jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Scoopy vs Yamaha Mio S

Honda Scoopy Honda Scoopy
Rp 19,75 Juta

Yamaha Mio S Yamaha Mio S
Rp 16,92 Juta

Komparasi Honda Scoopy vs Yamaha Mio S

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Scoopy dan Yamaha Mio S. Harga Honda Scoopy berkisar antara Rp 19,75 Juta. Sementara Yamaha Mio S dihargai Rp 16,92 Juta. Secara spesifikasi, Honda Scoopy Sporty, memiliki mesin 108.2, sementara Yamaha Mio S 125 Blue Core memiliki mesin berkapasitas 125.

Tinjauan Honda Scoopy Yamaha Mio S
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 19,75 Juta Rp 16,92 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Scoopy
Warna Mio S
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Yamaha Mio S
Lampu depan Yamaha Mio S
Gambar Mio S
Speedometer Honda Scoopy
Speedometer Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Speedometer Yamaha Mio S
Speedometer Yamaha Mio S
Gambar Mio S

Perbandingan Review

Honda Scoopy
  • T
    Titin 28 Mei, 2020 untuk Honda Scoopy

    Pada bulan oktober dua tahun lalu saya membeli sebuah motor honda scoopy warna abu-abu coklat, motor yang sudah lama saya idam-idamkan ini merupakan hadiah dari kakak saya dan saya bahagia Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Nurdin 26 Mei, 2020 untuk Honda Scoopy

    Dia yang selalu menemaniku disaat suka dan duka. Siapa lagi kalau bukan dia. Ya dia..suka tak suka, desain Scoopy memang keren. Pendekatan retro disajikan pada skutik ini. Seluruh aspek di Baca Selengkapnya

  • I
    Indra 01 Apr, 2020 untuk Honda Scoopy

    Motor Scoopy salah satu yang terbaik saat ini. Dari 2017 belum mengalami masalah berarti. Rutin servis jadi salah satu alasan. Lari kencang dan jarang tersendat-sendat. Irit sudah jangan ditanya lagi. Baca Selengkapnya

  • N
    Naufal Sya Bana Siswahyu 31 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Menurut saya honda merupakan brand motor yang paling laris, saya pun menilih motor scoppy karena tertarik dengan desain yang diterapkan pada motor tersebut namun setelah saya memakainya ada beberapa hal Baca Selengkapnya

  • K
    Komang Sutrisno Adi Putra 31 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kocak abis dah judulnya hahaha. Awesome sih si Scoopy motor cocok buat anak kuliahan, disamping ukurannya yang enggak gede-gede banget, bisa nyempil di sela-sela kemacetan, dan yang paling penting bisa Baca Selengkapnya

Yamaha Mio S
  • Y
    Yuliana 30 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Motor yg aq pake sudah 10 th usianya..aq panggil dia black karena warnanya hitam..menemani hari-hari aq kerja..mau hujan mau panas tetep kuat..hingga usia k 9 mau ke 10 mulai rewel Baca Selengkapnya

  • G
    Gerson 29 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya sudah satu setengah tahun memakai Mio S. Pokoknya Nyaman banget digunakan, body Ramping, lincah, suspensi oke, lewat polisi tidur nggak rapat, irit banget, dipake berboncengan dan bawa belanjaan juga Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Alfath Rainey 09 Mei, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Saya ga nyesel sih ambil mio s apalagi warna hitam yang keluaran 2019 keren banget, motornya lincah, responsip, kalo masalah sok yang keras (katanya) perasaan saya pakai ga kerasa dan Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulza Asrita 31 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio S

    Produk Yamaha yang satu ini telah saya kenali dari tahun 2009,waktu itu saya membeli dua produk Yamaha yakni nya Mio soul dan Mio biasa,jadi sampai sekarang ini Mio biasa yang Baca Selengkapnya

  • a
    Amalia Puspita 30 Mar, 2020 untuk Yamaha Mio S

    "Sikecil Mumpuni" sebutan ku untuk Mio S ku,dengan body yang super ramping dan jok yang empuk dan super nyaman. Harga ekonomis dengan segudang fitur mewah,lampu sudah LED terangnya poll,ada lampu Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Yamaha Mio S
  • Fitur Lampu LED dan Answer Back System
  • Performa Mesin Mantap
  • Tampilan Elegan
  • Harga Terjangkau
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Yamaha Mio S
  • Bantingan Suspensi Keras
  • Ketebalan Ban Kurang
  • Setang Terlalu Rendah
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 80/80 R14
Ban belakang 110/90 R12 100/70 R14
Ukuran velg depan R12 R14
Ukuran velg belakang R12 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal, Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Belt Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Step,SOHC with Air Conditioning, eSP 4-Strock, SOHC
Kapasitas 108.2 125
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 50 mm x 55.1 mm 52.4 mm x 57.9 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 9.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 8.98 9.3
Torsi Maksimal 9.4 Nm 9.6 Nm
Kecepatan maksimum 115 kmph 100 kmph
RPM torsi maksimum 6000 5500
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1847 mm 1870 mm
Lebar 686 mm 685 mm
Tinggi 1061 mm 1060 mm
Bobot 99 kg 94 kg
Wheelbase 1257 mm 1260 mm
Ground Clearance 143 mm 135 mm
Ketinggian Jok 744 mm 750 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Engkol & Elektrik
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Mode Berkendara Street Street, Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Reflektor samping
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu Yes
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual-Stepped
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Underbone
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Analog
Layar Display
Indikator Bbm Digital Analog
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Mio S Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi