jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda PCX vs Yamaha Aerox 155VVA

Komparasi Honda PCX vs Yamaha Aerox 155VVA

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda PCX dan Yamaha Aerox 155VVA. Harga Honda PCX berkisar antara Rp 29,99 - Rp 34,22 Juta. Sementara Yamaha Aerox 155VVA dihargai Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta. Secara spesifikasi, Honda PCX CBS, memiliki mesin 149.3, sementara Yamaha Aerox 155VVA Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Honda PCX Yamaha Aerox 155VVA
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 29,99 Juta Rp 24,8 Juta
Rating pengguna
4.7 / 5
Review PCX
Pilihan Warna
Warna PCX
Warna Aerox 155VVA
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 5,8 Juta
AngsuranRp 1,2 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 6 Juta
AngsuranRp 1,08 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Honda PCX
Lampu depan Honda PCX
Gambar PCX
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Speedometer Honda PCX
Speedometer Honda PCX
Gambar PCX
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA

Perbandingan Review

Honda PCX
  • N
    Nanang Subarna 19 Jan, 2021 untuk Honda PCX

    Awal punya motor pcx ini 2018 , ini motor bandel mesinnya , irit bensin dan body nya aduhai untuk para pencinta motor matic. Honda PCX dilengkapi sistem kunci kontak Honda Baca Selengkapnya

  • A
    Arifin Retu 07 Jan, 2021 untuk Honda PCX

    Awalnya coba coba ambil produk honda. Karena penasaran aku bulatkan tekad ngambil produk Honda. Hati ku memilih PCX. Tidak ku sangka saya dikejutkan beberapa extra fitur yg belum saya rasakan Baca Selengkapnya

  • I
    Irma Uswatun Hasanah 07 Jan, 2021 untuk Honda PCX

    Dulu pertama beli motor karena ingin touring bersama suami. Akhirnya kebeli motor pcx cuss langsung dibawa ke jogja dari tangerang. Beli motor pcx pada bulan April 2019. Nah, ada beberapa Baca Selengkapnya

  • H
    Hasan Sadili 10 Nov, 2020 untuk Honda PCX

    Dengan kaki kaki nya yang empuk, di jalanan yg sdikit terjal dan ber kelok kelok itu membuat saya tetap nyaman dan bisa nge gas, sokbraker nya bikin aman untuk saya Baca Selengkapnya

  • E
    Edy Wiyanto 09 Nov, 2020 untuk Honda PCX

    Saya beli PCX edisi tahun 2018 setelah inden 3 bulan. PCX motor model baru bagi Honda untuk melawan NMAX yg sudah ada lebih dulu. Tampilan oke. Posisi riding nyaman dan Baca Selengkapnya

Yamaha Aerox 155VVA
  • A
    Andra 15 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Motor aerox ini motor ke 3 di kluarga kami. Untuk pemakaian sehari-hari sangat nyaman, apalagi untuk pemakaian jarak jauh dijamin nyaman gak bikin pegal kaki karna harus nekuk. Bisa dipakai Baca Selengkapnya

  • A
    Andriansyah 02 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Hai Friends, Gue mau review jujur nih tentang motor kusayangan gue yaitu yamaha Aerox 155 VVA. Walaupun baru setahunan gue punya nih motor, tapi gue udah sayang banget samanya, berasa Baca Selengkapnya

  • A
    Asep Hadiyattulah 31 Des, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sudah mau 2 tahun aku meminang si Ares ini, mesinnya sangat halus & lembut, powernya stabil banget mau dibawa slow enak, mau dibawa gaspol juga tarikanya sis..semongko banget,pas gaspol otomatis Baca Selengkapnya

  • F
    Fahreziizra 22 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Mantap aerox gk usah diragukan lgi mesinnya kuat buat naik turun puncak tanpa harus bolak balik bengkel mesin gk rewel servisnya gampang murah buat ngebut jg oke buat stop& go Baca Selengkapnya

  • A
    Aris Riswandi 09 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Cocok untuk touring.. mudik.. pulkam atau jalan jalan ke tempat wisata seluruh Indonesia Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda PCX
  • Desain Mewah
  • Fitur Berlimpah
  • Dilengkapi Keyless
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Honda PCX
  • ABS cuma di roda depan
  • Data performa mesin belum diumumkan
  • Produksi baru dimulai 2018
Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telecopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Twin Shock Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R14 110/80 R14
Ban belakang 120/70 R14 140/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC, PGM-FI, liquid-cooled, eSP 4-Stroke,SOHC
Kapasitas 149.3 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 10.5:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 14.48 14.75
Torsi Maksimal 13.2 Nm 13.8 Nm
Kecepatan maksimum 115 kmph 145 kmph
RPM torsi maksimum 6500 6250
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1923 mm 1990 mm
Lebar 745 mm 700 mm
Tinggi 1107 mm 1125 mm
Bobot 131 kg 116 kg
Wheelbase 1313 mm 1350 mm
Ground Clearance 137 mm 142 mm
Ketinggian Jok 764 mm 790 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Trasnsisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Stepped Dual-Straight
Tipe rangka_motor Cradle ganda Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Drum

Bandingkan Honda PCX Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Video Honda PCX dan Yamaha Aerox 155VVA

Perbandingan Motor Oleh Redaksi