Toyota Pixis Mega, Mobil Mungil dengan Segudang Kelebihan
JAKARTA: Lini kendaraan kei car (mobil mini) Toyota di Jepang bakal semakin menguat pasca kedatangan sosok baru, New Toyota Pixis Mega. Kei Car merupakan program pemerintah Jepang. Jika di Indonesia, mobil yang dicanangkan pemerintah ini termasuk mobil murah ramah lingkungan atau Low Cost Green Car (LCGC). Mobil imut yang menyerupai mainan ini merupakan anggota terbaru dari keluarga Pixis yang dipasok oleh Daihatsu di bawah perjanjian OEM, mengikuti model Pixis Space, Van / Truck dan Epoch. Pixis Mega dirancang secara khusus demi menjawab berbagai kebutuhan serta gaya hidup konsumen di negara asalnya, Jepang.
Meskipun terlihat memiliki ukuran ruang yang sangat terbatas, namun pada kenyataannya Pixis Mega memungkinkan empat orang penumpang dewasa untuk duduk dengan nyaman didalamnya. Syaratnya, empat orang dewasa itu memiliki tinggi rata-rata laki-laki di Jepang setinggi 170 cm. Selain penampilan unik dengan desain yang mengotak, New Pixis Mega diprediksi bakal populer lantaran memiliki dimensi paling tinggi dibandingkan dengan para rivalnya, dimana tinggi kabinnya sebesar 1.455 mm dari total tinggi kendaraan 1.835 mm. Selain itu, mobil ini juga memiliki ruang penyimpanan yang cukup besar di bawah lantai kabin, di mana tersedia ruang penyimpanan khusus yang sanggup menampung 90 liter. Demikian dikutip dari Carscoops, Jumat (3/7/2015).
Meski badannya lebih tinggi dan lebarnya yang kurang, Toyota mengklaim bahwa Pixis Mega tetap menawarkan stabilitas dalam hal penanganan, berkat suspensi dan struktur bodi yang telah direvisi. Peredam getaran yang dipasangkan juga lebih besar, serta didukung dengan stabilitator. Karena memiliki bentuk bodi tinggi, Pixis Mega juga menawarkan visibilitas seperti mobil pada umumnya. Visibilitas pengemudi dapat ditingkatkan melalui kaca spion yang ada di bagian samping, dan spion tengah. Selain itu, Pixus Mega tidak hanya menjamin keselamatan penumpangnya, tapi juga menawarkan kepraktisan yang tinggi. Mobil mungil itu memiliki pintu geser elektrik yang menggunakan mekanisme satu kali sentuh untuk penumpang belakang sehingga bisa meningkatkan akses ke kabin.
Seperti kei car lainnya, Toyota Pixis Mega dibekali dengan mesin bensin 660 cc. Mobil itu ditawarkan dalam dua versi yaitu dengan naturally aspirated yang memiliki tenaga maksimal 51 daya kuda atau dengan turbocharged yang mampu menyemburkan tenaga hingga 63 daya kuda. Efisiensi konsumsi bahan bakar dari model penggerak roda depan (front-wheel drive) tanpa turbo Intercooler dapat mencapai 25.4 km/ liter, sebagaimana yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Jepang untuk 2015. Adapun untuk meningkatkan efisiensi itu, Toyota menggunakan teknologi eco-IDLE dan fitur idling stop yang mematikan mesin secara otomatis ketika mobil dalam posisi diam. Perihal banderaol, ,obil ini dijual dengan harga mulai dari 1.350.000 yen atau setara dengan Rp 145 jutaan. Untuk tipe termahal dijual seharga 1.749.600 yen atau sekitar Rp 189 jutaan. Bagaimana pendapat anda para pembaca? Lebih suka Pixis Mega atau Toyota Agya?
Jual mobil anda dengan harga terbaik
Pembeli asli yang terverifikasi
Model Mobil Toyota
GIIAS 2025
Tren & Pembaruan Terbaru
- Terbaru
- Populer
Anda mungkin juga tertarik
- Berita
- Artikel feature
Mobil Unggulan Toyota
- Terbaru
- Populer
Video Mobil Toyota Terbaru di Oto
Artikel Mobil Toyota dari Carvaganza
Artikel Mobil Toyota dari Zigwheels
- Motovaganza
- Review
- Artikel Feature
