jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda PCX160 vs Yamaha Nmax

Honda PCX160 Honda PCX160
Rp 30,91 Juta

Yamaha Nmax Yamaha Nmax
Rp 29,85 Juta

Komparasi Honda PCX160 vs Yamaha Nmax

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda PCX160 dan Yamaha Nmax. Harga Honda PCX160 berkisar antara Rp 30,91 - Rp 35,82 Juta. Sementara Yamaha Nmax dihargai Rp 29,85 - Rp 32,26 Juta. Secara spesifikasi, Honda PCX160 CBS, memiliki mesin 156.9, sementara Yamaha Nmax Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Honda PCX160 Yamaha Nmax
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 30,91 Juta Rp 29,85 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna PCX160
Warna Nmax
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 5,7 Juta
AngsuranRp 1,28 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 7 Juta
AngsuranRp 1,17 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Tampak depan
  • Mesin
  • Lampu depan
  • Speedometer
Tampak depan Honda PCX160
Tampak depan Honda PCX160
Gambar PCX160
Tampak depan Yamaha Nmax
Tampak depan Yamaha Nmax
Gambar Nmax
Mesin Honda PCX160
Mesin Honda PCX160
Gambar PCX160
Mesin Yamaha Nmax
Mesin Yamaha Nmax
Gambar Nmax
Lampu depan Honda PCX160
Lampu depan Honda PCX160
Gambar PCX160
Lampu depan Yamaha Nmax
Lampu depan Yamaha Nmax
Gambar Nmax
Speedometer Honda PCX160
Speedometer Honda PCX160
Gambar PCX160
Speedometer Yamaha Nmax
Speedometer Yamaha Nmax
Gambar Nmax

Perbandingan Review

Honda PCX160
  • K
    Kadek Chika Melinda Roziana 22 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Honda sudah menjadi pilihan pertama dikeluarga ku sejak dulu. Dan untuk ku pribadi, aku memilih motor honda PCX. Model yang keren dengan warna matte brown yang mewah membuatku lebih percaya Baca Selengkapnya

  • R
    Randi 18 Feb, 2021 untuk Honda PCX160

    Keren banget yang baru ini keluar. Mesin Baru eSP+, HSTC ( Honda Select Torque Control ), Mesin 160cc, Dan Bentuk lekukan Semakin Sporty dan Stylish. Ban Baru Dengan Diameter 14 Baca Selengkapnya

  • C
    Clara Natalia 10 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Menurut saya nyaman bgt pakai motor suami PCX,karna selain lebar muat untuk kami berdua begitu juga muat buat bawa anak dan bener2 nyaman bgt untuk pergi jauh dan lebih kerennya Baca Selengkapnya

  • J
    Jeffrin Martiana 07 Feb, 2021 untuk Honda PCX (2014-2017)

    Hai, saya Jeffrin seorang Sales Marketing di salah satu dealer Honda di Bali. Saya memiliki pengalaman memiliki sepeda motor Honda yaitu Pcx 150 versi 2018. Kesan pertama saya melihat motor Baca Selengkapnya

  • N
    Nanang Subarna 19 Jan, 2021 untuk Honda PCX160

    Awal punya motor pcx ini 2018 , ini motor bandel mesinnya , irit bensin dan body nya aduhai untuk para pencinta motor matic. Honda PCX dilengkapi sistem kunci kontak Honda Baca Selengkapnya

Yamaha Nmax
  • t
    Testf 31 Mei, 2021 untuk Yamaha Nmax

    Tentu bukan tanpa alasan. Siapa tak tertarik dengan konsep skuter harian, namun disajikan dengan kenyamanan ekstra? Proporsinya lebih besar dari skutik 150 cc konvensional. Menyediakan ruang akomodasi luas dan posisi Baca Selengkapnya

  • U
    Umardani 03 Mei, 2021 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Pengalaman setelah sy waktu nyoba motor tetangga..waduh rasa nya naek motor nmax semua mata wanita pada melirik..padahal sy cm minjem..hehehe..nyaman banget rasanya naek motor nmax..kaki ga pegal..apalagi untuk jarak jauh..mantab Baca Selengkapnya

  • G
    Gunardi 15 Mar, 2021 untuk Yamaha Nmax (2015-2017)

    Mengendarai Motor Yamaha NMAX Puas yang terpuaskan karena kalau puas mungkin sekali dua kali kita mengendarainya namun hampir 5 tahun ini saya memakainya benar-benar puas yang terpuaskan sehingga tidak ada Baca Selengkapnya

  • S
    Setya Maulana Mahaputra 10 Mar, 2021 untuk Yamaha Nmax (2018-2019)

    Semenjak saya berkendara roda dua baru kali ini saya merasakan nikmatnya berkendara roda dua dengan menggunakan Yamaha Nmax 155 (MyBlueMax). Karena selain irit dan tangguh, saya juga tidak merasa lelah Baca Selengkapnya

  • A
    Andri Ramadhani 03 Mar, 2021 untuk Yamaha Nmax

    Gas dikit kecepatan udah di atas 100km/h, meskipun rem mendadak gak terasa. Stabil banget hingga kecepatan maksimum meskipun jalan bergelombang. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda PCX160
  • Desain Mewah
  • Fitur Berlimpah
  • Dilengkapi Keyless
Yamaha Nmax
  • Desain yang semakin mewah
  • Teknologi yang dihadirkan layaknya motor premium
  • Bisa dikoneksikan ke smartphone dengan aplikasi Y-Connect
  • Harga kompetitif
Honda PCX160
  • ABS cuma di roda depan
  • Data performa mesin belum diumumkan
  • Produksi baru dimulai 2018
Yamaha Nmax
  • Kapasitas bagasi memang cukup untuk 1 helm, tapi belum optimal
  • Pilihan warna bertambah tapi kurang berani
  • Posisi riding

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Telescopic Fork
Suspensi Belakang Dual Rear Suspensiton Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R14 110/70 R13
Ban belakang 130/70 R13 130/70 R13
Ukuran velg depan R14 R13
Ukuran velg belakang R13 R13
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Single Dry Type
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4 Valves, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke, Liquid Cooled SOHC VVA Engine
Kapasitas 156.9 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 60 mm x 55.5 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 12:01 11.6:1
Jumlah silinder 1 1
Tenaga Maksimal 15.8 15.1
Torsi Maksimal 14.7 Nm 13.9 Nm
RPM torsi maksimum 6500 6500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 0.9 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1936 mm 1935 mm
Lebar 742 mm 740 mm
Tinggi 1108 mm 1160 mm
Bobot 131 kg 130 kg
Wheelbase 1313 mm 1340 mm
Ground Clearance 135 mm 124 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street, Road Street
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Wheel lock depan/belakang
Reflektor samping
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Cradle ganda Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda PCX160 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Nmax Dengan Motor Sejenis

Video Honda PCX160 dan Yamaha Nmax

Perbandingan Motor Oleh Redaksi