jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Scoopy vs Suzuki Address

Komparasi Honda Scoopy vs Suzuki Address

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Scoopy dan Suzuki Address. Harga Honda Scoopy berkisar antara Rp 19,75 Juta. Sementara Suzuki Address dihargai Rp 16,98 - Rp 17,45 Juta. Secara spesifikasi, Honda Scoopy Sporty, memiliki mesin 108.2, sementara Suzuki Address Fi Standard memiliki mesin berkapasitas 113.

Tinjauan Honda Scoopy Suzuki Address
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 19,75 Juta Rp 16,98 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Scoopy
Warna Address
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Suzuki Address
Lampu depan Suzuki Address
Gambar Address

Perbandingan Review

Honda Scoopy
  • M
    Muhamad Wahyu Ramadhan 04 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Suka sama bentuk dan boddy enak dipake kemana mana warnanya keren dan suku cadangnya gampang didapatkan tapi sayangnya pulpamnya udah rusak padahal baru pemakaian 3 tahun dan akinya pun udh Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Yunus 03 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kenapa sy bilang irit banget, terbukti sudah sy sering memakai matic honda lain nya namun sy pribadi karena perbedaan jauh banget sy memakai pertamax ajh full itu 30rb, penggunaan nya Baca Selengkapnya

  • R
    Rama Wahyu 01 Jul, 2020 untuk Honda Scoopy

    Body keren,awet,multi fungsi, bisa charger, tarikan ringan, jozz pokok nya Baca Selengkapnya

  • M
    Mamal Jamaludin 24 Jun, 2020 untuk Honda Scoopy

    Scoopy saya tahun 2017 akhir, enak dibawanya. Simpel, lincah dan irit. Yg saya eksiting bgt, sampe skrg aki nya masih tokcer blm ada kendala apa2, padahal ban belakang aja udh Baca Selengkapnya

  • E
    Eka 09 Jun, 2020 untuk Honda Scoopy

    Ya harganya juga standart, Bentukanya bagus, Enak ada tempat untuk cas HP, warnanya juga bagus , dari amanat dari Almarhum bpk sy kalau mau beli motor cari yg honda dari Baca Selengkapnya

Suzuki Address
  • D
    Dede Rahayu Hermawan 19 Apr, 2020 untuk Suzuki Address

    Dipakai harian 50 Km tiap hari isi pertamax 30 ribu bisa dipakai seminggu lebih, suspensi empuk banget bagasi luas. Design keren , puas aku pake suzuki addres Baca Selengkapnya

  • S
    Suandi 23 Feb, 2020 untuk Suzuki Address

    Awet dan berkualitas.durability nya merk suzuki terbukti.walaupun penjualannya merk ini tfk sebagus utk versi eksportnya.untuk versi eksport ada penambahan kampu sein kanan kiri.untuk spare part original tdk ada after marketnya.selalu Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Khoirul 16 Jan, 2020 untuk Suzuki Address

    Berkendara dengan suzuki adres degan mesin yang bandel membuatku lebih mudah pergi ke area pegunungan awal nya saya kira akan mati di tengah perjalanan karena motor adress cukup besar dan Baca Selengkapnya

  • F
    Fakru Rozi 15 Jan, 2020 untuk Suzuki Address

    Pakai Address terjauh 824km ckup beli bensin 76.000,jauh jika dibanding kompetitor yg claimnya "Paling Irit" Mtor gak laku,gak bnyak fitur,tapi Jauh diatas Expektasi.jarang service tarikan msh oke Body lbh slim Baca Selengkapnya

  • Y
    Yohanes Suhartono 03 Jan, 2020 untuk Suzuki Address

    Suzuki address sangat sesuai untuk pemakaian sehari hari,siap kerja keras dan tangguh. Suspensi empuk....juara di kelasnya. Bila dibandingkan dengan hon*D4 be4t jauhlah tingkat kenyamanannya. Dijamin! Jika sudah nyoba Suzuki Address Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 80/90 R14
Ban belakang 110/90 R12 90/90 R14
Ukuran velg depan R12 R14
Ukuran velg belakang R12 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Liqid Cooled
Jenis Mesin 4-Step,SOHC with Air Conditioning, eSP 4-Stroke, 1-Cylinder, Air Cooled, SOHC
Kapasitas 108.2 113
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Rasio Kompresi 9.5:1 9.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1847 mm 1845 mm
Lebar 686 mm 655 mm
Wheelbase 1257 mm 1260 mm
Ground Clearance 143 mm 120 mm
Ketinggian Jok 744 mm 755 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized  Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Suzuki Address Dengan Motor Sejenis

Video Honda Scoopy dan Suzuki Address

Perbandingan Motor Oleh Redaksi