Merek Premium Hadir di GJAW 2023, Bakal Perlihatkan Produk Baru

Merek Premium Hadir di GJAW 2023, Bakal Perlihatkan Produk Baru

Pameran otomotif Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) akan berlangsung mulai 10 Maret mendatang. Pada penyelenggaraan keduanya, GJAW menghadirkan beragam merek kendaraan anggota Gaikindo untuk memamerkan produk-produk terbarunya.

KEY TAKEAWAYS

  • Merek mobil premium ikut pameran GJAW 2023

    Ada Lexus, Mercedes-Benz, BMW
  • Salah satu segmen yang menarik disimak adalah kendaraan premium. Beberapa merek premium yang akan menyapa pengunjung pameran antara lain Lexus, Mercedes-Benz, BMW M dan Porsche.

    Kukuh Kumara, Sekretaris Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) mengungkapkan kebutuhan pasar kendaraan premium di Indonesia tetap ada. Ini menjadi salah satu penanda positif pasar otomotif Tanah Air yang bergerak dinamis.

    JAW

    Baca juga: Ketahui Informasi Penting Sebelum ke GJAW 2023

    "Hadirnya merek-merek premium di GJAW, menunjukkan bahwa kebutuhan akan merek-merek premium emmang ada. Para pemegang merek memutuskan untuk memperkenalkan produk unggulannya di pameran ini. Ini tentu menunjukkan posisi penting GJAW, bukan hanya untuk eksistensi merek, namun juga untuk mendorong penjualan," ucap Kukuh dalam keterangannya, Selasa (7/3/2023).

    Pasar kendaraan premium memang turut bertumbuh bersama dengan meningkatnya penjualan pasca pandemi. Mercedes-Benz Indonesia misalnya melaporkan total penjualan sebanyak 3.184 unit tahun lalu. BMW Indonesia juga serupa, mencatatkan total 3.742 unit dan memecahkan rekor penjualan selama 21 tahun kehadirannya di Indonesia. Lewat pameran GJAW, merek-merek tersebut juga akan memperlihatkan model-model terbarunya dan diharapkan dapat meraih angka penjualan signifikan di awal tahun.

    Beberapa bocoran informasi terkait produk terbaru juga sudah beredar. Lexus misalnya diperkirakan akan menghadirkan model RZ. Model ini belum pernah hadir sebelumnya dan akan menjadi SUV BEV pertama Lexus di Tanah Air. Model yang berbagi platform dengan bZ4x ini memiliki baterai berkapasitas 71,4 kW dan mampu menempuh jarak hingga 354 kilometer.

    Lexus juga diperkirakan akan memperlihatkan model RX terbaru yang sudah diperkenalkan Februari lalu, setelah memperlihatkan untuk pertama kalinya di ajang GIIAS 2022. SUV ini ditawarkan dengan pilihan lengkap mulai dari mesin bensin, hybrid serta PHEV. Model-model RX terbaru dibanderol mulai Rp1,6 miliar sampai Rp1,8 miliar on the road.

    Porsche akan menghadirkan dua model elektrifikasi di lantai pameran sepanjang GJAW. Kemungkinan model sport 911 GT3 RS juga akan diperlihatkan setelah peluncurannya bulan lalu.

    Sayangnya untuk Mercedes-Benz dan BMW M, belum ada informasi terkait model apa yang akan dibawa. Kemungkinan, untuk Mercedes-Benz akan memperlihatkan model AMG G 63 Edition 53 yang sudah hadir bulan lalu plus dengan deretan kendaraan listrik EQS dan EQE yang diperkenalkan akhir tahun lalu. BMW kemungkinan juga sama, akan menghadirkan model elektrifikasi di pameran ini bersamaan dengan pilihan model M yang sporty.

    Pameran GJAW akan berlangsung mulai 10 Maret sampai 19 Maret 2023 di Jakarta Concention Center, Senayan. GJAW akan dibuka mulai pukul 11.00 - 22.00 WIB untuk weekday dan mulai pukul 10.00 - 22.00 WIB pada weekend.

    Pameran ini mengusung konsep kolaborasi dengan lifestyle. Bersamaan dengan pameran otomotif akan hadir Jakarta Auto Runway bagi para penggemar fashion. Hadir juga Jakarta Concert Week dengan artis papan atas untuk hiburan pengunjung. GJAW juga bekerja sama dengan Indonesia Authentic Food Festival, dimana para penggemar kulinar Nusantara bisa mencicipi hidangan dari seluruh daerah.

    Tiket GJAW 2023 sudah dijual dengan harga berbeda, tergantung dengan tanggal. Presale weekday bisa dibeli mulai 28 Februari hingga 2 Maret dengan harga Rp20 ribu. Presale Weekend dengan masa yang sama dibanderol Rp30 ribu.

    Tiket advance weekday dibanderol Rp40 ribu dan Advance weekend Rp60 ribu yang keduanya mulai dijual pada 3 hingga 18 Maret 2023. Pengunjung yang ingin merasakan suasana pembukaan dapat melirik tiket Advance VIP Day senilai Rp90 ribu dan dijual sejak 28 Februari hingga 2 Maret 2023.

    Pembelian tiket Reguler Weekday dibanderol Rp50 ribu dan reguler Weekend senilai Rp70 ribu. Keduanya mulai dijual sejak 11 hingga 19 Maret 2023. Reguler VIP Day bisa dibeli pada 10 Maret dengan harga Rp100 ribu.

    (STA/TOM)

    Baca juga: Daftar Model Terbaru yang Kemungkinan Hadir di GJAW 2023

    Setyo Adi Nugroho

    Setyo Adi Nugroho

    Pemuda asal Yogyakarta yang gemar fotografi dan dunia otomotif. Adi, begitu ia disapa, sudah cukup lama berkecimpung di jurnalisme. Khususnya otomotif. Salah satu poin paling menarik dari dirinya, sang bapak mengoleksi motor Honda Supra. Berlanjut sampai dirinya yang tetap setia menggunakan moped atau motor bebek Honda Supra di tengah terpaan gelombang skutik.

    Baca Bio Penuh

    Jual mobil anda dengan harga terbaik

    Pembeli asli yang terverifikasi Pembeli asli yang terverifikasi
    Listing gratis Listing gratis
    Daftarkan mobil Anda

    IIMS 2026

    Tren & Pembaruan Terbaru

    Anda mungkin juga tertarik

    • Berita
    • Artikel feature

    Mobil Pilihan

    • Yang Akan Datang
    • MG 3 hev
      MG 3
      Rp 203,04 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • Mitsubishi Xpander Hybrid hev
      Mitsubishi Xpander Hybrid
      Rp 405,5 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • BYD Atto 4 ev
      BYD Atto 4
      Rp 464,33 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • Neta U ev
      Neta U
      Rp 463,76 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan
    • CHERY TIGGO 4 PRO
      CHERY TIGGO 4 PRO
      Rp 457,02 Juta Perkiraan Harga Jakarta Selatan
      Perkiraan Diluncurkan TBA Kabari Saya Saat Diluncurkan

    Video Mobil Terbaru di Oto

    Oto
    • INTIP MOBIL DAN MOTOR BARU SERTA BERAGAM AKTIVITAS SERU DI IIMS 2026.
      INTIP MOBIL DAN MOTOR BARU SERTA BERAGAM AKTIVITAS SERU DI IIMS 2026.
      11 Feb, 2026 .
    • GEELY EX2 SIAP MENGHAJAR PASAR MOBIL LISTRIK MURAH DI INDONESIA
      GEELY EX2 SIAP MENGHAJAR PASAR MOBIL LISTRIK MURAH DI INDONESIA
      04 Feb, 2026 .
    • HONDA PRELUDE 2026: 5 HAL MENARIK MENGAPA MOBIL INI PANTAS DIBELI
      HONDA PRELUDE 2026: 5 HAL MENARIK MENGAPA MOBIL INI PANTAS DIBELI
      04 Feb, 2026 .
    • KUPAS TUNTAS MAZDA6e FASTBACK DI SINGAPURA, KAPAN BAKAL MASUK PASAR INDONESIA?
      KUPAS TUNTAS MAZDA6e FASTBACK DI SINGAPURA, KAPAN BAKAL MASUK PASAR INDONESIA?
      19 Jan, 2026 .
    • PREDIKSI SPESIFIKASI NEW KIA CARENS 2026 BUAT PASAR INDONESIA
      PREDIKSI SPESIFIKASI NEW KIA CARENS 2026 BUAT PASAR INDONESIA
      19 Jan, 2026 .
    • TEST JETOUR T2 DI 2 ALAM BERBEDA
      TEST JETOUR T2 DI 2 ALAM BERBEDA
      07 Jan, 2026 .
    • COBAIN CHERY J6T PAKAI OBSTACKLE JALUR OFFROAD, BEGINI SENSASINYA!
      COBAIN CHERY J6T PAKAI OBSTACKLE JALUR OFFROAD, BEGINI SENSASINYA!
      30 Dec, 2025 .
    • FIRST DRIVE HONDA PRELUDE: DEFINISI SPORTSCAR RAMAH PAKAI
      FIRST DRIVE HONDA PRELUDE: DEFINISI SPORTSCAR RAMAH PAKAI
      30 Dec, 2025 .
    •  Veloz Hybrid EV Lintas Nusa (Eps 3): Menantang Batas, Sisir Jalur Magis Banyuwangi ke Gunung Bromo
      Veloz Hybrid EV Lintas Nusa (Eps 3): Menantang Batas, Sisir Jalur Magis Banyuwangi ke Gunung Bromo
      22 Dec, 2025 .
    • NEW TOYOTA VELOZ HYBRID: CEK KELENGKAPAN SEMUA VARIAN
      NEW TOYOTA VELOZ HYBRID: CEK KELENGKAPAN SEMUA VARIAN
      10 Dec, 2025 .
    Tonton Video Mobil

    Artikel Mobil dari Carvaganza

    • Michelin Ingatkan Pentingnya Perhatikan Ban untuk Perjalanan Ramadan dan Lebaran
      Michelin Ingatkan Pentingnya Perhatikan Ban untuk Perjalanan Ramadan dan Lebaran
      Zenuar Yoga, 21 Feb, 2026
    • Kemenperin & Gaikindo Soroti Rencana Impor 105.000 Unit Mobil: Potensi Dampak Ekonomi Rp27 Triliun
      Kemenperin & Gaikindo Soroti Rencana Impor 105.000 Unit Mobil: Potensi Dampak Ekonomi Rp27 Triliun
      Editorial, 21 Feb, 2026
    • VinFast Ekspansi Segmen Fleet, Datangkan 400 Unit Limo Green untuk Transportasi Umum
      VinFast Ekspansi Segmen Fleet, Datangkan 400 Unit Limo Green untuk Transportasi Umum
      Anjar Leksana, 20 Feb, 2026
    • Kia Indonesia Tetap Tawarkan New Sonet, Pilihan SUV Terjangkau
      Kia Indonesia Tetap Tawarkan New Sonet, Pilihan SUV Terjangkau
      Anjar Leksana, 20 Feb, 2026
    • Membedah e4 Platform, Arsitektur Quad Motor Ekstrem dari BYD
      Membedah e4 Platform, Arsitektur Quad Motor Ekstrem dari BYD
      Muhammad Hafid, 20 Feb, 2026

    Artikel Mobil dari Zigwheels

    • Motovaganza
    • Tips
    • Review
    • Artikel Feature
    • Daihatsu Kirimkan 137 Ribu Mobil ke Tangan Konsumen Sepajang 2025
      Daihatsu Kirimkan 137 Ribu Mobil ke Tangan Konsumen Sepajang 2025
      Anjar Leksana, 18 Feb, 2026
    • Wuling Darion PHEV Dimodif Sederhana untuk Menunjang Mobilitas Bersama Keluarga
      Wuling Darion PHEV Dimodif Sederhana untuk Menunjang Mobilitas Bersama Keluarga
      Anjar Leksana, 17 Feb, 2026
    • Denza Kenalkan B5 Sebagai SUV PHEV Canggih untuk Market Indonesia
      Denza Kenalkan B5 Sebagai SUV PHEV Canggih untuk Market Indonesia
      Anjar Leksana, 12 Feb, 2026
    • MG Masih Sediakan Benefit Pembelian Rp100 Juta dan Program Spesial di IIMS 2026
      MG Masih Sediakan Benefit Pembelian Rp100 Juta dan Program Spesial di IIMS 2026
      Anjar Leksana, 11 Feb, 2026
    • VinFast Ramaikan Mobil Listrik Keluarga Melalui Peluncuran VF MPV 7 di IIMS 2026
      VinFast Ramaikan Mobil Listrik Keluarga Melalui Peluncuran VF MPV 7 di IIMS 2026
      Anjar Leksana, 10 Feb, 2026
    • Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
      Perlunya Pengecekan Ban Mobil Sebelum Perjalanan Jauh dan saat Musim Hujan
      Anjar Leksana, 29 Des, 2025
    • Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Pahami Konsekuensi dan Kesiapan Sebelum Beralih ke Mobil Listrik
      Setyo Adi, 12 Agu, 2025
    • Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Termasuk Komponen Vital, Pentingnya Merawat Ban Serep
      Setyo Adi, 04 Des, 2024
    • Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Menyiasati Terjebak Macet Horor Berjam-jam
      Setyo Adi, 20 Sep, 2024
    • Supaya Hemat Baterai, Terapkan Cara Mengendarai Mobil Listrik Seperti Ini
      Supaya Hemat Baterai, Terapkan Cara Mengendarai Mobil Listrik Seperti Ini
      Anjar Leksana, 06 Sep, 2024
    • Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Test Drive Mitsubishi Destinator: SUV 7-Seater Turbo yang Sangat Menjanjikan
      Setyo Adi, 01 Sep, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      First Drive Jaecoo J7 AWD di Medan Offroad: Tangguh Tanpa Modifikasi
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      First Drive Jaecoo J7 SHS: Efisiensi Tinggi dan Fitur ADAS Lengkap
      Muhammad Hafid, 29 Agu, 2025
    • First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      First Drive Xpeng G6: Siap Tantang Kelas Premium
      Setyo Adi, 24 Jun, 2025
    • Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Test Drive New BYD Seal: Geber di Mandalika, Jajal Suspensi DiSus-C
      Alvando Noya, 13 Jun, 2025
    • Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
      Harga Beda Tipis, Beli Toyota Kijang Innova Reborn 2.4 Diesel atau Zenix 2.0 G CVT?
      Anjar Leksana, 02 Jan, 2026
    • 5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      5 SUV Besar Lawan Jaecoo J8 SHS Ardis di Indonesia
      Anjar Leksana, 16 Okt, 2025
    • Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Nissan R35 GT-R Resmi Pensiun, Warisan 18 Tahun dan Dedikasi Sang “Godfather of GT-R”
      Setyo Adi, 08 Sep, 2025
    • Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Pilihan Mobil Listrik Terbaru Pasca GIIAS 2025
      Anjar Leksana, 04 Agu, 2025
    • GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      GIIAS 2025, Jadi Panggung Elektrifikasi Mobil Hybrid dari Segala Segmen
      Setyo Adi, 04 Agu, 2025

    Bandingkan

    You can add 3 variants maximum*