jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Fortuner vs Toyota Kijang Innova

Toyota Fortuner Toyota Fortuner
Rp 504,9 Juta

Komparasi Toyota Fortuner vs Toyota Kijang Innova

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Fortuner dan Toyota Kijang Innova. Harga Toyota Fortuner berkisar antara Rp 504,9 - Rp 704,5 Juta. Sementara Toyota Kijang Innova dihargai Rp 337,6 - Rp 440,9 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Fortuner 2.4 G MT, memiliki mesin 2393 cc, sementara Toyota Kijang Innova G M/T Gasoline memiliki mesin berkapasitas 1998 cc.

Tinjauan Toyota Fortuner Toyota Kijang Innova
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 504,9 Juta Rp 337,6 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Fortuner
Warna Kijang Innova
Jenis Bahan Bakar
Diesel
Mobil Diesel di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
SUV
Mobil SUV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 147,88 Juta
AngsuranRp 9,69 Juta
Tenor60Months
Harga OTR
DP
(mulai dari)
Rp 50,49 Juta
AngsuranRp 17 Juta
Tenor11Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Fortuner
Pelek Fortuner
Gambar Fortuner
Pelek Kijang Innova
Pelek Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Dashboard Fortuner
Dashboard Fortuner
Gambar Fortuner
Dashboard Kijang Innova
Dashboard Kijang Innova
Gambar Kijang Innova

Perbandingan Review

Toyota Fortuner
  • S
    Sugianto 05 Okt, 2020 untuk Toyota Fortuner

    New Fortuner kalo secara eksterior termasuk klasifikasi gagah, meskipun saya lebih prefer ke Nissan Tera. Tetapi begitu masuk interior langsung berasa sempit, desain interior sangat biasa, cluster speedometer sangat biasa, Baca Selengkapnya

  • A
    Asep Pristiyanto 03 Sep, 2020 untuk Toyota Fortuner (2011-2016)

    Saya pakai Toyota Yaris hampir 5 th,saya menyukai Toyota dikarenakan onderdilnya murah,bensin irit,enak di pakai, AC nya bagus, Toyota gampang di perbaiki,yang pasti Toyota tetap di depan.. Baca Selengkapnya

  • R
    Ronaldo Widjaja 01 Sep, 2020 untuk Toyota Fortuner (2011-2016)

    Saya menggunakan Fortuner sejak tahun 2005 Fortuner bensin 2.7, dan Fortuner VRZ TRD saat ini adalah yang ke 6. Alasan membeli Fortuner karena pilihan anak saya dan juga sesuai dengan Baca Selengkapnya

  • P
    Pipin Supriatna 07 Agt, 2020 untuk Toyota Fortuner (2011-2016)

    Tidak pernah ada masalah alias tidak repot hanya ganti oli isi solar beres Baca Selengkapnya

  • P
    Pipin Supriatna 27 Jul, 2020 untuk Toyota Fortuner (2011-2016)

    Betul betul mantap tanpa kendala kemanapun. Saya sudah pakai ke Lombok, Bali 1 X ke Medan 3 X. Just info domisili saya di Cilacap Jateng Baca Selengkapnya

Toyota Kijang Innova
  • P
    Patah Ansori 19 Okt, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Mesin tangguh dan bandel pajak ringan muatan banyak body kaleng jadi kuat Baca Selengkapnya

  • K
    Kevin Hartanto 01 Okt, 2020 untuk Toyota Kijang Innova

    Menurut gw sih, ini innova reborn untuk suspensi dan kenyamanan sih meningkat jauh, juga kalo dibawa jauh itu malah jauh lebih irit meski 2400 cc VNT Dieselnya juga gak kalah Baca Selengkapnya

  • y
    Yung Adamsyah 30 Sep, 2020 untuk Toyota Kijang Innova

    Mobil legenda hadir di indonesia tahun 1960 dengan model kijang buaya.mobil kijang innova keren dan mantap.muat dengan 7 orang.mesin yang handal dan harga jual bekas yang tidak turun amat.bahan bakar Baca Selengkapnya

  • Y
    Yogi Tamb 02 Agt, 2020 untuk Toyota Kijang Innova

    Nyaman digunakan. Mewah. Suspensi empuk. Mobilnya stabil. Powernya gede. Bahan bakar irit. Interior lega. Radius putar lebar jd mudah memutar di jln sempit. Harga jual tergolong stabil Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Santoso 29 Jul, 2020 untuk Toyota Kijang Innova

    Pilih Inova ngak akan ngesel karena nilai jual nya bagus naikannya nyaman tenang dan ngak berisik lagian ngak mahal mahal banget ... Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Fortuner
  • Perubahan desain yang menyeluruh dan menjadi lebih modern. - Mesin diesel baru, 2GD-FTV yang lebih bertenaga dibanding sebelumnya
  • Fitur lengkap di beberapa varian mulai dari lampu LED, pintu bagasi elektrik, dan sebagainya.
Toyota Kijang Innova
  • Toyota Kijang Innova kini semakin dewasa dan modern
  • Fitur layaknya MPV mewah
  • Tampilan Venturer yang lebih sporty
  • Suspensi independen di keempat roda
  • Mesin diesel baru
  • Mode berkendara Eco
  • Interior jauh lebih mewah dan nyaman
Toyota Fortuner
  • Mesin baru masih kalah oleh pesaing terdekatnya, Mitsubishi Pajero Sport.
  • Desain kurang agresif
  • Varian berpenggerak 4x4 terbilang mahal
  • Kualitas jok kulit terasa biasa saja.
  • Kelegaan baris ketiganya juga tidak istimewa.
Toyota Kijang Innova
  • Desain pilar D
  • Desain velg serupa Q diesel, minim perubahan
  • Kualitas material interior
  • Belum ada rem cakram di belakang
  • Rasa sebuah mobil dengan ladder frame masih terasa

  

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Diesel Bensin
Kapasitas mesin 2393 cc 1998 cc
Tenaga 147 hp 137 hp
Torsi 400 Nm 183 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4795 mm 4735 mm
Lebar 1855 mm 1830 mm
Tinggi 1835 mm 1795 mm
Jarak Sumbu Roda 2745 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1545 mm 1540 mm
Jarak pijak roda belakang 1550 mm 1540 mm
Transmisi
Jenis penggerak 2WD RWD
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan Double Wishbone Double Wishbone
Suspensi Belakang Multi-Link Multi-Link
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar CRDi EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 2.4L Diesel Engine, In-line 4 Cylinder 16 Valve DOHC 2.0L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 265/65 R17 205/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R16
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Toyota Fortuner Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Kijang Innova Dengan Mobil Sejenis

Video Toyota Fortuner dan Toyota Kijang Innova

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi