jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Sigra vs Datsun GO +

Datsun GO + Datsun GO +
Rp 120,27 Juta

Komparasi Daihatsu Sigra vs Datsun GO +

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Sigra dan Datsun GO +. Harga Daihatsu Sigra berkisar antara Rp 117,5 - Rp 160,25 Juta. Sementara Datsun GO + dihargai Rp 120,27 - Rp 157,91 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Sigra 1.0 D MT, memiliki mesin 998 cc, sementara Datsun GO + D MT memiliki mesin berkapasitas 1197 cc.

Tinjauan Daihatsu Sigra Datsun GO +
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 117,5 Juta Rp 120,27 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sigra
Warna GO +
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
MPV
Semua Mobil MPV
MPV
Semua Mobil MPV

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Sigra
Lampu depan Sigra
Gambar Sigra
Lampu depan GO +
Lampu depan GO +
Gambar GO +
Pelek Sigra
Pelek Sigra
Gambar Sigra
Pelek GO +
Pelek GO +
Gambar GO +
Dashboard Sigra
Dashboard Sigra
Gambar Sigra
Dashboard GO +
Dashboard GO +
Gambar GO +

Perbandingan Review

Daihatsu Sigra
  • M
    M Sobar 19 Feb, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Hallo semua sedikit berbagi info, saya memiliki sebuah kendaraan mobil Daihatsu Sigra yang cc nya hanya 1000cc saja, sangat kecil bukan, mungkin di pikiran anda cc segitu tidak ada tenaga Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Nasir 18 Feb, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Daihatsu sigra adalah mobil jenis lcgc atau disingkat mobil murah. Sy pengguna sigra x-mt 1200cc. Sehari hari sy banyak gunakan untuk driver online. Pasti sy bertemu dengan bantak tipe orang Baca Selengkapnya

  • K
    Karmanto 18 Feb, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Biar mbl LCGC tp lumayan bandel irit dan sudah teruji dan biar kata orang mobil sejuta umat tapi lumayan buat sama keluarga dan mudah-mudahan harga jual kedepannya masih bisa bertahan..dan Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Fuad Ridwan 17 Feb, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Ketika libur kemaren...saya dan keluarga pergi berlibur ke jakarta menggunakan sigra dg tujuh penumpang... Saya isi bensinya 300 rb...di jkt main ke tempat wisata Yg ada di jkt..seperti ke ancol..kota Baca Selengkapnya

  • a
    Arman 14 Feb, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Tempat duduk yang nyaman dan tidak membuat pegal kaki,,, pokonya mantab. Tanjakan pun tidak diragukan lagi. Walaupun terbilang mobil ceper tapi nyaman untuk sekeluarga. Buat rekreasi bersama keluarga tidak membuat Baca Selengkapnya

Datsun GO +
  • A
    Andhika Rahman 29 Jan, 2020 untuk Datsun GO +

    Bagus untuk gaya anak muda.. dengan bentuk minimalis,trendi dan elegan.. cocok untuk anak muda .. desain unik yang tak kalah apik dengan mobil keluaran baru lainnya.. suatu saat saya akan Baca Selengkapnya

  • S
    Saepul Rachman 21 Jan, 2020 untuk Datsun GO+ (2014-2017)

    Udh punya jenis mobil kecil yg merk a,b,c. Yg CC nya 1200ke bawah dah, yg dirasain sih tetep enak yg skrg Datsun go+panca, ga pernah rewel nih boil. Banjir kmaren Baca Selengkapnya

  • E
    Evy Febryani 09 Jan, 2020 untuk Datsun GO +

    Saya sekeluarga menggendarai mobil datsun Go+ berangkat ke lampung dan jakarta bahan bakar bensin sangat irit hemat sekali walaupun di bawak kecepatan mobil tetap stabil,serta nyaman tidak bikin mabuk ( Baca Selengkapnya

  • A
    Ahmad Khairun 08 Jan, 2020 untuk Datsun GO +

    Awal saya beli datsun go+ ini tahun 2017, berarti sudah hampir 3 tahun saya bersama datsun go+ saya ini. Mobil ini di kendarai sangat nyaman sekali. Saya beli waktu itu Baca Selengkapnya

  • O
    Okky Samudra 04 Jan, 2020 untuk Datsun GO +

    Seneng banget bisa memiliki mobil Datsun Go+ yang biasa gua sebut dengan My Black Boy karena setiap hari dia yg selalu menemani gua pergi kemanapun yg gua inginkan. Pulau jawa Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Sigra

Nama besar Daihatsu

Dua pilihan mesin

Mesin bandel bisa diandalkan

Ada kamera mundur

Rem sudah ABS dan EBD

Datsun GO +

Dashboard terlihat lebih modern

Desain kabin bagian depan lebih mainstream dan mudah dipahami

Mesin 1,2 liter yang irit

Jaminan suku cadang Nissan-Datsun

Harga kompetitif

Daihatsu Sigra

Perubahannya terasa kurang banyak

Interior minim ubahan

Layar monitor hanya ada di varian Sigra R

Baris belakang masih sempit. Lebih baik joknya dilipat

 

Datsun GO +

Perubahan eksterior terlalu minimalis

Tidak (belum) ada varian bertransmisi otomatis

Sandaran kepala masih menyatu. 'Jadul'

Baris ketiga masih hanya cocok untuk anak-anak.

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 998 cc 1197 cc
Tenaga 66 hp 67 hp
Torsi 89 Nm 104 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4070 mm 3995 mm
Lebar 1655 mm 1636 mm
Tinggi 1600 mm 1507 mm
Jarak Sumbu Roda 2525 mm 2450 mm
Jarak pijak roda depan 1470 mm 1440 mm
Jarak pijak roda belakang 1475 mm 1445 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 36 L 35 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Twist Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 3
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.0L Petrol Engine, Inline 3 Cylinder 12 Valve DOHC VVT-i 1.2L Petrol Engine, Inline 3 Cylinder 12 Valve DOHC
Velg & Ban
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R13 R13
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Jenis Kemudi Rack & Pinion Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Keamanan
Central Locking
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Bottle Holder
Cruise control
Automatic Head Lamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Garnish Krom
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Daihatsu Sigra Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Datsun GO + Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi