jakarta-selatan
Bahasa en | id

Gesits Electric vs Yamaha Aerox 155VVA

Tinjauan Gesits Electric Yamaha Aerox 155VVA
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 28,7 Juta Rp 24,8 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Electric
Warna Aerox 155VVA
Jenis Bahan Bakar
Listrik
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Tampak depan
Tampak depan Gesits Electric
Tampak depan Gesits Electric
Gambar Electric
Tampak depan Yamaha Aerox 155VVA
Tampak depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA

Perbandingan Review

Gesits Electric
  • R
    Robert Soesanto 31 Des, 2020 untuk Gesits Electric

    Saya mau beli gesits tapi saya tinggal di surabaya, apakah bisa agen dealernya kesurabaya atau saya yang harus ke dealer sebab saya tidak tahu alamat lengkap dealernya jadi tolong mohon Baca Selengkapnya

  • B
    Bambang Dwi Antoni 18 Agu, 2019 untuk Gesits Electric

    Sepeda motor gesit elektrik yaris tidak terdengar, ramah lingkungan, hemat bahan bakar Baca Selengkapnya

  • F
    Fauzi 03 Agu, 2019 untuk Gesits Electric

    Motor listrik hemat energi ramah lingkungan, suara nyaris tak terdengar Baca Selengkapnya

Yamaha Aerox 155VVA
  • B
    Bahrudin Baharsyah 05 Apr, 2022 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dipake ngebutnya seimbang tergantung kondisi dan performa motor. Kondisi mesin harus di cek setiap saat dan pergantian pelumas atau oli harus rutin, pengereman pun harus perima dan oke. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yogi Guntara 04 Okt, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dilihat nya sih motor biasa aja selama saya pake setahun motor design kokoh, power the best di kelas dan body rata. Panel speedometer lebih informatif dari nmax. Motor ini tidak Baca Selengkapnya

  • F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan Baca Selengkapnya

  • R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Yani 16 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Gesits Electric
  • Harga yang terjangkau, dan pergantian baterai diklaim cukup mudah.
  • Asli bikinan anak Indonesia
  • Punya sistem dan fitur canggih
  • Harganya akan terjangkau katanya. Belum ada harga resminya.
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Gesits Electric
  • Perlu pembenahan fitur pendukungn kemudahan. Seperti bagasi yang muat helm
  • Pilihan warna belum ketauan
Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Mono Shock Swing Arm
Elektrik
Durasi Pengisian Baterai 3-4 H Tidak
Power Pack 5000 Tidak
Tipe Motor Permanent Magnet Synchronous - BLDC Motor Tidak
Ban dan Pelek
Ban depan 80/80 R14 110/80 R14
Ban belakang 100/80 R14 140/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Tenaga Maksimal 6.7 14.75
Torsi Maksimal 30 Nm 13.8 Nm
Kecepatan maksimum 70 kmph 145 kmph
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1947 mm 1990 mm
Lebar 674 mm 700 mm
Tinggi 1135 mm 1125 mm
Bobot 94.5 kg 116 kg
Wheelbase 1290 mm 1350 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Elektrik Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual-Straight
Tipe rangka_motor Electro Deposition Painting Underbone
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 72 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Drum

Bandingkan Gesits Electric Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Video Gesits Electric dan Yamaha Aerox 155VVA

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Yamaha Motor Listrik

Gesits Electric vs Yamaha Aerox 155VVA FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Gesits Electric vs Yamaha Aerox 155VVA?

Q. Motor mana yang memiliki kecepatan tertinggi antara Gesits Electric vs Yamaha Aerox 155VVA?

Q. Mana yang lebih besar antara Electric vs Aerox 155VVA?