jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Grand Xenia vs Nissan Livina

Nissan Livina Nissan Livina
Rp 208,3 Juta

Komparasi Daihatsu Grand Xenia vs Nissan Livina

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Grand Xenia dan Nissan Livina. Harga Daihatsu Grand Xenia berkisar antara Rp 194,25 - Rp 238,15 Juta. Sementara Nissan Livina dihargai Rp 208,3 - Rp 272,1 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Grand Xenia 1.3 X MT, memiliki mesin 1329 cc, sementara Nissan Livina E MT memiliki mesin berkapasitas 1499 cc.

Tinjauan Daihatsu Grand Xenia Nissan Livina
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 194,25 Juta Rp 208,3 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Grand Xenia
Warna Livina
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard Grand Xenia
Dashboard Grand Xenia
Gambar Grand Xenia
Dashboard Livina
Dashboard Livina
Gambar Livina

Perbandingan Review

Daihatsu Grand Xenia
  • A
    Amiruddin Zuhri 08 Mar, 2020 untuk Daihatsu Grand Xenia

    Baru kali ini saya menaiki mobil yang suara mesinnya hampir-hampir tak ada. Dengan teknologi ASTRA DAIHATSU mobil Grand Xenia 2019 yang menggunakan mesin dual VVTI, mobil ini jika dikendarai di Baca Selengkapnya

  • S
    Sapril Kurniawan 22 Feb, 2020 untuk Daihatsu Grand Xenia

    Dengan tampilan sekarang yg sudah facelift membuat kesan elegan pada mobil ini, kelincahan dan keiritannya sangat membantu mobilitas sehari-hari saya. Walaupun type terendah dari varian yg ada tp sudah banyak Baca Selengkapnya

  • N
    Nanot Ekoadi Santoso 10 Jan, 2020 untuk Daihatsu Grand Xenia

    Mungkin terlihat murahan daihatsu itu karena harganya murah di level bawah, ternyata kwalitasnya tidak murahan seperti harganya, walaupun murah tapi tidak murahan seperti perkiraan orang, daihatsu mampu bersaing dengan mobil Baca Selengkapnya

  • N
    Nur Irna Rachmah 07 Jan, 2020 untuk Daihatsu Grand Xenia

    Walau harganya standrt gak murah gak mahal tapi mantab digunakan....jalan yang byk bebatuan pun masih bisa dilalui...onderdil ketika mengalami kerusakan juga tidak sulit utk mencari gantinya,pokoknya grand Xenia yahuudd,gak usah Baca Selengkapnya

  • I
    Ibrahim 05 Jan, 2020 untuk Daihatsu Grand Xenia

    Baru pertama kali bawa sendiri sudah memiliki Xenia 3 tahun , ternyata nyaman untuk keluar kota dan iritnya ga ada duanya padahal sebelumnya ga nyangka bisa sebandel ini kalo belom Baca Selengkapnya

Nissan Livina
  • G
    Gunawan 06 Jul, 2020 untuk Nissan Livina

    Saya ambil unit nissan livina 2019. Setelah servis 1000 km pertama langsung saya geber ke luar kota. Perjalanan dari Jember ke Ponorogo dengan 7 penumpang dewasa + barang bawaan di Baca Selengkapnya

  • H
    Heru Sukoco 29 Jun, 2020 untuk Nissan Livina (2010-2016)

    Sudah 6 tahun pake si putih, yg jadi pendamping setia selama pergi kemanapun tujuanku, gak ada keluhan apapun dengan si putih, sampe sekarang masih oke, acc nya yg aku suka...dingin Baca Selengkapnya

  • D
    Dedes Lubis 31 Mei, 2020 untuk Nissan Livina (2010-2016)

    Livina x gear 2015 Saya ini memang sangat menjadi penjawab impian saya setelah saya gonta ganti mobil. Sekarang baru pas banget rasanya krn tugas kerjaan saya pindah2 keliling kota maka Baca Selengkapnya

  • A
    Aditya Prathomo 30 Mei, 2020 untuk Nissan Livina

    Nissan Livina adalah salah satu MPV / SUV terbaik saat ini. Walau banyakan yang bilang lebih baik Mitsubishi Expander (yang sebenarnya saudara Livina seperti Xenia saudara Avanza) namun Livina mempunyai Baca Selengkapnya

  • R
    Rudi Sanjaya 12 Mar, 2020 untuk Nissan Livina (2010-2016)

    Nissan Livina mmg kendaraan yang pas utk keluarga dan sangat nyaman sekali Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Grand Xenia
  • Penyegaran lumayan berhasil
  • Mesin baru yang lebih efisien
  • Sekarang ada airbag
Nissan Livina
  • Sudah ada DRL
  • Sistem multimedia lebih canggih beserta navigasi bawaan
  • Jok kulit pada trim tertinggi
Daihatsu Grand Xenia
  • Desain keseluruhan tidak berubah dan mulai membosankan. Apalagi kompetisinya semakin ketat.
  • Tidak ada opsi mesin berkapasitas 1,5 liter
  • Perlu rem dengan ABS
Nissan Livina
  • Performa menurun dari Livina sebelumnya
  • Panel AC konvensional
  • Belum dilengkapi monitor pada plafon
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1329 cc 1499 cc
Tenaga 96 hp 102 hp
Torsi 121 Nm 141 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4190 mm 4510 mm
Lebar 1660 mm 1750 mm
Tinggi 1695 mm 1695 mm
Ground Clearance 200 mm 200 mm
Jarak Sumbu Roda 2655 mm 2775 mm
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.3L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC Dual VVT-i 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/70 R14 185/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R15
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Tidak Ya
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Air Quality Control
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
Eksterior
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Daihatsu Grand Xenia Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Nissan Livina Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Grand Xenia dan Nissan Livina

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi