jakarta-selatan
Bahasa en | id

Nissan March vs Suzuki Baleno

Komparasi Nissan March vs Suzuki Baleno

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Nissan March dan Suzuki Baleno. Harga Nissan March berkisar antara Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta. Sementara Suzuki Baleno dihargai Rp 227 - Rp 239,5 Juta. Secara spesifikasi, Nissan March 1.2L MT, memiliki mesin 1198 cc, sementara Suzuki Baleno MT memiliki mesin berkapasitas 1373 cc.

Tinjauan Nissan March Suzuki Baleno
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 185,8 Juta Rp 227 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna March
Warna Baleno
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
Pelek March
Pelek March
Gambar March
Pelek Baleno
Pelek Baleno
Gambar Baleno

Perbandingan Review

Nissan March
  • R
    Ratih Kusuma Wardhani 27 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Pertama kali pakai city car ya pakai Nissan March 2011 warna grey. Bentuknya imut sekali menurut saya. Irit, gesit dan lincah, cocok sekali dengan karakter saya. Interior kabinnya juga terlihat Baca Selengkapnya

  • I
    Iswanda H 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Dikenal dengan Konsumsi bahan bakarnya yg kurang irit, malah membuat saya penasaran dengan mobil yg saya sebut Marchi ini, setelah memiliki, menggunakan dan membandingkan dengan mobil-mobil lain dikelasnya menurut saya Baca Selengkapnya

  • D
    Dede Kurniawan 26 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Membeli second mobil nissan march xs at 2011, udh browsing kalo ini mobil udh ad abs , airbag dan audio double din, gak sampai disitu biaya perawatan yang menengah ke Baca Selengkapnya

  • J
    James 18 Mei, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Selama menggunakan nissan march 1.2 saya merasa sangat puas. Selama penggunaan, tidak ada keluhan mesin/komponen yang berarti. Konsumsi bbmnya juga lumayan irit. Yang paling saya suka dari mobil ini adalah Baca Selengkapnya

  • s
    Salma Andzala 29 Mar, 2020 untuk Nissan March

    Haha, mungkin ini agak lucu, tapi serius, walaupun agak mungil, tapi mobil ini tuh nyaman dipakai, apalagi buat mahasiswi kayak saya. selain itu, mudah dibawa, karena sistem operasi nya yang Baca Selengkapnya

Suzuki Baleno
  • S
    Suhariono 16 Apr, 2020 untuk Suzuki Baleno

    Modelnya bagus, ergonomi, dimensi pas, technologi canggih dibanding dengan yang lain. Konsumsi BBM irit. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yusuf Gunawarman 28 Mar, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Saya beli unit tersebut tahun 2018 (jual yg lama karena perawatan mahal 🤣🤣). Selama pemakaian unit tersebut alhamdullilah lancar tdk ada kendala. Secara all untuk New Baleno tersebut asik untuk Baca Selengkapnya

  • E
    Emy 18 Mar, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Sebelm pilih Baleno, sy cari alterntf mo pilih yg sekelasnya. Tp ga nyaman krn tempat duduk sempit, selonjor juga susah. Pas masuk ke Baleno, nah ini baru enak, mau ongkang Baca Selengkapnya

  • i
    Izzatun Nisa 01 Feb, 2020 untuk Suzuki Baleno

    Lebih kedap dari baleno jadul, lega banget, interior eksterior ga mengecewakan, fitur lengkap, harga miring. Irit banget bensinnya, isi 250rb bisa dipake hampir 3 minggu dengan kurang lebih jarak tempuh Baca Selengkapnya

  • S
    Selfiana 30 Jan, 2020 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Suamiku baru saja membeli Mobil Suzuki Baleno 1997 1 tahun lalu.. Tadinya aku tidak mengizinkan membeli Sedan karena hanya muat sedikit dan pasti tidak kuat berjalan jauh. Tapi setelah aku Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Nissan March
  • Desain sederhana tapi fitur berlimpah
  • Suspensinya nyaman untuk ukuran mobil urban
  • Punya dua pilihan mesin. Yang satu irit, yang satu bertenaga.
Suzuki Baleno

Desain baru lebih keren dan sporty

Wheelbase panjang menjanjikan interior lega, terutama kabin belakang

Fitur tergolong lengkap, termasuk AC digital dengan teknologi climate control yang praktis.

Spesifikasinya sudah mumpuni untuk penggunaan sehari-hari.

Mesin dan transmisi sama seperti Ertiga lawas, terkenal irit dan durabilitasnya bagus.

Nissan March
  • Belum punya transmisi CVT
  • Nyaman memang, tapi bukan tipe yang fun to drive
  • Desainnya harus segera diganti.
Suzuki Baleno

Masuk dalam kelas tanggung, bikin konsumen bingung posisinya.

Sayang masih pakai mesin K14B, seandainya K15B tentu lebih bertenaga.

Belum ada kontrol stabilitas maupun kontrol traksi.

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1198 cc 1373 cc
Tenaga 75 hp 91 hp
Torsi 104 Nm 130 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3780 mm 3995 mm
Lebar 1665 mm 1745 mm
Tinggi 1525 mm 1510 mm
Ground Clearance 141 mm 170 mm
Jarak Sumbu Roda 2440 mm 2520 mm
Berat bersih 925 kg 930 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 41 L 37 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPFI MPI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/60 R15 195/55 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Radius putar 4.5 m 4.9 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Nissan March Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Baleno Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi