jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CBR150R vs Suzuki GSX 150 Bandit

Komparasi Honda CBR150R vs Suzuki GSX 150 Bandit

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CBR150R dan Suzuki GSX 150 Bandit. Harga Honda CBR150R berkisar antara Rp 35,3 - Rp 40,2 Juta. Sementara Suzuki GSX 150 Bandit dihargai Rp 26,9 Juta. Secara spesifikasi, Honda CBR150R STD, memiliki mesin 149.16, sementara Suzuki GSX 150 Bandit Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Honda CBR150R Suzuki GSX 150 Bandit
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 35,3 Juta Rp 26,9 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CBR150R
Warna GSX 150 Bandit
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Sport
Semua Motor Sport
Sport
Semua Motor Sport

Perbandingan Review

Honda CBR150R
  • A
    Azizan 19 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Siapa yang Tak Mengenal Motor Cbr 150r pabrikan jepang yang berlogo sayap Mengepak ini, Dari Awal Kemunculan Motor sport fairing 150 cc ini Telah sukses Mencuri Perhatian Konsumen Di Indonesia. Baca Selengkapnya

  • E
    Ervando Zaindy Pujianto 12 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Waktu pertama beli CBR150R rasanya senang sekali di hati. Apalagi itu hadiah dari orang tua buat sweet seventeen. Iya, motor yang saya impikan dari dulu memang baru tersampaikan saat itu. Baca Selengkapnya

  • A
    Agam Gumilar 10 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Udah 5 tahun pakai si CBR150R ini tarikannya enak parah karena mungkin pengaruh perawarannya & sering diservice jadi masih enak terus ya bandel banget mesinnya gak ngerengek kayak motor sebelumnya. Baca Selengkapnya

  • a
    Ahdan Hanif 08 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    saya sangat menyukai motor kopling terutama dr merek honda yang saya punya yaitu honda cbr 150r tarikannya di jln begitu kencang, banyak sekali perempuan yg melihat sya karena menaiki motor Baca Selengkapnya

  • a
    Anur Mustofa 06 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Dengan hadirnya honda cbr150r faselift tahun 2016 ini sangat memberikan kesan positif pada pihak honda.karena honda tidak ingin kalah saing dengan prodak2 lainya.disini ada yang berkapasitas 150 dan 250cc.untuk motor Baca Selengkapnya

Suzuki GSX 150 Bandit
  • N
    Nana Suryana 15 Des, 2019 untuk Suzuki GSX 150 Bandit

    Saya mungkin baru beberapa bulan menggunakan suzuki GSX150 BANDIT, Tapi saya mrasakan btapa nyaman nya motor ini di banding kompetiror yg lain nya,safety riding yg sempurna kalo mnurut saya ya Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Rahmat 18 Nov, 2019 untuk Suzuki GSX 150 Bandit

    Motor suzuki bandit 150 mantap di kendarai kencang stabil melasat aeperti anak panah Baca Selengkapnya

  • B
    Buana 05 Nov, 2019 untuk Suzuki GSX 150 Bandit

    Dari sekian banyak pilihan motor naked, akhirnya jatuh pilihan ke GSX150 Bandit. Yang bikin ane kepincut pertama kali yaitu mesinnya. Karena punya basis mesin yang sama dengan saudaranya, GSX-S150 dan Baca Selengkapnya

  • B
    Budi Santoso 22 Mei, 2019 untuk Suzuki GSX 150 Bandit

    Suzuki GSX150 Bandit ini bagi sebagian orang merupakan motor yang tidak sesuai dengan nama yang disandangnya. Suzuki Bandit identik dengan motor beraura sport dan garang. Namun hal tersebut tidak menjadi Baca Selengkapnya

  • A
    Andri Atmanegara 12 Mei, 2019 untuk Suzuki GSX 150 Bandit

    Model y keren dan kekinian.engk kalah sama prodak motor Laen. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Suzuki GSX 150 Bandit
  • Desain Segar
  • Sasis Baru
  • Riding Position Lebih Nyaman
  • Mesin Bertenaga
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.
Suzuki GSX 150 Bandit
  • Fitur Kurang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 R17
Ban belakang 130/70 R17 R19
Ukuran velg depan R17 90/80 R17
Ukuran velg belakang R17 130/70 R19
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve DOHC, Liquid Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke,Liquid-Cooled
Kapasitas 149.16 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Tenaga Maksimal 16.8 18.9
Torsi Maksimal 14.4 Nm 14 Nm
RPM torsi maksimum 7000 9000
RPM Tenaga Maksimum 9000 10500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1983 mm 2000 mm
Lebar 694 mm 745 mm
Tinggi 1038 mm 1035 mm
Wheelbase 1311 mm 1300 mm
Ground Clearance 166 mm 150 mm
Ketinggian Jok 787 mm 790 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Kick & Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Street, Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Jenis Cradle
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Suzuki GSX 150 Bandit Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi