jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Xenia vs Mitsubishi Xpander

Komparasi Daihatsu Xenia vs Mitsubishi Xpander

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Xenia dan Mitsubishi Xpander. Harga Daihatsu Xenia berkisar antara Rp 216,9 - Rp 272,6 Juta. Sementara Mitsubishi Xpander dihargai Rp 253,4 - Rp 307,1 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Xenia 1.3 M MT, memiliki mesin 1329 cc, sementara Mitsubishi Xpander GLS M/T memiliki mesin berkapasitas 1499 cc.

Tinjauan Daihatsu Xenia Mitsubishi Xpander
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 216,9 Juta Rp 253,4 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Xenia
Warna Xpander
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 29,28 Juta
AngsuranRp 4,02 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 44,25 Juta
AngsuranRp 4,32 Juta
Tenor72Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
Lampu depan Xenia
Lampu depan Xenia
Gambar Xenia
Lampu depan Xpander
Lampu depan Xpander
Gambar Xpander
Pelek Xenia
Pelek Xenia
Gambar Xenia
Pelek Xpander
Pelek Xpander
Gambar Xpander

Perbandingan Review

Daihatsu Xenia
  • S
    Sugeng Riyadi 06 Jul, 2021 untuk Daihatsu Xenia (2003-2008)

    Daihatsu Xenia adalah mobil yg modelnya simpel , irit BBM, mudah dalam perawatan tentunya jg sangat rekomen utk usaha dan kegiatan sehari-hari. Baca Selengkapnya

  • A
    Ajib Kusdinar 14 Jun, 2021 untuk Daihatsu Xenia (2009-2018)

    Selama saya menggunkan Daihatzu Xenia tahun 2012 saya belum pernah mengalam mesin mogok yang lebih aneh lagi saya belum pernah melakukan penggantian selama 5 tahun lebih ..saya mengganti accu hanya Baca Selengkapnya

  • D
    Dimas Wep 03 Mei, 2021 untuk Daihatsu Xenia (2009-2018)

    Supercar yang sangat fun to drive dan tidak cengeng disegala medan, walaupun saat ini sudah banyak pesaingnya tetapi Daihatsu Xenia tetap tidak terkalahkan dikelasnya Baca Selengkapnya

  • Z
    Zul Asri 19 Apr, 2021 untuk Daihatsu Xenia (2019-2021)

    Akhir tahun 2019 saya dan keluarga pulang ke kampung Isteri ke Dampit Malang Jatim, saya sendiri nyetir. Route Padang-Malang. Isi kendaraan saya, isteri dan 3 orang anak plus barang2. Sebelum Baca Selengkapnya

  • G
    Gita 09 Mar, 2021 untuk Daihatsu Xenia (2009-2018)

    Punya mobil xenia automatic generasi pertama, sampai hari ini masih awet. Servicenya selalu di Daihatsu Pondok Pinang, dapat layanan yang bagus. Sejauh ini pemakaiannya udah lebih dari 150 ribu kilometer Baca Selengkapnya

Mitsubishi Xpander
  • F
    Faozi 08 Mei, 2022 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Awal tahun 2019 Mobil lama saya Di Tubruk Truk..akhirnya Jual dan setelah Tanya tanya Jatuh Hati ke Xpander setelah Test Drive Suspensinya Bener bener Nyaman Mobil segala Medan ..Tanjakan Pengunungan Baca Selengkapnya

  • F
    Faisal Alwi 18 Feb, 2022 untuk Mitsubishi Xpander 2016

    Meski Toyota, xenia, rush, terrios sudh muncul varian terbaru dg model yg wahhh, tapi terxta z perhatian di lapangan XPANDER masihbtetap yg terkeren modelx... smg suatu hari Impianku terkabul bs Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Taufik 04 Feb, 2022 untuk Mitsubishi Xpander

    XPANDER - Desain Eksterior Andalkan Perpaduan MPV-SUV yang Menawan dan Futuristik. - Interior Super Mewah dengan Ragam Fitur Canggih. - Ruang Kabin yang Lapang. - Memiliki Suspensi Kokoh dan Ground Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Farid 06 Des, 2021 untuk Mitsubishi Xpander 2016

    Xpander mantap design elegan dan sporty sehingga banyak dicintai oleh kalangan tua atau muda, bahan bakar irit, tenaga ok, dan juga suspensi terasa nyaman diberbagai track jalan, sekian dan terimakasih Baca Selengkapnya

  • O
    Oey Ka Kiong 04 Des, 2021 untuk Mitsubishi Xpander 2016

    Xpander ini kejutan dari istri saya diakhir tahun 2019,nyatanya Istimewa banget deh karena kami beli buat koleksi aja.Buktinya km baru berjalan 2000km.jadi rata rata 1000km pertahun,atau ga nyampe 10 km Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Xenia
  • Mesin anyar yang lebih bisa diandalkan
  • Fitur keselamatan pasif dan aktif yang mumpuni
  • Ruang kabin yang jauh lebih lapang
  • Desain eksterior dan interior yang dinamis
  • Pengendalian yang lebih nyaman.
Mitsubishi Xpander
  • Desain revolusioner yang memaksa kompetitornya segera berbenah
  • Ruang penyimpanan berlimpah dengan pengaturan kursi yang fleksibel
  • Mesin dilengkapi teknologi MIVEC
Daihatsu Xenia
  • Masih menggunakan velg ukuran 16 inci
  • Tidak dilengkapi dengan pengaturan setir teleskopik
  • Kualitas bahan interior kurang premium
  • Tidak ada headrest pada baris kedua penumpang tengah
  • Belum ada fitur cruise control
Mitsubishi Xpander
  • Material interiornya terlalu sesuai dengan status Low MPV
  • Rem belakang masih tromol
  • Besaran torsi dan tenaganya biasa saja

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1329 cc 1499 cc
Tenaga 97 hp 104 hp
Torsi 122 Nm 141 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4395 mm 4595 mm
Lebar 1730 mm 1750 mm
Tinggi 1690 mm 1730 mm
Ground Clearance 195 mm 225 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 43 L 45 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Mesin 1.3L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 195/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
360 Camera
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Daihatsu Xenia Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Mitsubishi Xpander Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Xenia dan Mitsubishi Xpander

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Daihatsu

Harga Mobil Bekas Mitsubishi