jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Sirion vs Toyota Agya

Komparasi Daihatsu Sirion vs Toyota Agya

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Sirion dan Toyota Agya. Harga Daihatsu Sirion berkisar antara Rp 200,1 - Rp 211,1 Juta. Sementara Toyota Agya dihargai Rp 143,3 - Rp 163,7 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Sirion 1.3L MT, memiliki mesin 1329 cc, sementara Toyota Agya 1.0L G M/T memiliki mesin berkapasitas 998 cc.

Tinjauan Daihatsu Sirion Toyota Agya
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 200,1 Juta Rp 143,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sirion
Warna Agya
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 10 Juta
AngsuranRp 5 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 20 Juta
AngsuranRp 3 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard Sirion
Dashboard Sirion
Gambar Sirion
Dashboard Agya
Dashboard Agya
Gambar Agya

Perbandingan Review

Daihatsu Sirion
  • B
    Baharudin Nofiandi 15 Feb, 2020 untuk Daihatsu Sirion

    Khusus fitur keselamatan di mobil sirion terbaru ini paling lengkap dibanding dengan pesaingnya untuk harga 200 juta lebih sedikit, fitur yg paling penting antara lain : Vehicle Stability Control (VSC), Baca Selengkapnya

  • A
    Ari Heryawan 27 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Sudah 4 (empat) tahun sejak kami sekeluarga memiliki kendaraan ini di bulan Oktober tahun 2015, kami sudah merasa sangat menyatu dengan kendaraan ini, maka sudah sejak awalpun kami menamakan kendaraan Baca Selengkapnya

  • E
    Elis Dwi Nuryanti 04 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Pas dengar berita tol trans Jawa udah jadi, langsung dong gatel, pengen ke bali naik mobil ah. Cus dong naik Sirion, ternyata oh ternyata cuma sampe Probolinggo. Dari Probolinggo sampai Baca Selengkapnya

  • J
    Jarot Ponco Nurwekastiono 13 Des, 2019 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Sirion gak pernah rewel. Suara mesinnya halus dan tarikannya cukup responsif. Fitur keamanannya cukup bagus Dan lengkap di kelasnya. Nyaman dipakai di daerah macet dan lincah bermanuver di gang sempit. Baca Selengkapnya

  • l
    Luthfi 07 Des, 2019 untuk Daihatsu Sirion

    pertama pakai sirion pertama tahun 2012,dipakai harian enak bensing juga ngga boros tahun lalu beli lagi sirion meskipun kata orang sirion itu inden tapi entahlah saya ga terlalu peduli asal Baca Selengkapnya

Toyota Agya
  • A
    Achmad Zakki Herdanu 18 Feb, 2020 untuk Toyota Agya

    Setelah sekitar dua tahun menikah, saya memutuskan untuk membeli mobil karena istri saya hamil. Saya membeli mobil karena kalau periksa ke dokter naik motor takut kehujanan hehehe. Waktu itu saya Baca Selengkapnya

  • R
    Rahmadina Bella 15 Feb, 2020 untuk Toyota Agya (2013-2017)

    So this is my 1st car eheheh. Dikasih mobil ini untuk kegiatan mobilitas kampus. Sebagai anak kost tentu tidak ingin muluk muluk. Toyota rasanya sangat ramah dan gampang cari spare Baca Selengkapnya

  • S
    Samsul Arifin 15 Feb, 2020 untuk Toyota Agya

    Saya sangat suka dan puas pakai kendaraan toyota Agya. Tangguh, mesinnya handal, sperepartnya mudah didapat, sperepart harga juga terjangkau, jarang rusak, nyaman dipakai, selama saya pakai agya tidak pernah mogok, Baca Selengkapnya

  • A
    Ade Yuli Trianto 13 Feb, 2020 untuk Toyota Agya

    Ga salah pilih mobil Toyota Agya,,,pas banget buat keluarga,,selain nyaman mobil ini jg irit,,,,mobil ini jg cocok buat kongkow bareng temen temen loh,Apalagi lihat tampilan body Agya th 2019,dengan tampilan Baca Selengkapnya

  • A
    Anindya Putrika 10 Feb, 2020 untuk Toyota Agya (2013-2017)

    Ini review jujur buat mobil pertama kesayangan saya dan mhn dimaklumi kalau ada bahasa yang kurang pas, sbg cewe yang cuma tau pake dan tau dikit soal otomotif :) Ada Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Sirion
  • Desain lebih oke dibanding sebelumnya
  • Fitur lengkap
  • Dimensi membesar, kabin makin luas
  • Bagasi lega
  • Mesin baru buatan Toyota dengan teknologi Dual VVT-I
  • Fitur keselamatan lengkap
Toyota Agya
  • Desain paras yang lebih modern dan dinamis. Cocok untuk anak muda.
  • Perubahan signifikan pada mesin yang membuatnya lebih bertenaga dan halus
  • Peningkatan kualitas NVH (Noise, Vibration, Harshness) di kabin.
Daihatsu Sirion
  • Harganya melonjak jauh
  • Masih CBU
  • Hanya satu varian mesin (1,3 liter)
  • Posisi tombol start-stop di kiri pengemudi
  • Suspensi keras
Toyota Agya
  • Minim perubahan di bagian samping
  • Kelengkapan kabin masih bisa ditingkatkan.
  • Harganya melewati RP 150 juta untuk varian tertinggi.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1329 cc 998 cc
Tenaga 94 hp 66 hp
Torsi 120 Nm 89 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3895 mm 3660 mm
Lebar 1735 mm 1600 mm
Tinggi 1525 mm 1520 mm
Jarak Sumbu Roda 2500 mm 2455 mm
Jarak pijak roda depan 1475 mm 1420 mm
Jarak pijak roda belakang 1465 mm 1415 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 36 L 33 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/55 R15 175/65 R14
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R14
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 14 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Daihatsu Sirion Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Agya Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi