jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Sirion vs Nissan March

Komparasi Daihatsu Sirion vs Nissan March

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Sirion dan Nissan March. Harga Daihatsu Sirion berkisar antara Rp 200,1 - Rp 211,1 Juta. Sementara Nissan March dihargai Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Sirion 1.3L MT, memiliki mesin 1329 cc, sementara Nissan March 1.2L MT memiliki mesin berkapasitas 1198 cc.

Tinjauan Daihatsu Sirion Nissan March
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 200,1 Juta Rp 185,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sirion
Warna March
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 10 Juta
AngsuranRp 5 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 30 Juta
AngsuranRp 4 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Perbandingan Review

Daihatsu Sirion
  • B
    Baharudin Nofiandi 15 Feb, 2020 untuk Daihatsu Sirion

    Khusus fitur keselamatan di mobil sirion terbaru ini paling lengkap dibanding dengan pesaingnya untuk harga 200 juta lebih sedikit, fitur yg paling penting antara lain : Vehicle Stability Control (VSC), Baca Selengkapnya

  • A
    Ari Heryawan 27 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Sudah 4 (empat) tahun sejak kami sekeluarga memiliki kendaraan ini di bulan Oktober tahun 2015, kami sudah merasa sangat menyatu dengan kendaraan ini, maka sudah sejak awalpun kami menamakan kendaraan Baca Selengkapnya

  • E
    Elis Dwi Nuryanti 04 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Pas dengar berita tol trans Jawa udah jadi, langsung dong gatel, pengen ke bali naik mobil ah. Cus dong naik Sirion, ternyata oh ternyata cuma sampe Probolinggo. Dari Probolinggo sampai Baca Selengkapnya

  • J
    Jarot Ponco Nurwekastiono 13 Des, 2019 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Sirion gak pernah rewel. Suara mesinnya halus dan tarikannya cukup responsif. Fitur keamanannya cukup bagus Dan lengkap di kelasnya. Nyaman dipakai di daerah macet dan lincah bermanuver di gang sempit. Baca Selengkapnya

  • l
    Luthfi 07 Des, 2019 untuk Daihatsu Sirion

    pertama pakai sirion pertama tahun 2012,dipakai harian enak bensing juga ngga boros tahun lalu beli lagi sirion meskipun kata orang sirion itu inden tapi entahlah saya ga terlalu peduli asal Baca Selengkapnya

Nissan March
  • m
    Mulyadi 16 Feb, 2020 untuk Nissan March (2010-2017)

    new march 1200 cc mobil kecil cc singkatan cabe cabe rawit memang betul karena mesinnya bandel betul sudah 5 tahun saya pakai tidak ada kerusakan yang berarti memang mantul nissan Baca Selengkapnya

  • L
    Libby 05 Feb, 2020 untuk Nissan March (2010-2017)

    Secinta itu saya dengan march! Mobil kesekian setelah saya bisa mengendarai mobil. Bodyny yg kokoh untuk ukuran city car membuat pengendara pede berada di jalanan. Gas dan kopling yg yahut Baca Selengkapnya

  • A
    ARIF JATMIKO 07 Jan, 2020 untuk Nissan March (2010-2017)

    Mobil yg terlihat mungil dari luar, tapi terasa lapang dan luas di dalam. Tangguh menghadapi banjir setinggi 50 cm tanpa kerusakan mesin. Irit bahan bakar dengan kecepatan konstan. Walaupun lecet Baca Selengkapnya

  • P
    Putra 19 Des, 2019 untuk Nissan March (2010-2017)

    Sekian tahun sudah Saya menjadi pengguna setia Nissan March XS 2011 A/T, banyak kesan yang dapat Saya ceritakan selama saya menggunakan mobil bertenaga 1200 cc tersebut. Jujur, Saya tidak pernah Baca Selengkapnya

  • Y
    Yen Dewi Yulianti 13 Des, 2019 untuk Nissan March

    Sebelum memakai march sy sdh bbrp kali gonta ganti mobil dari mulai xenia, avanza, terios, rush, jimny, fortuner pokoknya bbrp jenis mobil sdh aku coba pakai. Sampai akhirnya sy liat Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Sirion
  • Desain lebih oke dibanding sebelumnya
  • Fitur lengkap
  • Dimensi membesar, kabin makin luas
  • Bagasi lega
  • Mesin baru buatan Toyota dengan teknologi Dual VVT-I
  • Fitur keselamatan lengkap
Nissan March
  • Desain sederhana tapi fitur berlimpah
  • Suspensinya nyaman untuk ukuran mobil urban
  • Punya dua pilihan mesin. Yang satu irit, yang satu bertenaga.
Daihatsu Sirion
  • Harganya melonjak jauh
  • Masih CBU
  • Hanya satu varian mesin (1,3 liter)
  • Posisi tombol start-stop di kiri pengemudi
  • Suspensi keras
Nissan March
  • Belum punya transmisi CVT
  • Nyaman memang, tapi bukan tipe yang fun to drive
  • Desainnya harus segera diganti.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1329 cc 1198 cc
Tenaga 94 hp 75 hp
Torsi 120 Nm 104 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3895 mm 3780 mm
Lebar 1735 mm 1665 mm
Tinggi 1525 mm 1525 mm
Ground Clearance 150 mm 141 mm
Jarak Sumbu Roda 2500 mm 2440 mm
Berat bersih 980 kg 925 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 36 L 41 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/55 R15 175/60 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 15 Inch
Kemudi
Radius putar 5.1 m 4.5 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Garnish Krom
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Daihatsu Sirion Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan March Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi