jakarta-selatan
Bahasa en | id

Nissan March vs Suzuki Baleno

Komparasi Nissan March vs Suzuki Baleno

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Nissan March dan Suzuki Baleno. Harga Nissan March berkisar antara Rp 185,8 - Rp 225,6 Juta. Sementara Suzuki Baleno dihargai Rp 235 - Rp 247,5 Juta. Secara spesifikasi, Nissan March 1.2L MT, memiliki mesin 1198 cc, sementara Suzuki Baleno MT memiliki mesin berkapasitas 1373 cc.

Tinjauan Nissan March Suzuki Baleno
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 185,8 Juta Rp 235 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna March
Warna Baleno
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
Pelek March
Pelek March
Gambar March
Pelek Baleno
Pelek Baleno
Gambar Baleno

Perbandingan Review

Nissan March
  • R
    Rizky 16 Jan, 2021 untuk Nissan March (2010-2018)

    Menurut gw, mobil ini hitam agak lebar dan memiliki kapasitas yang cukup besar di kelas LCGC di tahunnya. Karena memiliki bagasi yang cukup luas. Untuk dari bensin juga cukup irit, Baca Selengkapnya

  • P
    Petrus Agus Santoso 30 Nov, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Mobil kecil, tangguh, irit dan nyaman. Puji Tuhan sudah lebih 6 tahun kami memilikinya, mobil kecil kami tidak pernah merepotkan. Isteri saya malah memberikan julukan mobil Duraemon. Terlihat kecil ternyata Baca Selengkapnya

  • D
    Dwisa Agustoni 23 Okt, 2020 untuk Nissan March

    City car yg mungil, irit, simple, mesin ga rewel/bandel, enak buat parkir, lincah di dalam kota. Hebatnya...pernah dibawa ke puncak dgn penumpang full (4 orang) tapi tetap "nancep"...kerenn Baca Selengkapnya

  • A
    Ardhian 15 Sep, 2020 untuk Nissan March (2010-2018)

    Mobil kecil yg memuat banyak. Ruang kemudi lega. Handling yg lumayan presisi. Tenaga bisa diandalkan dan irit. Suku cadang ga mahal dan gampang dicari. lincah dan bandel. Dan juga yg Baca Selengkapnya

  • R
    Ronald Hutagalung 21 Agt, 2020 untuk Nissan March

    Luar biasa iritnya bahan bakar..dalamnya ellegant speknya nyaman dlm perjalanan..memang nissan march sahabat sy dlm perjalanan... Baca Selengkapnya

Suzuki Baleno
  • A
    Albert Budianto Liadi 28 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Mobil baleno yang saya pakai sekarang ini merupakan suatu hal yang tam terduga. Saya memang berencana ingin membeli sebuah mobil untuk memberi suprise ke pacar saya karena dia selalu sering Baca Selengkapnya

  • H
    Haryanto 24 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno

    Saya memiliki Baleno tahun 97 ini sekitar 2 tahun. Si Enol ini gagah perkasa kalau menurutku. Karena sejauh ini sudah mengantarku PP Jambi - Sragen 3 x. Dan yang membuatku Baca Selengkapnya

  • J
    Josephine Diah Anggraini 17 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno

    Mobil nya bagus, keren, cuma sayang nya duduk dibelakang kata Ayah saya suaranya keras. Bunyi suara ban bagian belakang nya suaranya keras dan berisik. Baca Selengkapnya

  • T
    Tangkasen Pinem 14 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Efektif dan efesien kata yg tepat buat Hatchback ini, saya pakai sejak akhir 2019, mobil ini menemani aktivitas saya, lincah di kota, dengan manuver yg baik, dan rotasi putaran yg Baca Selengkapnya

  • B
    Belinda 13 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno

    Ini memasuki tahun kedua pake si gesit Baleno. Seneng banget makin nyaman sama mobil ini, urusan bensin masih terbilang irit, dan yang jelas mesinnya masih aman aja sih di tahun Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Nissan March
  • Desain sederhana tapi fitur berlimpah
  • Suspensinya nyaman untuk ukuran mobil urban
  • Punya dua pilihan mesin. Yang satu irit, yang satu bertenaga.
Suzuki Baleno

Desain baru lebih keren dan sporty

Wheelbase panjang menjanjikan interior lega, terutama kabin belakang

Fitur tergolong lengkap, termasuk AC digital dengan teknologi climate control yang praktis.

Spesifikasinya sudah mumpuni untuk penggunaan sehari-hari.

Mesin dan transmisi sama seperti Ertiga lawas, terkenal irit dan durabilitasnya bagus.

Nissan March
  • Belum punya transmisi CVT
  • Nyaman memang, tapi bukan tipe yang fun to drive
  • Desainnya harus segera diganti.
Suzuki Baleno

Masuk dalam kelas tanggung, bikin konsumen bingung posisinya.

Sayang masih pakai mesin K14B, seandainya K15B tentu lebih bertenaga.

Belum ada kontrol stabilitas maupun kontrol traksi.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1198 cc 1373 cc
Tenaga 75 hp 91 hp
Torsi 104 Nm 130 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3780 mm 3995 mm
Lebar 1665 mm 1745 mm
Tinggi 1525 mm 1510 mm
Ground Clearance 141 mm 170 mm
Jarak Sumbu Roda 2440 mm 2520 mm
Berat bersih 925 kg 930 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 41 L 37 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPFI MPI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/60 R15 195/55 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Radius putar 4.5 m 4.9 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Spion Tengah Lipat
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Lumbar support
Cruise control
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Perintah Suara
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Nissan March Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Baleno Dengan Mobil Sejenis

Video Nissan March dan Suzuki Baleno

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi