jakarta-selatan
Bahasa en | id

Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova

Komparasi Nissan Serena vs Toyota Kijang Innova

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Nissan Serena dan Toyota Kijang Innova. Harga Nissan Serena berkisar antara Rp 462,9 - Rp 488,5 Juta. Sementara Toyota Kijang Innova dihargai Rp 337,6 - Rp 440,9 Juta. Secara spesifikasi, Nissan Serena X, memiliki mesin 1997 cc, sementara Toyota Kijang Innova G M/T Gasoline memiliki mesin berkapasitas 1998 cc.

Tinjauan Nissan Serena Toyota Kijang Innova
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 462,9 Juta Rp 337,6 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Serena
Warna Kijang Innova
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 148,99 Juta
AngsuranRp 8,35 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 47,49 Juta
AngsuranRp 17 Juta
Tenor11Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
Lampu depan Serena
Lampu depan Serena
Gambar Serena
Lampu depan Kijang Innova
Lampu depan Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Pelek Serena
Pelek Serena
Gambar Serena
Pelek Kijang Innova
Pelek Kijang Innova
Gambar Kijang Innova

Perbandingan Review

Nissan Serena
  • I
    Iwan Kendarwan Kaldjat 05 Okt, 2020 untuk Nissan Serena (2009-2016)

    Kenyamanan nissan serena dirasakan langsung oleh pengemudi dan penumpang. Saya dan istri sangat nyaman menggunakan nissan serena kami. Cruise control menjadi satu fitura yang saya suka. Semua kemudahan menikmati berkendara Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Fahrur Rozi 30 Sep, 2020 untuk Nissan Serena

    Saya membeli Serena sejak tahun 2015, mobil nyaman dan lega, perawatan juga mudah, enak banget dan harganya terjangkau, cocok buat keluarga saya, bensin juga tidak boros, kabin senyap, suspensi lumayan Baca Selengkapnya

  • N
    Nadia 29 Mei, 2020 untuk Nissan Serena (1999-2012)

    Menurut saya mobil ini istimewah. Dengan desain yang elegant bak mobil mewah, mobil ini juga sangat nyaman banget dipake bepergian dengan keluarga karena mobilnya besar jadi bisa santai dan selonjoran Baca Selengkapnya

  • N
    Nurul Hidayat 09 Mar, 2020 untuk Nissan Serena (2009-2016)

    Sejak menebus Nisan Serena X Tahun 2013 lalu, Siren (demikian kami menjulukinya) selalu setia menemani kami sekeluarga. Memang tidak setiap hari kami memakainya, hanya di akhir pekan ataupun di musim Baca Selengkapnya

  • A
    Anggraini Ulfi 14 Feb, 2020 untuk Nissan Serena (1999-2012)

    Saya menggunakan nissan serena hws c24 setahun belakangan. Alasan ganti dengan mobil sebelumnya adalah karena model captain seat dan kabin yg luas. Untuk keluarga nyaman sekali. Apalagi dengan balita yg Baca Selengkapnya

Toyota Kijang Innova
  • M
    Muhammad Idris 24 Nov, 2020 untuk Toyota Kijang (1986-1996)

    Mobil stabil dan bandel dalam perjalan kurasa mobil yg baru kalah yg membedakan tahun pembuatannya saja karena itu mobil yang aku punya ingin beli mobil baru tapi toyota yg lama Baca Selengkapnya

  • M
    Mohammad Kaerom 17 Nov, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Alasan memilih kijang kapsul LGX 97 karbu karena minimnya tecknologi canggih..semua masih serba konvensional..semua bengkel umum bisa melakukan service dan perbaikan. Baca Selengkapnya

  • E
    Ega 04 Nov, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Sikijang 1rz ini saya beli dr seorang teman kantor, saya lg main drumahnya mobil ini sudah terdiam hampir 6 bulan tidak dipakai akiny pun sudah dicopot dr ruang mesin, saya Baca Selengkapnya

  • P
    Patah Ansori 19 Okt, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Mesin tangguh dan bandel pajak ringan muatan banyak body kaleng jadi kuat Baca Selengkapnya

  • K
    Kevin Hartanto 01 Okt, 2020 untuk Toyota Kijang Innova

    Menurut gw sih, ini innova reborn untuk suspensi dan kenyamanan sih meningkat jauh, juga kalo dibawa jauh itu malah jauh lebih irit meski 2400 cc VNT Dieselnya juga gak kalah Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Nissan Serena
  • Torsi lebih besar dari Toyota Voxy
  • Visibilitas Tinggi
  • Desain baru sangat atraktif
  • Fitur multimedia dan keamanan lengkap
Toyota Kijang Innova
  • Toyota Kijang Innova kini semakin dewasa dan modern
  • Fitur layaknya MPV mewah
  • Tampilan Venturer yang lebih sporty
  • Suspensi independen di keempat roda
  • Mesin diesel baru
  • Mode berkendara Eco
  • Interior jauh lebih mewah dan nyaman
Nissan Serena
  • Belum ada pembaruan mesin
  • Brand Image tidak sebaik Toyota
  • Varian terendah belum dilengkapi lampu LED
Toyota Kijang Innova
  • Desain pilar D
  • Desain velg serupa Q diesel, minim perubahan
  • Kualitas material interior
  • Belum ada rem cakram di belakang
  • Rasa sebuah mobil dengan ladder frame masih terasa

  

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1997 cc 1998 cc
Tenaga 148 hp 137 hp
Torsi 199 Nm 183 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4690 mm 4735 mm
Lebar 1695 mm 1830 mm
Tinggi 1865 mm 1795 mm
Jarak Sumbu Roda 2860 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1480 mm 1540 mm
Jarak pijak roda belakang 1485 mm 1540 mm
Transmisi
Jenis penggerak FWD RWD
Girboks Variable Speed 5-Speed
Jenis Transmisi CVT Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan Independent Strut Double Wishbone
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 2.0L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 2.0L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 195/60 R16 205/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R16
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Spion Tengah Lipat
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Pemanas
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Nissan Serena Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Kijang Innova Dengan Mobil Sejenis

Video Nissan Serena dan Toyota Kijang Innova

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi