jakarta-selatan
Bahasa en | id

Kawasaki Ninja 250SL vs Yamaha Vixion R

Komparasi Kawasaki Ninja 250SL vs Yamaha Vixion R

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Kawasaki Ninja 250SL dan Yamaha Vixion R. Harga Kawasaki Ninja 250SL berkisar antara Rp 40,6 Juta. Sementara Yamaha Vixion R dihargai Rp 31,63 Juta. Secara spesifikasi, Kawasaki Ninja 250SL Standard, memiliki mesin 249, sementara Yamaha Vixion R Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Kawasaki Ninja 250SL Yamaha Vixion R
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 40,6 Juta Rp 31,63 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Ninja 250SL
Warna Vixion R
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Sport
Motor Sport di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Kawasaki Ninja 250SL
Lampu depan Kawasaki Ninja 250SL
Gambar Ninja 250SL
Lampu depan Yamaha Vixion R
Lampu depan Yamaha Vixion R
Gambar Vixion R

Perbandingan Review

Kawasaki Ninja 250SL
  • M
    Muhammad Arif 12 Jan, 2020 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Untuk kecepatan ini sudah di atas kelasnya saya sangat ambisius di jalanan roda yang agak di perbesar,nuansa yang gk terlalu perlu banyak yang di modifikasi karena Kawasaki sudah memenuhi standar Baca Selengkapnya

  • T
    Tyo Adi 22 Des, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Ninja 250 sl ini sangat woowww...bingittt, sangat cocok untuk anak muda jaman sekarang, menambah kegagahan, dengan budget yang yah lumayanlah, terjangkau untuk kelas 250 cc, desain yang mewah, bentuk yang Baca Selengkapnya

  • S
    Satria 24 Okt, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Salah satu pertimbangan memilih varian Ninja 250 SL, yang pasti segi harga. Dia paling murah dibanding versi dua silinder. Tapi, soal desain dan performa gak kalah keren kok. Buat anak Baca Selengkapnya

  • D
    Daniel Yulius 07 Jan, 2019 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Ninja 250sl Performa tarikan mantap walaupun 1 silinder, body ramping dan ringan enak buat di tikungan tajam, harga ringan dikantong, Dari pada 150cc harga sama 250cc mending yg cc gede Baca Selengkapnya

  • M
    Mentari 10 Des, 2018 untuk Kawasaki Ninja 250SL

    Adik saya pake motor ini dan dia enjoy banget makenya. Waktu awal-awal saya sama dia suka boncengan malam2, buat ngerasain enaknya ini motor. Posisi boncengers emang agak ketinggian menurut saya, Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion R
  • G
    Gozali 06 Agt, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Lumayan nyamanlah, paling enak pas tikungan karena bodynya ramping dan giginya agak sedikit kasar Baca Selengkapnya

  • D
    DEDE MULYANA 31 Jan, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Siapa yg tidak tahu dengan Vixion R tarikan nya 155 CC mantap dah body yg ramping,jok yg sudah hampir rata membuat si penumpang menjadi nyaman.lampu sudah di lengkapi LED mesin Baca Selengkapnya

  • B
    Budiman Pratama 15 Jan, 2020 untuk Yamaha Vixion R

    Semanjak saya memakai Yamaha vixion r dari tahun 2016 sampai dengan 2020,hingga sekarang Motor Yamaha vixion r ini masih tetap menunjukkan performa yang sangat baik Dalam setiap perjalan jauh yang Baca Selengkapnya

  • T
    Test 12 Des, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Halo vixion R ini lebih Gagah dari Vixion sebelumnya, dengan build quality body dan tangki yang tegap serta kaki kaki yang Super Kekar menjadikan vixion R ini LAKI Sekali, Mesin Baca Selengkapnya

  • S
    Savero 20 Nov, 2019 untuk Yamaha Vixion R

    Kelas tertinggi di keluarga Vixion dibekali fitur tercanggih..kesan moge didapatkan dengan Assist & Slipper Clutch..dengan tampilan baru tentu membuatnya lebih segar..beberapa bulan pemakaian belum menemukan kekurangan.. Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Kawasaki Ninja 250SL
  • Harga terjangkau
  • Mesin bertenaga
  • Desainnya keren
  • Bobot ringan
Yamaha Vixion R
  • Mesin dan performanya patut diacungi jempol
  • Lampu sudah LED
  • Desain sporty dengan rangka model Deltabox
Kawasaki Ninja 250SL
  • Meski keren, tapi desainnya mulai menua
  • Mesin satu silinder tidak segahar saudaranya
  • Knalpot harus begitu ya, bentuknya?
Yamaha Vixion R
  • Belum dilengkapi ABS
  • Kapasitas mesin lebih besar, lebih boros.
  • Kenapa warnanya sedikit sekali, ya?
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/80 R17 90/80 R17
Ban belakang 130/70 R17 130/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid Cooled Engine 4-Strock, SOHC
Kapasitas 249 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 72 mm x 61.2 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 11.3:1 11.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC SOHC
Tenaga Maksimal 27.6 19
Torsi Maksimal 22.6 Nm 14.7 Nm
RPM torsi maksimum 8200 8500
RPM Tenaga Maksimum 9700 10000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1935 mm 1950 mm
Lebar 685 mm 720 mm
Tinggi 1075 mm 1025 mm
Wheelbase 1330 mm 1320 mm
Ground Clearance 165 mm 165 mm
Ketinggian Jok 780 mm 795 mm
Kategori Sport Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Digital TCI
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 6-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Mode Berkendara Sport, Race Street,Sport
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Central Locking Optional
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Steeped Dual Stepped
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Kawasaki Ninja 250SL Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion R Dengan Motor Sejenis

Video Kawasaki Ninja 250SL dan Yamaha Vixion R

Perbandingan Motor Oleh Redaksi