jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CB150R Streetfire vs Honda CRF150L

Komparasi Honda CB150R Streetfire vs Honda CRF150L

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CB150R Streetfire dan Honda CRF150L. Harga Honda CB150R Streetfire berkisar antara Rp 29,7 - Rp 30,7 Juta. Sementara Honda CRF150L dihargai Rp 35,76 Juta. Secara spesifikasi, Honda CB150R Streetfire Standard, memiliki mesin 149.16, sementara Honda CRF150L Standard memiliki mesin berkapasitas 149.15.

Tinjauan Honda CB150R Streetfire Honda CRF150L
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 29,7 Juta Rp 35,76 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CB150R Streetfire
Warna CRF150L
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Off Road
Motor Off Road di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 5,4 Juta
AngsuranRp 1,08 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 6,7 Juta
AngsuranRp 1,33 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
  • Lampu depan
Mesin Honda CB150R Streetfire
Mesin Honda CB150R Streetfire
Gambar CB150R Streetfire
Mesin Honda CRF150L
Mesin Honda CRF150L
Gambar CRF150L
Lampu depan Honda CB150R Streetfire
Lampu depan Honda CB150R Streetfire
Gambar CB150R Streetfire
Lampu depan Honda CRF150L
Lampu depan Honda CRF150L
Gambar CRF150L

Perbandingan Review

Honda CB150R Streetfire
  • B
    BRIAN 19 Apr, 2021 untuk Honda CB150R Streetfire

    Buat saya pribadi CB150R StreetFire sangat nyaman dikendarai, harga sesuai kantong saya, sesuai dengan gaya saya, kendaraan yang sesuai kebutuhan di jaman modern seperti ini, memang benar benar one heart Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ikrom 18 Mar, 2021 untuk Honda CB150R Streetfire

    Hallo Otolover, Kali ini saya ingin berbagi cerita tentang kita,,🤭 Maksudnya tentang aku dan si CB. Dari awal aku beli di tahun 2017 lalu sampai saat ini aku masih setia😂 Baca Selengkapnya

  • F
    Faldy Sitepu 10 Mar, 2021 untuk Honda CB150R Streetfire

    Generasi pertama yang sudah seperti motor MotoGP dengan DOHC serta desain menyasar anak muda untuk tampil beda dilengkapi injeksi dan disc brake depan belakang agar lebih nyaman Baca Selengkapnya

  • Y
    YOGA PURNAMA 19 Okt, 2020 untuk Honda CB150R Streetfire

    Striping natural,, body beutiful,, I like it's. Tarikan waaaaaauuu.Bbbbbaaaaaasssster. Stabil di tikungan,cocok untuk berat badan di bawah 100kg ke bawah.. Bisa di bawa ke segala medan,, Pokok nya gak ada Baca Selengkapnya

  • K
    Kevin Marthin 01 Jun, 2020 untuk Honda CB150R Streetfire

    motor yang cocok buat gaya karena motor nya stylish dari segi body depan samping dan belakang. Motor yang tarikan kencang ini juga ramah lingkungan sekali dan satu yang paling penting Baca Selengkapnya

Honda CRF150L
  • I
    Ivan Risky Mustofa 08 Feb, 2021 untuk Honda CRF150L

    Motor crf 150L adalah motor honda terkeren yg pernah saya beli....sangat cocok untuk jiwa jiwa muda yg suka advanture atau sekedar buat gaya gaya an aja. Motor bagus dengan design Baca Selengkapnya

  • I
    Ignasius Agaripa Tuntung 07 Nov, 2020 untuk Honda CRF150L

    Desain bagus, mesin irit bbm, ramah lingkungan, Mesin 150cc SOHC PGM-FI , memiliki lampu dim lampu utama sangat terang. Ban unggul tanggu di seegala medan berlumpur maupun padang pasir,perawatan gampang Baca Selengkapnya

  • I
    Ignasius Agaripa Tuntung 07 Nov, 2020 untuk Honda CRF150L

    Motor yang enak dan enteng di medan yang berlumpur, jadi sangat membantu dalam setiap aktivitas.Desain bagus, mesin irit bbm, ramah lingkungan, Mesin 150cc SOHC PGM-FI , memiliki lampu dim lampu Baca Selengkapnya

  • F
    Fajar Prasetyo 21 Okt, 2020 untuk Honda CRF150L

    Crf 150l intinya enak banget bro suspensi dah upside down,gagah,ringan yang paling penting udah injeksi memakai teknologi pgm-fi dan aksesoris banyak ditemukam di toko* online maupun offline dan servis tersebar Baca Selengkapnya

  • S
    Sawardi 26 Sep, 2020 untuk Honda CRF150L

    Lincah dan gesit dijalan yang mendaki dan jalan yang berlumput Baca Selengkapnya

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 5 Ah 3.5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Inverted Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Pro-Link
Ban dan Pelek
Ukuran velg depan R17 R21
Ukuran velg belakang R17 R18
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Multi-Plate, Wet Clutch, Coil Spring Manual, Multi-Plate, Wet Clutch
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Steps, 4-Valves, DOHC Engine 4-Step, SOHC, 1-Cylinder
Kapasitas 149.16 149.15
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 57.3 mm x 57.8 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 9.5:1
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 16.6 13
Torsi Maksimal 13.8 Nm 12.43 Nm
Kecepatan maksimum 135 kmph 113 kmph
RPM torsi maksimum 7000 6500
RPM Tenaga Maksimum 9000 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.1 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2019 mm 2119 mm
Lebar 719 mm 793 mm
Tinggi 1039 mm 1153 mm
Bobot 136 kg 122 kg
Wheelbase 1293 mm 1375 mm
Ground Clearance 169 mm 285 mm
Ketinggian Jok 797 mm 869 mm
Kategori Sport Off Road
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized  Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Sport Off Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Straight
Tipe rangka_motor Berlian Cradle Semi Ganda
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda CB150R Streetfire Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda CRF150L Dengan Motor Sejenis

Video Honda CB150R Streetfire dan Honda CRF150L

Perbandingan Motor Oleh Redaksi