jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki NEX II vs Yamaha Mio S

Suzuki NEX II Suzuki NEX II
Rp 16,1 Juta

Yamaha Mio S Yamaha Mio S
Rp 16,92 Juta

Komparasi Suzuki NEX II vs Yamaha Mio S

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki NEX II dan Yamaha Mio S. Harga Suzuki NEX II berkisar antara Rp 16,1 - Rp 16,8 Juta. Sementara Yamaha Mio S dihargai Rp 16,92 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki NEX II Elegant Standard, memiliki mesin 113, sementara Yamaha Mio S 125 Blue Core memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Suzuki NEX II Yamaha Mio S
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 16,1 Juta Rp 16,92 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna NEX II
Warna Mio S
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Perbandingan Review

Suzuki NEX II
  • k
    Kiky Adhim 31 Agt, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Awalnya saya ragu dengan Suzuki Nex 2 ini yang kata orang beginilah begitulah, setelah saya beli motor matic Suzuki pertama saya,dan coba pakai sendiri.. dan ternyata wow amazing.. karena motor Baca Selengkapnya

  • S
    Samsul Arif 19 Agt, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Sangat istimewa, elegan,dinamis,motor kekinian,sangat irit, tampilan yang sangat cantik,di era ini sangatlah cocok di pakai dgn body yg pas banget Baca Selengkapnya

  • K
    Kurniawati 08 Feb, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Suzuki NEX II lumayan nyaman posisi kaki santai menapak sempurna bahkan agak menekuk sedikit, karna emang jok NEX II gak terlalu lebar dimensinya. Posisi duduk saat riding lebih nyaman agak Baca Selengkapnya

  • F
    Fadly Ahmad 29 Jan, 2020 untuk Suzuki NEX II

    pengalaman saya menggunakan suzuki nex II sejauh ini sangat memuaskan..selain harganya yg lebih masuk dikantong dibanding pesaingnya kualitasnya pun ternyata sangat baik, terutama mesin yg bandel serasa sangat kokoh untuk Baca Selengkapnya

  • J
    Jordan Imanuel Pinontoan 06 Jan, 2020 untuk Suzuki NEX II

    Dengan harga yang murah namun tidak dengan kualitasnya, meskipun cc kecil tapi ringannya, stabilitas motornya mantap dan cocok buat yang greget di jalan hehe, udah terbukti jalan jauh, touring, dan Baca Selengkapnya

Yamaha Mio S
  • B
    Bambang 12 Agt, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya beli mio s produksi akhir 2018. Irit dan bertenaga. Ban tubles. Lincah di bawa saat macet dan lengang. Jok empuk. Lampu depan led. Desain oke. Suspensi enak. Mantap motornya.. Baca Selengkapnya

  • H
    HENDRIYONO 17 Jul, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Motor bentuk sporty Suku cadang dengan harga terjangkau Original dan awet ...tidak rewel alias Okee Baca Selengkapnya

  • M
    Muhson Sazaly 21 Jun, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Review awal saya ini 10 tahun bersama Mio soul untuk pulang pergi kerja, jalan antar kota. Selama bekerja bisa dibilang jalan yang dilalui banyak medan, mulai dari menanjak, jalanan berbatu, Baca Selengkapnya

  • Y
    Yuliana 30 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Motor yg aq pake sudah 10 th usianya..aq panggil dia black karena warnanya hitam..menemani hari-hari aq kerja..mau hujan mau panas tetep kuat..hingga usia k 9 mau ke 10 mulai rewel Baca Selengkapnya

  • G
    Gerson 29 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya sudah satu setengah tahun memakai Mio S. Pokoknya Nyaman banget digunakan, body Ramping, lincah, suspensi oke, lewat polisi tidur nggak rapat, irit banget, dipake berboncengan dan bawa belanjaan juga Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki NEX II

- Harga Terjangkau
- USB Charger dan Lampu Depan LED
- Banyak pilihan varian

Yamaha Mio S
  • Fitur Lampu LED dan Answer Back System
  • Performa Mesin Mantap
  • Tampilan Elegan
  • Harga Terjangkau
Suzuki NEX II

- Panel Instrumen Masih Analog
- Spesifikasi Mesin Biasa Saja
- Tanpa Fitur Penghemat BBM

Yamaha Mio S
  • Bantingan Suspensi Keras
  • Ketebalan Ban Kurang
  • Setang Terlalu Rendah
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/90 R14 80/80 R14
Ban belakang 90/90 R14 100/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valves, SOHC, Air Cooled Engine 4-Stroke, SOHC Engine
Kapasitas 113 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 9.2 9.3
Torsi Maksimal 8.7 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 110 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 9000 5500
RPM Tenaga Maksimum 10500 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1890 mm 1870 mm
Lebar 675 mm 685 mm
Tinggi 1045 mm 1060 mm
Bobot 93 kg 94 kg
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Engkol & Elektrik Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran CDI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street Street, Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Yes
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual-Stepped
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Analog Analog
Indikator Bbm Analog Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Suzuki NEX II Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio S Dengan Motor Sejenis

Video Suzuki NEX II dan Yamaha Mio S

Perbandingan Motor Oleh Redaksi