkungan. Pengunjung diajak untuk memahami lebih jauh tentang e-platform 3.0. Platform EV canggih yang diterapkan di semua kendaraan listrik BYD dan dirancang untuk memberikan efisiensi tinggi dan performa maksimal. Tak hanya itu, BYD juga menampilkan keunggulan Blade Battery, inovasi baterai Lithium Iron Phosphate (LFP) yang menawarkan klaim performa dan efisiensi lebih baik dari umumnya.

    Debut BYD di Semarang dan Jateng bukan hanya menegaskan komitmen BYD dalam memajukan industri otomotif di Tanah Air, tetapi juga memperluas jangkauan kendaraan berbasis teknologi listrik ke berbagai daerah serta memberikan akses dan pengalaman yang lebih dekat dengan masyarakat Semarang dan sekitarnya. GIIAS Semarang 2024 juga menjadi momen penting bagi Jawa Tengah, provinsi dengan populasi terbesar ketiga di Indonesia, yang terus menunjukkan tren positif dalam penjualan otomotif termasuk kendaraan listrik, seiring dengan stabilitas ekonomi dan peningkatan daya beli masyarakat.

    Dengan pertumbuhan penjualan kendaraan listrik yang meningkat secara signifikan pada tahun 2024 di Jawa Tengah, diperkuat dengan komitmen pemerintah dalam bentuk peraturan dan insentif bagi produksi kendaraan ramah lingkungan, provinsi Jawa Tengah berpotensi menjadi pusat pertumbuhan industri otomotif di Indonesia. Ditopang dengan banyaknya universitas dan politeknik yang menawarkan program khusus teknik otomotif, provinsi ini juga terus mempersiapkan sumber daya manusia terampil yang dapat mendukung perkembangan industri otomotif ke depan. Dengan cakupan infrastruktur yang terus berkembang, aksesibilitas yang baik, dan potensi pasar yang besar, Jawa Tengah berpeluang menjadi salah satu lokasi utama bagi perkembangan industri otomotif di Indonesia. (TOM)

    Baca juga: Saatnya Beli Mobil! GIIAS Semarang 2024 Tawarkan Banyak Promo Menarik

    Ardiantomi

    Ardiantomi

    Ardiantomi, atau yang akrab disapa Tomi ini awalnya tidak menggeluti dunia otomotif hingga ia menyadari pasion-nya dalam mengemudi dan memutuskan untuk lebih memahami seluk-beluk otomotif. Pria yang sudah piawai mengemudi sejak usia 12 tahun ini kemudian memiliki hasrat untuk dapat mencoba semua jenis mobil yang ada di dunia.

    Baca Bio Penuh

    Jual mobil anda dengan harga terbaik

    Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
    Listing gratis Listing gratis
    Daftarkan mobil Anda

    GIIAS 2025

    Tren & Pembaruan Terbaru

    Anda mungkin juga tertarik

    • Berita
    • Artikel feature

    Mobil Pilihan

    • Yang Akan Datang
    • MG 3 hev
      MG 3
      Rp 203,04 Juta Perkiraan Harga Lombok Tengah
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • Mitsubishi Xpander Hybrid hev
      Mitsubishi Xpander Hybrid
      Rp 405,5 Juta Perkiraan Harga Lombok Tengah
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • BYD Atto 4 ev
      BYD Atto 4
      Rp 464,33 Juta Perkiraan Harga Lombok Tengah
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • Neta U ev
      Neta U
      Rp 463,76 Juta Perkiraan Harga Lombok Tengah
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • CHERY TIGGO 4 PRO
      CHERY TIGGO 4 PRO
      Rp 457,02 Juta Perkiraan Harga Lombok Tengah
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan

    Video Mobil Terbaru di Oto

    Oto
    • NEW TOYOTA VELOZ HYBRID: CEK KELENGKAPAN SEMUA VARIAN
      NEW TOYOTA VELOZ HYBRID: CEK KELENGKAPAN SEMUA VARIAN
      10 Dec, 2025 .
    • TEST DRIVE TOYOTA VELOZ HYBRID, BAWA STANDAR BARU MOBIL KELUARGA
      TEST DRIVE TOYOTA VELOZ HYBRID, BAWA STANDAR BARU MOBIL KELUARGA
      10 Dec, 2025 .
    • TEKNOLOGI HYBRID MILIK TOYOTA YANG BIKIN BERKENDARA MAKIN ASIK DAN MENYENANGKAN
      TEKNOLOGI HYBRID MILIK TOYOTA YANG BIKIN BERKENDARA MAKIN ASIK DAN MENYENANGKAN
      18 Nov, 2025 .
    • ALASAN MENGAPA MITSUBISHI DESTINATOR JADI PILIHAN TEPAT BUAT KELUARGA
      ALASAN MENGAPA MITSUBISHI DESTINATOR JADI PILIHAN TEPAT BUAT KELUARGA
      18 Nov, 2025 .
    • COBA LANGSUNG OMODA 9, SUV KAYAK GINI PANTAS DIJUAL BERAPA?
      COBA LANGSUNG OMODA 9, SUV KAYAK GINI PANTAS DIJUAL BERAPA?
      18 Nov, 2025 .
    • LIHAT MOBIL LISTRIK & KENDARAAN MASA DEPAN HONDA DI JAPAN MOBILITY SHOW 2025
      LIHAT MOBIL LISTRIK & KENDARAAN MASA DEPAN HONDA DI JAPAN MOBILITY SHOW 2025
      18 Nov, 2025 .
    • WULING DARION EV dan PHEV NGACAK-NGACAK HARGA PASAR, JADI BIKIN PUSING PABRIKAN LAIN!
      WULING DARION EV dan PHEV NGACAK-NGACAK HARGA PASAR, JADI BIKIN PUSING PABRIKAN LAIN!
      18 Nov, 2025 .
    • Autovaganza 2025: A New Car and Motorcycle Exhibition and Community Fun
      Autovaganza 2025: A New Car and Motorcycle Exhibition and Community Fun
      06 Nov, 2025 .
    • GEBER LANGSUNG EV HONDA SUPER ONE DI JEPANG: SERASA BAWA MOBIL BENSIN SUNGGUHAN!
      GEBER LANGSUNG EV HONDA SUPER ONE DI JEPANG: SERASA BAWA MOBIL BENSIN SUNGGUHAN!
      06 Nov, 2025 .
    • TOYOTA PAMER MOBILITAS MASA DEPAN DI JAPAN MOBILITY SHOW 2025
      TOYOTA PAMER MOBILITAS MASA DEPAN DI JAPAN MOBILITY SHOW 2025
      06 Nov, 2025 .
    Tonton Video Mobil

    Artikel Mobil dari Carvaganza

    • Perbandingan Jaecoo J5 EV Standard vs Premium: Fitur, Harga, dan Rekomendasi
      Perbandingan Jaecoo J5 EV Standard vs Premium: Fitur, Harga, dan Rekomendasi
      Zenuar Yoga, 15 Des, 2025
    • Daihatsu Berikan Penghargaan Khusus Kepada Pengguna Setia di DKS Bitung
      Daihatsu Berikan Penghargaan Khusus Kepada Pengguna Setia di DKS Bitung
      Eka Zulkarnain H, 15 Des, 2025
    • Otoproject Bawa Cicido ke Indonesia, Aksesoris Ergonomis Premium untuk Kenyamanan Berkendara
      Otoproject Bawa Cicido ke Indonesia, Aksesoris Ergonomis Premium untuk Kenyamanan Berkendara
      Muhammad Hafid, 14 Des, 2025
    • Honda Racing Kuasai Mandalika, Sabet Lima Gelar dan Rayakan 40 Tahun Balap Nasional
      Honda Racing Kuasai Mandalika, Sabet Lima Gelar dan Rayakan 40 Tahun Balap Nasional
      Setyo Adi, 14 Des, 2025
    • Mau Lengkapi Fitur BYD Atto 1, Ada Opsi Paket dari Otoproject
      Mau Lengkapi Fitur BYD Atto 1, Ada Opsi Paket dari Otoproject
      Muhammad Hafid, 13 Des, 2025

    Artikel Mobil dari Zigwheels

    • Motovaganza
    • Tips
    • Review
    • Artikel Feature
    • VinFast Bangun Pabrik di Subang, Investasi Awal Rp4,8 Triliun dan Serap Ribuan Pekerja
      VinFast Bangun Pabrik di Subang, Investasi Awal Rp4,8 Triliun dan Serap Ribuan Pekerja
      Anjar Leksana, Hari ini
    • Porsche 911 GT3 90 F. A. Porsche: Edisi Kolektor untuk Merayakan 90 Tahun F. A. Porsche
      Porsche 911 GT3 90 F. A. Porsche: Edisi Kolektor untuk Merayakan 90 Tahun F. A. Porsche
      Wahyu Hariantono, 15 Des, 2025
    • Deret Ubahan Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel 2025 di Indonesia
      Deret Ubahan Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel 2025 di Indonesia
      Anjar Leksana, 12 Des, 2025
    • Dibutuhkan Insentif untuk Industri Otomotif Nasional Agar Bangkit dari Kemerosotan
      Dibutuhkan Insentif untuk Industri Otomotif Nasional Agar Bangkit dari Kemerosotan
      Anjar Leksana, 10 Des, 2025
    • Penjualan Mobil Daihatsu Masih Solid, per November 2025 Naik 5 Persen
      Penjualan Mobil Daihatsu Masih Solid, per November 2025 Naik 5 Persen
      Anjar Leksana, 09 Des, 2025
    • Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Setyo Adi, 12 Agu, 2025
    • Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Setyo Adi, 04 Des, 2024
    • Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Setyo Adi, 20 Sep, 2024
    • Supaya Hemat Baterai, Terapkan Cara Mengendarai Mobil Listrik Seperti Ini
      Supaya Hemat Baterai, Terapkan Cara Mengendarai Mobil Listrik Seperti Ini
      Anjar Leksana, 06 Sep, 2024
    • Cara Mudah Klaim Asuransi Kendaraan
      Cara Mudah Klaim Asuransi Kendaraan
      Anjar Leksana, 04 Sep, 2024
    • Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Setyo Adi, 01 Sep, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      Setyo Adi, 24 Jun, 2025
    • Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Alvando Noya, 13 Jun, 2025
    • 5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      Anjar Leksana, 16 Okt, 2025
    • Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Setyo Adi, 08 Sep, 2025
    • Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Anjar Leksana, 04 Agu, 2025
    • GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      Setyo Adi, 04 Agu, 2025
    • Tambah Honda HR-V e:HEV, Ini Pilihan SUV Hybrid di Bawah Rp500 Juta
      Tambah Honda HR-V e:HEV, Ini Pilihan SUV Hybrid di Bawah Rp500 Juta
      Setyo Adi, 12 Jun, 2025

    Bandingkan

    You can add 3 variants maximum*