jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha XMax

Komparasi Yamaha Aerox 155VVA vs Yamaha XMax

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Aerox 155VVA dan Yamaha XMax. Harga Yamaha Aerox 155VVA berkisar antara Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta. Sementara Yamaha XMax dihargai Rp 61,48 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Aerox 155VVA Standard, memiliki mesin 155.1, sementara Yamaha XMax 250 memiliki mesin berkapasitas 249.

Tinjauan Yamaha Aerox 155VVA Yamaha XMax
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 24,8 Juta Rp 61,48 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Aerox 155VVA
Warna XMax
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 6 Juta
AngsuranRp 1,08 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 15,2 Juta
AngsuranRp 2,27 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha XMax
Lampu depan Yamaha XMax
Gambar XMax

Perbandingan Review

Yamaha Aerox 155VVA
  • A
    Andra 15 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Motor aerox ini motor ke 3 di kluarga kami. Untuk pemakaian sehari-hari sangat nyaman, apalagi untuk pemakaian jarak jauh dijamin nyaman gak bikin pegal kaki karna harus nekuk. Bisa dipakai Baca Selengkapnya

  • A
    Andriansyah 02 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Hai Friends, Gue mau review jujur nih tentang motor kusayangan gue yaitu yamaha Aerox 155 VVA. Walaupun baru setahunan gue punya nih motor, tapi gue udah sayang banget samanya, berasa Baca Selengkapnya

  • A
    Asep Hadiyattulah 31 Des, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sudah mau 2 tahun aku meminang si Ares ini, mesinnya sangat halus & lembut, powernya stabil banget mau dibawa slow enak, mau dibawa gaspol juga tarikanya sis..semongko banget,pas gaspol otomatis Baca Selengkapnya

  • F
    Fahreziizra 22 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Mantap aerox gk usah diragukan lgi mesinnya kuat buat naik turun puncak tanpa harus bolak balik bengkel mesin gk rewel servisnya gampang murah buat ngebut jg oke buat stop& go Baca Selengkapnya

  • A
    Aris Riswandi 09 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Cocok untuk touring.. mudik.. pulkam atau jalan jalan ke tempat wisata seluruh Indonesia Baca Selengkapnya

Yamaha XMax
  • M
    Muhammad Nurhadi Aday 11 Jan, 2021 untuk Yamaha X-Max 2018

    Dah coba matic Gambot versi Honda n Yamaha ternyata matic Gambot Yamaha yg paling enak di kendarai walaupun matic besar tapi kelincahan dan tenaga yg di hasilkan sangat memuaskan dari Baca Selengkapnya

  • D
    Dendy Suryana 31 Mar, 2020 untuk Yamaha X-Max 2018

    Gerakannya yang gesit melibas jalanan kota Batam yang macet dan spontan tarikannya membuat kuda besi(matik) Laen tidak dapat meremehkan Baca Selengkapnya

  • H
    Herlianto 10 Des, 2019 untuk Yamaha XMax

    Halo sedikit review dari saya.. Pertama kali muncul dipublik kurang lebih 2 tahun lalu, sudah menarik perhatian saya bukan hanya karena tampilan tapi juga mesin yg dibawanya semua serba sempurna Baca Selengkapnya

  • R
    Riri Wirkus 01 Nov, 2019 untuk Yamaha X-Max 2018

    Sejak mulai mengendarai roda 2 sudah dimulai dari yamaha awal dari xeon karburator, keinjeksi, eagle eye, nmax , terakhi yang tampan gagah tampang seperti burung hantu mantab dikendarai apalagi kluar Baca Selengkapnya

  • E
    EKO 25 Okt, 2019 untuk Yamaha XMax

    Buat saya XMax akomodatif! Motor ini sangat mendukung, untuk pengendara dengan tinggi badan 178 cm dan berat 80 kg seperti saya. Joknya lebar dan pijakan kaki lumayan luas, nyaman banget Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Yamaha XMax

Pilihan skutik maksi mewah

Bertabur fitur yang canggih

Kunci canggih yang aman dan keren

Informasi MID lengkap

Bagasi luas

Mesin dan tenaga besar

 

 

 

Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.
Yamaha XMax

Terlalu besar bagi sebagian orang

Unit belum tersedia merata

Tidak ada varian lain 

Belum ada katup variabel

Idling stop belum tersedia

 

 

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Jarak Tempuh Dalam Kota Tidak Tidak
Jarak Tempuh Jalan Tol Tidak Tidak
durasi pengisian baterai Tidak Tidak
Pack Life Tidak Tidak
Power Pack Tidak Tidak
Pack Capacity Tidak Tidak
Pack Voltage Tidak Tidak
Tipe Motor Tidak Tidak
Tipe Charger Tidak Tidak
Input Tidak Tidak
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 110/80 R14 120/70 R15
Ban belakang 140/70 R14 140/70 R14
Ukuran velg depan R14 R15
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Tubeless
Mesin dan Performa
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke,SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 155.1 249
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 58 mm x 58.7 mm 70 mm x 64.9 mm
Rasio Kompresi 10.5:1 11.2:1
Tipe injeksi Fuel Injection Indirect Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 14.75 22.5
Torsi Maksimal 13.8 Nm 24.3 Nm
Kecepatan maksimum 145 kmph 137 kmph
RPM torsi maksimum 6250 5500
RPM Tenaga Maksimum 8000 7000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1990 mm 2185 mm
Lebar 700 mm 775 mm
Tinggi 1125 mm 1465 mm
Bobot 116 kg 173 kg
Wheelbase 1350 mm 1540 mm
Ground Clearance 142 mm 135 mm
Ketinggian Jok 790 mm 795 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street,Road Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu Bulb
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
material rangka Baja Baja
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha XMax Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Aerox 155VVA dan Yamaha XMax

Perbandingan Motor Oleh Redaksi