jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha MX King vs Yamaha Vixion

Komparasi Yamaha MX King vs Yamaha Vixion

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha MX King dan Yamaha Vixion. Harga Yamaha MX King berkisar antara Rp 23,87 Juta. Sementara Yamaha Vixion dihargai Rp 27,7 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha MX King Standard, memiliki mesin 150, sementara Yamaha Vixion Standard memiliki mesin berkapasitas 149.8.

Tinjauan Yamaha MX King Yamaha Vixion
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 23,87 Juta Rp 27,7 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna MX King
Warna Vixion
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Moped
Semua Motor Moped
Sport
Semua Motor Sport
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 3 Juta
AngsuranRp 1 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Yamaha MX King
Lampu depan Yamaha MX King
Gambar MX King
Lampu depan Yamaha Vixion
Lampu depan Yamaha Vixion
Gambar Vixion

Perbandingan Review

Yamaha MX King
  • M
    Muhammad 16 Feb, 2020 untuk Yamaha MX King

    Pertama, soal Bodi, ini adalah bagian yang paling mudah dilihat oleh semua orang, Urusan desain memang selera masing-masing dengan gaya masing-masing. Saya suka desain motor yang Sporty ketimbang elegan atau Baca Selengkapnya

  • B
    Bakti Suwarno 03 Feb, 2020 untuk Yamaha MX King

    Awalnya sy kurang yakin dengan motor mx king dan setelah sy membelinya sy baru yakin kalau motor yamaha mx king sangat lah berkwalitas dan tangguh di sgala medan,selain itu kalau Baca Selengkapnya

  • A
    Aswanti Mandasari 29 Jan, 2020 untuk Yamaha MX King

    Tepatnya 3 tahun lalu, aku dan suami lihat-lihat ke deller yamaha. Rencana mau beli matic karena mikirnya kan kalau sepeda motor matic bisa dipakek aku juga. Eh tau-tau mata ini Baca Selengkapnya

  • H
    Hery Yanto 28 Jan, 2020 untuk Yamaha MX King

    Yamaha MX KING merupakan motor bebek yang sedikit mengambil disain aero dinamis motor sport . Menurut saya motor ini juga sangat cocok untuk anak muda yang gemar motor modifikasi . Baca Selengkapnya

  • T
    Tubagus Ahsanul 15 Jan, 2020 untuk Yamaha MX King

    Sekarang udah genap 2 tahun aku pake yamaha mx king dan rasanya masih seperti baru, apalagi dipake di medan gunung yang belok belok dan nanjak nanjak, selalu unggul produk yamaha. Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion
  • J
    Jimmy Kusuma 21 Feb, 2020 untuk Yamaha Vixion

    12 tahun lebih red vixion menemani hari2 saya. Dari awal menikah sampai punya anak. Asli ini motor bandel sangat. Menerjang banjir sepaha sering, Motor kelelep dalam kondisi parkir sampai spion Baca Selengkapnya

  • J
    Jodi 11 Feb, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Hai aku mau kenalin nih vixion tahun 2010 yang telah menemani hari hariku, biarpun sudah memasuki masa senja tapi tenaganya ini yang ngga mengecewakan, terlebih menghadapi keadaan jalan di indonesia Baca Selengkapnya

  • H
    Husnul Chotimah 04 Feb, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Saya punya motor vixion tahun 2015.waktu mau beli suami menyaran kan beli yang matic.tapi begitu liat vixion saya langsung tertarik dengan bodinya. Pertama kali naik takut tapi lama kelamaan jadi Baca Selengkapnya

  • N
    Nofiandi 04 Feb, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Menurut kesan sy, sebelumnya sy punya motor dg merek berbeda, kalau jalan jauh, bila mesinnya sdh panas, tarikannya tambah ngacir, beda dg yg sy rasakan dg motor sy saat ini, Baca Selengkapnya

  • N
    Nova Yanti Br Sormin 30 Jan, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Saya senang mengendarai Vixion. Style nya yang ok dan tidak malu maluin untuk dibawa kemana mana. Vixion termasuk jenis kendaraan yang hemat bensin juga menurut saya. Karena setiap isi minyak Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha MX King
  • Desain sportif
  • Harga terjangkau
  • Position light LED dan lampu rem belakang sudah dibekali LED
  • Mesin bersaing dengan kompetitor
Yamaha Vixion
  • Harganya relatif terjangkau
  • Desain agresif
  • Performa mesin cukup baikq
Yamaha MX King
  • Performa mesin bisa ditingkatkan
  • Fitur ditambahkan
  • Bagasi tidak ada
  • Lampu depannya belum LED dan tidak ada ABS
Yamaha Vixion
  • Transmisi masih 5-speed
  • Instrument cluster masih analog
  • Belum menggunakan lampu LED
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Jarak Tempuh Dalam Kota Tidak Tidak
Jarak Tempuh Jalan Tol Tidak Tidak
durasi pengisian baterai Tidak Tidak
Pack Life Tidak Tidak
Power Pack Tidak Tidak
Pack Capacity Tidak Tidak
Pack Voltage Tidak Tidak
Tipe Motor Tidak Tidak
Tipe Charger Tidak Tidak
Input Tidak Tidak
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 90/80 R17
Ban belakang 120/70 R17 120/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multiplate, Manual Wet,Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 150 149.8
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57 mm x 58.7 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.4:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 15.15 16.36
Torsi Maksimal 13.8 Nm 14.5 Nm
Kecepatan maksimum 128 kmph 130 kmph
RPM torsi maksimum 7000 7500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.15 L 1.15 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1970 mm 1955 mm
Lebar 670 mm 720 mm
Tinggi 1080 mm 1025 mm
Wheelbase 1290 mm 1295 mm
Ground Clearance 135 mm 165 mm
Ketinggian Jok 780 mm 795 mm
Kategori Moped Street
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 5-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Sport,Road
Dimmer Switch
Immobilizer
Central Locking Optional Optional
Reflektor samping Optional Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Kotak Delta
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Yamaha MX King Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi