jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Mobilio vs Suzuki Ertiga

Komparasi Honda Mobilio vs Suzuki Ertiga

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga. Harga Honda Mobilio berkisar antara Rp 205,5 - Rp 261,4 Juta. Sementara Suzuki Ertiga dihargai Rp 207 - Rp 262,5 Juta. Secara spesifikasi, Honda Mobilio S MT, memiliki mesin 1496 cc, sementara Suzuki Ertiga GA MT memiliki mesin berkapasitas 1462 cc.

Tinjauan Honda Mobilio Suzuki Ertiga
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 205,5 Juta Rp 207 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Mobilio
Warna Ertiga
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 41,3 Juta
AngsuranRp 3,68 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 29,83 Juta
AngsuranRp 13,81 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Mobilio
Lampu depan Mobilio
Gambar Mobilio
Lampu depan Ertiga
Lampu depan Ertiga
Gambar Ertiga
Pelek Mobilio
Pelek Mobilio
Gambar Mobilio
Pelek Ertiga
Pelek Ertiga
Gambar Ertiga
Dashboard Mobilio
Dashboard Mobilio
Gambar Mobilio
Dashboard Ertiga
Dashboard Ertiga
Gambar Ertiga

Perbandingan Review

Honda Mobilio
  • R
    Ruri Lestary 12 Okt, 2020 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    MR GREY panggilan untuk Mobilio ku karna warnanya grey😀.Kami sekeluarga suka jalan..week end ga hanya di kota tapi sering juga keluar kota..jadi ceritanya si Mr Grey ini jago banget and Baca Selengkapnya

  • a
    Areffebrianto 15 Sep, 2020 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Mempunyai bantingan setir yang enak bila dikendarai&mempunyai bagasi yang cukup luas bila membawa barang bawaan untuk bepergian jauh maupun dekat Baca Selengkapnya

  • S
    Suparman 04 Sep, 2020 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    Saya mengunakan Honda Mobilio sejak tahun 2014. Awalnya saya beli karena marketing Honda nya teman saya. Kebetulan saya butuh mobil 7seats dan uang saya pas-pas banget. Saya sudah membanding-bandingkan beberapa Baca Selengkapnya

  • a
    Anang 11 Agt, 2020 untuk Honda Mobilio (2013-2018)

    selama saya pake mobilio saya cukup puas dengan tenaga dan keiritannya, kalau suspensinya lebih empuk lagi dan tempat duduk baris ke dua captain seat pasti mantab banget Baca Selengkapnya

  • A
    Amiru Wandira 09 Jul, 2020 untuk Honda Mobilio

    Sejak pertama mencoba Mobil Honda Mobilio yang sara rasakan adalah kenyamanan dan tarikan engine cukup memuaskan di tambah aselerasi mobil yang sangat responsif plus bahan bakar yang cukup irit menurut Baca Selengkapnya

Suzuki Ertiga
  • a
    Adj 26 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Irit sih pasti tenaganya juga gak maen dibawa ke pegunungan sudah di uji secara pribadi di kampung halaman,, cuma buat ngebut kayanya harus gaboleh lebih dari 100 deh soalnya kaya Baca Selengkapnya

  • S
    Sugeng Hadi W. 25 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    Konsumsi bbm sangat irit untuk jenis mobil dikelasnya, spare part yg realtif murah, biaya service juga cukup murah belum lagi dg adanya potongan²/diskon service Baca Selengkapnya

  • S
    Santosa Tarigan 20 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga

    Mobil cocok buat keluarga saya,irit bbm di bawa cepet ttp nyaman,interior bagus dan legaaa Jos pokoknya lahh Baca Selengkapnya

  • S
    Sari Multi Astuti 19 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2016-2017)

    Suka ertiga selain mobil pertama pribadi tapi juga karena nyaman.tempat duduk yang empuk .jok yang bisa di geser-geser terutama bangku tengah karena aku punya bayi jadi sangat amat membantu.jika bagian Baca Selengkapnya

  • a
    Ati Zainuddin 14 Okt, 2020 untuk Suzuki Ertiga (2012-2018)

    penuh tenaga walau cuma 95ps tetep kuat buat jalan di pandeglang ke gontor cirebon bekasi kemana aja pokoknya FWD traksi cukup kuat interior oke ban oke juga Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Mobilio
  • Dimensinya compact dan memudahkan untuk bermanuver.
  • Mesin irit dan tangguh.
  • Fitur canggih termasuk digital AC dan kendali traksi.
Suzuki Ertiga

Ruang kaki penumpang dan bagasi semakin luas berkat dimensi bertambah panjang

Fitur keselamatan ABS+EBD sudah standar di semua tipe

Mesin baru K15B yang lebih bertenaga dan tetap efisien

Jaringan purnajual Suzuki tersebar hingga pelosok

Honda Mobilio
  • Perubahannya agak tanggung karena hanya di bagian depan saja.
  • Material kabin bisa lebih ditingkatkan
  • CVT Earth Dreams terasa terlalu berhati-hati saat bereaksi. Meskipun juga cukup presisi.
Suzuki Ertiga

Desain mengikuti zaman

Ada tambahan fitur tapi ada pengurangan juga

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1496 cc 1462 cc
Tenaga 116 hp 103 hp
Torsi 145 Nm 138 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4386 mm 4395 mm
Lebar 1683 mm 1735 mm
Tinggi 1603 mm 1690 mm
Ground Clearance 189 mm 180 mm
Jarak Sumbu Roda 2650 mm 2740 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 42 L 45 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.3:1 10.5:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI MPFI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC K15B, DOHC, VVT
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/65 R15 185/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Tilt
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang Optional
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Vehicle Stability Control System
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan Optional
Antena Terpadu
Lampu sein kaca Spion Luar
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Projector

Bandingkan Honda Mobilio Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Ertiga Dengan Mobil Sejenis

Video Honda Mobilio dan Suzuki Ertiga

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi