jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda BRV vs Mitsubishi Xpander Cross

Komparasi Honda BRV vs Mitsubishi Xpander Cross

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda BRV dan Mitsubishi Xpander Cross. Harga Honda BRV berkisar antara Rp 275,9 - Rp 339,9 Juta. Sementara Mitsubishi Xpander Cross dihargai Rp 276,5 - Rp 308,65 Juta. Secara spesifikasi, Honda BRV S MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Mitsubishi Xpander Cross MT memiliki mesin berkapasitas 1499 cc.

Tinjauan Honda BRV Mitsubishi Xpander Cross
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 275,9 Juta Rp 276,5 Juta
Rating pengguna
4.6 / 5
Review BRV
Pilihan Warna
Warna Honda BRV
Warna Xpander Cross
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
SUV
Mobil SUV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan BRV
Lampu depan BRV
Gambar Honda BRV
Lampu depan Xpander Cross
Lampu depan Xpander Cross
Gambar Xpander Cross
Pelek BRV
Pelek BRV
Gambar Honda BRV
Pelek Xpander Cross
Pelek Xpander Cross
Gambar Xpander Cross
Dashboard BRV
Dashboard BRV
Gambar Honda BRV
Dashboard Xpander Cross
Dashboard Xpander Cross
Gambar Xpander Cross

Perbandingan Review

Honda BRV
  • B
    BD Handaka 21 Agu, 2021 untuk Honda BRV (2016-2018)

    Perfoma mesin bertenaga, tanjakan kuat dgn penumpang 6 dewasa + brg bawaan Kenyaman saat berkendaraan dg kecepatan 150 masih stàbil, setir tidak getar ato goyang. Design modern daan kekar .Keselamatan Baca Selengkapnya

  • R
    Rudy Wibowo 07 Feb, 2021 untuk Honda BRV

    Mbl dgn karakter laki yg family man Nyaman u/ berkendara sekeluarga Tangguh disegala medan Tongkongan laki banget u/ kita para pria Keren juga u/ user perempuan Baca Selengkapnya

  • F
    Farah 22 Jan, 2021 untuk Honda BRV (2016-2018)

    Dengan perawatan yang rutin, mesin dijamin aman digunakan berkendara seharian di kota. Kabin yang luas serta bagasi yang memadai sangat cocok untuk digunakan bersama keluarga. Ac double blower yang dingin Baca Selengkapnya

  • D
    Debby Eka Putra 10 Jan, 2021 untuk Honda BRV

    Dari segi performa untuk kelas 1500 cc, BRV paling bertenaga ketika dipakai di jalan toll untuk mengangkut 7 penumpang & barang bawaan dibagasi belakang. Untuk velg yang menggunakan baut 5 Baca Selengkapnya

  • a
    Armanur Effendi 08 Jan, 2021 untuk Honda BRV (2016-2018)

    berada di kelas antara membuat posisi mobil ini cukup sulit untuk dijadikan pilihan bagi orang yang hanya sekilas saja dalam memperbandingkan pilihan dalam meminang sebuah kendaraan. Tetapi hal ini tidak Baca Selengkapnya

Mitsubishi Xpander Cross
  • H
    Hilman Zulmi 28 Agu, 2021 untuk Mitsubishi Xpander Cross 2021

    ga nyesel sih beli mobil ini, nyaman: posisi nyetir enak, visibilitas baik, dan pelayanan after sales nya juga baik yang mengganggu bagi saya dari segi eksterior sih roda yang terlalu Baca Selengkapnya

  • M
    Mimy 17 Jul, 2021 untuk Mitsubishi Xpander Cross 2021

    Expander cross is the best Nyesel gak beli... Gaya Nyaman Mewah Dan performa nya keren... Udah bawa keluar kota, mantull.. Baca Selengkapnya

  • K
    Krisna 03 Jul, 2021 untuk Mitsubishi Xpander Cross 2021

    Saya sangat menyesal membeli xpander cross, baru KM471 condensor meledak dan extrafan mati stlh diganti condensor baru. Pdhl mobil baru 2 minggu serah terima dr dealer. Komplain ke mitsubishi tapi Baca Selengkapnya

  • R
    Rangga 28 Sep, 2020 untuk Mitsubishi Xpander Cross 2021

    Mobil ini sangat nyaman, fun dan siap melibas segala medan ,,, pokoknya top markotop nih mobil Baca Selengkapnya

  • N
    Ni Ayu Sumawati 27 Agu, 2020 untuk Mitsubishi Xpander Cross 2021

    Baru memakai sudah sangat jatuh cinta. Design sangat elegan, mesin sangat nyaman, interior sangat memuaskan. Pelayanan bengkel juga sangat memuaskan. Mitsubishi expander cross adalah mobil idaman saya, ground clearence sangat Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda BRV
  • Nama besar Honda dan layanan after sales terjamin
  • Kepraktisan kabin setara Mobilio
  • Paras baru segar dan dewasa
  • Mesin baru
  • Kaya fitur safety
Mitsubishi Xpander Cross

Ubahan tampilan jadi makin gagah

Suspensi makin tinggi dan mengalami ubahan

Punya fitur paling lengkap sesuai varian tertinggi

Honda BRV
  • Desain interior tak berubah signifikan
  • Performa biasa saja di putaran awal
  • Potensi limbung lebih tinggi karena ground clearance dan pelek besar
Mitsubishi Xpander Cross

Harga termahal diantara lawan setaranya

Fitur safety kalah sedikit dari Toyota Rush, airbag cuma 2

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1499 cc
Tenaga 119 hp 104 hp
Torsi 145 Nm 141 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4453 mm 4500 mm
Lebar 1735 mm 1800 mm
Tinggi 1666 mm 1750 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 42 L 45 L
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 195/60 R16 205/55 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R17
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 17 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill Start Assist
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED LED

Bandingkan Honda BRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Mitsubishi Xpander Cross Dengan Mobil Sejenis

Video Honda BRV dan Mitsubishi Xpander Cross

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Honda