jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Z250 vs KTM RC 250

Tinjauan Kawasaki Z250 KTM RC 250
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 60,6 Juta
Rp 50,9 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Z250
Warna RC 250
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
Mesin Kawasaki Z250
Mesin Kawasaki Z250
Gambar Z250
Mesin KTM RC 250
Mesin KTM RC 250
Gambar RC 250

Perbandingan Review

Kawasaki Z250
  • T
    Tutun Tuslan 09 Jan, 2020 untuk Kawasaki Z250

    Motor besar cocok buat harian,tidak seperti kerabatnya di kelas 250cc yang full fairing dengan posisi duduk yang selalu menunduk.z250 dengan tampilan monster look desain yahud cocok di segala medan,di jalan Baca Selengkapnya

  • T
    TAUFIK 04 Nov, 2019 untuk Kawasaki Z250

    Sampai sekarang masih percaya sama ketangguhan Z250. Walau sudah tidak diproduksi lagi, dia tetep jadi temen setia gw. Mau dijual sayang, udah banyak kenangan sama dia. Cerita paling berkesan saat Baca Selengkapnya

  • H
    Hewiyanto 17 Des, 2018 untuk Kawasaki Z250

    Mesin dua silnder dan punya idikator eco. Ok banget ini. Apalagi kualitas buatannya Kawasaki bisa dikasih dua jempol. Posisi berkendara juga nyaman dan tenaganya mantap. Rekomended banget ini motor buat Baca Selengkapnya

  • G
    Gauline 14 Des, 2018 untuk Kawasaki Z250

    Ini investasi yang lumayan bagus menurut saya. Kawasaki Z250 punya mesin yang bertenaga dan halus, gearboxnya juga begitu. Tidak seperti merek sebelahyang katanya susah pindah gigi. Kualitas pembuatannya juga sepdan Baca Selengkapnya

KTM RC 250
  • K
    Kersen 05 Nov, 2019 untuk KTM RC 250

    Awalnya pengen banget Kawasaki Ninja 250. Tapi dipikir-pikir kok banyak banget yang pake. Terus berubah jadi pengen Yamaha R25. Ini lebih banyak lagi yang pake. Untuk ada KTM yang ngeluarin Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Z250
  • Mesin 249 cc bertenaga dan torsi besar
  • Posisi pengendaraan nyaman
  • Tersedia varian ABS
  • Pembakaran pakai Fuel Injection (FI)
  • Kapasitas tangki 17 liter
KTM RC 250
  • Desain inovatif dan modern, serta memiliki bentuk yang menyertai fungsi. Bobot motor ringan dan dimensinya ringkas. Ini menunjang kelincahan motor saat bergerak di kepadatan lalu lintas.
Kawasaki Z250
  • Desain kurang mengikuiti tren
  • Suspensi belum upside down
  • Bobot (168) lebih berat dari rival
  • Banderolnya kemahalan
  • Speedometer belum full digital
KTM RC 250
  • Jaringan penjualan dan purna jual yang masih susah ditemui. Mesinnya biasa saja dibanding kompetitornya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang

Bandingkan KTM RC 250 Dengan Motor Sejenis

Video Kawasaki Z250 dan KTM RC 250

Perbandingan Motor Oleh Redaksi