jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 150 vs Vespa Primavera

Komparasi Honda Vario 150 vs Vespa Primavera

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 150 dan Vespa Primavera. Harga Honda Vario 150 berkisar antara Rp 23,83 Juta. Sementara Vespa Primavera dihargai Rp 43 - Rp 45,5 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 150 Standard, memiliki mesin 150, sementara Vespa Primavera I-Get 150 ABS memiliki mesin berkapasitas 154.8.

Tinjauan Honda Vario 150 Vespa Primavera
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 23,83 Juta Rp 43 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 150
Warna Primavera
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Honda Vario 150
Lampu depan Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Lampu depan Vespa Primavera
Lampu depan Vespa Primavera
Gambar Primavera

Perbandingan Review

Honda Vario 150
  • I
    Ihwanudin 15 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Sudah sekian lama Honda berkiprah dalam memeriahkan industri otomotif di tanah air. Berbagai varian sepeda motor yang dikeluarkan pun sudah mengalami regenerasi demi menjawab tantangan pasar, Vario 150 misalnya. Hadir Baca Selengkapnya

  • Q
    Qilla 14 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor ini super duper nyaman,selama aku pake sih ga boros ya Dan bagasi yg besar,lumayan klo buat tmpt jas hujan,helm,kadang aku taro mini bag juga loh wkwkwkw Desainnya yg mewah,dengan Baca Selengkapnya

  • R
    Rahman Gunawan 13 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Motor honda vario ini sdh menemani saya dr thn 2016 sampai dgn skg 2020,dan kendaraan ini sdh menepuh kemana saja dgn km di atas 40.000km,dan selama pemakain blm sama sekali Baca Selengkapnya

  • F
    Farhan Muafan Yusuf 13 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Assalaikum wr.wb Saya Seorang Driver Ojol , Yang tiap hari selalu bersama dengan jagoan saya si bobi VARIO 150 , Menemani dari terbit fajar hingga matahari terbenam saya sangat suka Baca Selengkapnya

  • S
    Suprastiawan 12 Feb, 2020 untuk Honda Vario 150

    Dari dulu emang suka banget sama honda ,sekarang pake vario 150cc yg remote irit banget.. saya pakai perjalanan surabaya-nganjuk hanya berkurang 1 balok di spedo bensinnya 😍.. dibuat pulang pergi Baca Selengkapnya

Vespa Primavera
  • A
    Alfath 30 Nov, 2019 untuk Vespa Primavera

    Pertama kali saya memakai vespa nyaman sekali joknya empuk motornya stabil moto ini cocok buat bawa cewe gak ribet Baca Selengkapnya

  • C
    Chahaya 05 Nov, 2019 untuk Vespa Primavera

    Kurang puas sama Primavera model lama. Sekarang saya pakai Primavera S. Bedanya cuma lampu yang semuanya udah LED dan pelek. Saya pikir ada perubahan di sektor kaki-kaki, ternyata sama aja. Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Single Arm with Helical Spring and Single Double-Acting Hydraulic Shock Absorber
Suspensi Belakang Swing Arm Shock Absorber with Adjustable Preload with 4 Settings
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R14 110/70 R11
Ban belakang 100/80 R14 120/70 R11
Ukuran velg depan R14 R12
Ukuran velg belakang R14 R12
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry, Automatic, Centrifugal Automatic
Kontrol Emisi Euro 3 Euro 3
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhuast
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin udara
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling i-get, 4-Stroke, 3-Valves Single Cylinder
Kapasitas 150 154.8
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Tipe injeksi Fuel Injection Electric Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 3
Tenaga Maksimal 13 11.66
Torsi Maksimal 13.4 Nm 12 Nm
Kecepatan maksimum 128 kmph 98 kmph
RPM torsi maksimum 5000 5000
RPM Tenaga Maksimum 8500 7500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1852 mm
Lebar 679 mm 680 mm
Wheelbase 1280 mm 1334 mm
Ketinggian Jok 769 mm 780 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Wheel lock depan/belakang
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual Straight
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Analog
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Vespa Primavera Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi