jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda PCX160 vs Yamaha Aerox 155VVA

Komparasi Honda PCX160 vs Yamaha Aerox 155VVA

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda PCX160 dan Yamaha Aerox 155VVA. Harga Honda PCX160 berkisar antara Rp 31,73 - Rp 35,16 Juta. Sementara Yamaha Aerox 155VVA dihargai Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta. Secara spesifikasi, Honda PCX160 CBS, memiliki mesin 156.9, sementara Yamaha Aerox 155VVA Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Honda PCX160 Yamaha Aerox 155VVA
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 31,73 Juta Rp 24,8 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Honda PCX160
Warna Aerox 155VVA
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 5,7 Juta
AngsuranRp 1,28 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2,3 Juta
AngsuranRp 1,21 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Tampak depan
  • Lampu depan
  • Speedometer
Tampak depan Honda PCX160
Tampak depan Honda PCX160
Gambar Honda PCX160
Tampak depan Yamaha Aerox 155VVA
Tampak depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Lampu depan Honda PCX160
Lampu depan Honda PCX160
Gambar Honda PCX160
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Speedometer Honda PCX160
Speedometer Honda PCX160
Gambar Honda PCX160
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA

Perbandingan Review

Honda PCX160
  • H
    Hari 07 Apr, 2022 untuk Honda PCX160

    Belum apa2sudah dimintai foto KTP, pdahal saya cuma pengen liat2 harga beserta angsuran nya tiap bulan. Sudah masukin nomor hp saja sudah bagus masih dimintai KTP..hhmmm.gak jadi ah.thnk youuuuuuu...too over Baca Selengkapnya

  • m
    Muhammad 06 Apr, 2022 untuk Honda PCX160

    untuk mtr honda irit dn pasaran masi tinggi dn untuk model pcx modelnya bagus yg skrng untuk motor honda bagus dn sellu dihati para pecinta hondaa pcx 160 Baca Selengkapnya

  • Z
    Zen 06 Apr, 2022 untuk Honda PCX160

    SAYA PESEN SPAREPART DEK MOTOR BARU DI CM JAYA DATENGNYA CEPET SI BAGUS..CUMA PELAYANAN SERVIS MEKANIKNYA MENGECEWAKAN TIDAK MEMUASKAN..DISURUH MASANG SPAREPART DEK MOTOR BARU MALAH DICONGKEL JADINYA KAN MALAH LECET..SAMA Baca Selengkapnya

  • S
    STEPHANUS BENNY KUSWARA 02 Feb, 2022 untuk Honda PCX160

    Motor buat harian kerja naik turun gunung, PP 65 km. Sangat nyaman, stabil, bertenaga, dan mewah menaikinya. Stang naked membuat PCX sangat friendly untuk berbagai postur tubuh karena adjustable untuk Baca Selengkapnya

  • M
    Marjasa 18 Jan, 2022 untuk Honda PCX160

    Selalu kalah dari rivalnya nmax harganya lebih mahal meskipun selisih 200k setelah Honda mengupgrade pasti harganya wauu.. pantastis contoh nya Honda Forza seharga mobil second hanya nambah VTEC dan ABS Baca Selengkapnya

Yamaha Aerox 155VVA
  • B
    Bahrudin Baharsyah 05 Apr, 2022 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dipake ngebutnya seimbang tergantung kondisi dan performa motor. Kondisi mesin harus di cek setiap saat dan pergantian pelumas atau oli harus rutin, pengereman pun harus perima dan oke. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yogi Guntara 04 Okt, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dilihat nya sih motor biasa aja selama saya pake setahun motor design kokoh, power the best di kelas dan body rata. Panel speedometer lebih informatif dari nmax. Motor ini tidak Baca Selengkapnya

  • F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan Baca Selengkapnya

  • R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Yani 16 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda PCX160
  • Desain Mewah
  • Fitur Berlimpah
  • Dilengkapi Keyless
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Honda PCX160
  • ABS cuma di roda depan
  • Data performa mesin belum diumumkan
  • Produksi baru dimulai 2018
Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Telescopic Fork
Suspensi Belakang Dual Rear Suspensiton Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/70 R14 110/80 R14
Ban belakang 130/70 R13 140/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R13 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4 Valves, 4-Stroke, Liquid Cooled Engine 4-Stroke,SOHC
Kapasitas 156.9 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 60 mm x 55.5 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 12:01 10.5:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 2
Tenaga Maksimal 15.8 14.75
Torsi Maksimal 14.7 Nm 13.8 Nm
RPM torsi maksimum 6500 6250
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1936 mm 1990 mm
Lebar 742 mm 700 mm
Tinggi 1108 mm 1125 mm
Bobot 131 kg 116 kg
Wheelbase 1313 mm 1350 mm
Ground Clearance 135 mm 142 mm
Ketinggian Jok 764 mm 790 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Transistor penuh TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street, Road Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Reflektor samping Optional
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Cradle ganda Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Drum

Bandingkan Honda PCX160 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Video Honda PCX160 dan Yamaha Aerox 155VVA

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Yamaha Motor Listrik