jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda ADV 150 vs Honda CBR150R

Komparasi Honda ADV 150 vs Honda CBR150R

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda ADV 150 dan Honda CBR150R. Harga Honda ADV 150 berkisar antara Rp 34,74 - Rp 37,8 Juta. Sementara Honda CBR150R dihargai Rp 35,3 - Rp 40,2 Juta. Secara spesifikasi, Honda ADV 150 CBS, memiliki mesin 149.3, sementara Honda CBR150R STD memiliki mesin berkapasitas 149.16.

Tinjauan Honda ADV 150 Honda CBR150R
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 34,74 Juta Rp 35,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna ADV 150
Warna CBR150R
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Sport
Semua Motor Sport

Perbandingan Review

Honda ADV 150
  • S
    Siti Nurasnah 28 Mar, 2020 untuk Honda ADV 150

    Pakai motor honda ADV 150 ini ringan dan bagaikan "terbang" apalagi pakai pertamax turbo..tarikann ya halus,lari motor ga tersendat, start di lampu traffic tak terkalahkan..love my Adv 150❤🤩😍 Baca Selengkapnya

  • S
    Syaila Rafiananda Akhmad 22 Mar, 2020 untuk Honda ADV 150

    Mengapa gagah mempesona? Yap, dilihat dari tampilan bodi nya yang gagah namun tetap mempesona, merupakan julukan yang tepat dari New Honda ADV 150.. First Impression saya saat melihat pertama kali Baca Selengkapnya

  • I
    Intan Purwanti 28 Feb, 2020 untuk Honda ADV 150

    Motor yg recommended harus nyoba selain body motor ajipp bahan bakar irit juga canggih anti maling pokoknya top markotop wajib punya GK bakal nyesel pokoknya Baca Selengkapnya

  • L
    Legino 15 Feb, 2020 untuk Honda ADV 150

    Halo,Guys,kenalin nama Aku Andrytzghino.Asal Luwu Timur-SulSel. Nah!Guys,Kali ini Saya akan mereview seri Honda ADV 150. Nah Honda ADV 150 ini punya dua variant.Yaitu,Honda ADV 150 ABS yang di banderol dengan Baca Selengkapnya

  • A
    ADE IRAWAN 10 Feb, 2020 untuk Honda ADV 150

    Honda adv 150 new abs sangat mewah sekali postur bodinya ramping , rem nya pun empuk dengan menggunakan kendaraan pribadi ini merupakan yang paling nyaman , apa lagi saya setiap Baca Selengkapnya

Honda CBR150R
  • A
    Azizan 19 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Siapa yang Tak Mengenal Motor Cbr 150r pabrikan jepang yang berlogo sayap Mengepak ini, Dari Awal Kemunculan Motor sport fairing 150 cc ini Telah sukses Mencuri Perhatian Konsumen Di Indonesia. Baca Selengkapnya

  • E
    Ervando Zaindy Pujianto 12 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Waktu pertama beli CBR150R rasanya senang sekali di hati. Apalagi itu hadiah dari orang tua buat sweet seventeen. Iya, motor yang saya impikan dari dulu memang baru tersampaikan saat itu. Baca Selengkapnya

  • A
    Agam Gumilar 10 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Udah 5 tahun pakai si CBR150R ini tarikannya enak parah karena mungkin pengaruh perawarannya & sering diservice jadi masih enak terus ya bandel banget mesinnya gak ngerengek kayak motor sebelumnya. Baca Selengkapnya

  • a
    Ahdan Hanif 08 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    saya sangat menyukai motor kopling terutama dr merek honda yang saya punya yaitu honda cbr 150r tarikannya di jln begitu kencang, banyak sekali perempuan yg melihat sya karena menaiki motor Baca Selengkapnya

  • a
    Anur Mustofa 06 Feb, 2020 untuk Honda CBR150R

    Dengan hadirnya honda cbr150r faselift tahun 2016 ini sangat memberikan kesan positif pada pihak honda.karena honda tidak ingin kalah saing dengan prodak2 lainya.disini ada yang berkapasitas 150 dan 250cc.untuk motor Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda ADV 150
  • Desain atraktif dan gagah
  • Fungsional
  • Ground clearance tinggi
  • Harga menarik
Honda CBR150R
  • Tampilannya agresif dan menarik.
  • Konsumsi BBMnya irit
Honda ADV 150
  • Pengaturan windshield masih manual
  • Performa dan ketahanannya belum teruji
Honda CBR150R
  • Bobotnya berat, seharusnya bisa dipangkas lagi
  • Performanya terlalu biasa.
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 5 Ah 5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Twin Subtank Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/80 R14 100/80 R17
Ban belakang 130/70 R13 130/70 R17
Ukuran velg depan R14 R17
Ukuran velg belakang R13 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Wet
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, SOHC Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 4 Valve DOHC, Liquid Cooled Engine
Kapasitas 149.3 149.16
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 57.3 mm x 57.8 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 11.3:1
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Tenaga Maksimal 14.3 16.8
Torsi Maksimal 13.8 Nm 14.4 Nm
RPM torsi maksimum 6500 7000
RPM Tenaga Maksimum 8500 9000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 1.1 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1950 mm 1983 mm
Lebar 763 mm 694 mm
Tinggi 1153 mm 1038 mm
Bobot 132 kg 135 kg
Wheelbase 1324 mm 1311 mm
Ground Clearance 165 mm 166 mm
Ketinggian Jok 795 mm 787 mm
Kategori Scooter Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized Full Transisterized
Sistem bahan bakar PGM-FI PGM-FI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Launch Control
Mode Berkendara Street, Road Sport
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Cradle ganda Berlian
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Honda ADV 150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda CBR150R Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi