jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Sirion vs Nissan March

Komparasi Daihatsu Sirion vs Nissan March

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Sirion dan Nissan March. Harga Daihatsu Sirion berkisar antara Rp 200,1 - Rp 214,85 Juta. Sementara Nissan March dihargai Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Sirion 1.3L MT, memiliki mesin 1329 cc, sementara Nissan March 1.2L MT memiliki mesin berkapasitas 1198 cc.

Tinjauan Daihatsu Sirion Nissan March
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 200,1 Juta Rp 185,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sirion
Warna March
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback

Perbandingan Review

Daihatsu Sirion
  • U
    Umar Husein 03 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sirion

    Menjelajah di jalan kota besar maupun medan sempit , kemampuan tenaga mesin cukup diandalkan dan konsumsi bahan bakar yang irit pantas dimiliki bagi yang suka traveling by car, bentuk body Baca Selengkapnya

  • U
    Ummi Salamah 28 Jun, 2020 untuk Daihatsu Sirion

    Meskipun sirion body kecil tetapi ternyata muatannya lumayan banyak sehingga bisa saya gunakan dwifungsi disamping bisa digunakan untuk jalan juga karena modelnya yang cantik dan ramping mobil ini juga yang Baca Selengkapnya

  • Z
    Zanuar Rossi 19 Jun, 2020 untuk Daihatsu Sirion

    Mobil pertama di tahun 2016 merasa belum puas awalnya lalu tahun 2017 saya coba ganti lcgc merk sebelah favorit anak muda, ternyata beda jauh kualitasnya nyesel banget sih tp 2020 Baca Selengkapnya

  • A
    ARBIYAN 29 Mei, 2020 untuk Daihatsu Sirion

    Daihatsu Sirion tahun 2016 adalah mobil pertama yang kami miliki dan satu-satunya mobil milik kami, sdh hampir lima tahun bersama mobil ini, kami tidak bisa bilang mobil ini murahan karena Baca Selengkapnya

  • D
    Dedy Aryadi 22 Mei, 2020 untuk Daihatsu Sirion

    Punya sirion metic 2014 irit dan gesit walaupun tarikannya terbilang lama bru ngacir.so far so good enak dan nyaman Baca Selengkapnya

Nissan March
  • R
    Ratih Kusuma Wardhani 27 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Pertama kali pakai city car ya pakai Nissan March 2011 warna grey. Bentuknya imut sekali menurut saya. Irit, gesit dan lincah, cocok sekali dengan karakter saya. Interior kabinnya juga terlihat Baca Selengkapnya

  • I
    Iswanda H 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Dikenal dengan Konsumsi bahan bakarnya yg kurang irit, malah membuat saya penasaran dengan mobil yg saya sebut Marchi ini, setelah memiliki, menggunakan dan membandingkan dengan mobil-mobil lain dikelasnya menurut saya Baca Selengkapnya

  • D
    Dede Kurniawan 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Membeli second mobil nissan march xs at 2011, udh browsing kalo ini mobil udh ad abs , airbag dan audio double din, gak sampai disitu biaya perawatan yang menengah ke Baca Selengkapnya

  • J
    James 18 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Selama menggunakan nissan march 1.2 saya merasa sangat puas. Selama penggunaan, tidak ada keluhan mesin/komponen yang berarti. Konsumsi bbmnya juga lumayan irit. Yang paling saya suka dari mobil ini adalah Baca Selengkapnya

  • s
    Salma Andzala 29 Mar, 2020 untuk Nissan March

    Haha, mungkin ini agak lucu, tapi serius, walaupun agak mungil, tapi mobil ini tuh nyaman dipakai, apalagi buat mahasiswi kayak saya. selain itu, mudah dibawa, karena sistem operasi nya yang Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1329 cc 1198 cc
Tenaga 94 hp 75 hp
Torsi 120 Nm 104 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3895 mm 3780 mm
Lebar 1735 mm 1665 mm
Tinggi 1525 mm 1525 mm
Ground Clearance 150 mm 141 mm
Jarak Sumbu Roda 2500 mm 2440 mm
Berat bersih 980 kg 925 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 36 L 41 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/55 R15 175/60 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 15 Inch
Kemudi
Radius putar 5.1 m 4.5 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Garnish Krom
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Daihatsu Sirion Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan March Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi