jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Vario 150 vs Yamaha Aerox 155VVA

Komparasi Honda Vario 150 vs Yamaha Aerox 155VVA

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Vario 150 dan Yamaha Aerox 155VVA. Harga Honda Vario 150 berkisar antara Rp 25,07 Juta. Sementara Yamaha Aerox 155VVA dihargai Rp 24,8 - Rp 28,56 Juta. Secara spesifikasi, Honda Vario 150 Standard, memiliki mesin 150, sementara Yamaha Aerox 155VVA Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Honda Vario 150 Yamaha Aerox 155VVA
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 25,07 Juta Rp 24,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Vario 150
Warna Aerox 155VVA
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4,8 Juta
AngsuranRp 989000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 6 Juta
AngsuranRp 1,08 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Speedometer
Lampu depan Honda Vario 150
Lampu depan Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Speedometer Honda Vario 150
Speedometer Honda Vario 150
Gambar Vario 150
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA

Perbandingan Review

Honda Vario 150
  • d
    Djoni 14 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    sudah saya coba kecepatan diatas 70 km/jam tenaganya lebih ringan dan utk bawa lambat atau santaipun nyaman fan suara mesinnya tidak berisik Baca Selengkapnya

  • S
    Samsul Satriana 08 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Saya sangat suka sekali dengan motor Vario 150, bodynya oke habis, tarikannya kenceng abis. Selama menggunakan Vario 150 saya semakin bangga karena dalam situasi apapun saya sampai ketujuan dengan selamat. Baca Selengkapnya

  • L
    Lissaudah 03 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Saya selalu menggunakan motor merek Honda karna bahan bakar yang irit,mesinnya tahan dibawa jarak jauh,saya merasa sangat nyaman mengendarainya karna desain nya juga bagus pas dengan posisi duduk saya diatas Baca Selengkapnya

  • M
    Maya Septavia Setyoningrum 03 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Motor vario saya punya 2 dirumah. Super duper irit bangetttt dan awet hingga jalan 10 tahun lebih. Motor penuh kenangan saya bawa ke tanjakan gunung kidul, tanjakan kulon progo masih Baca Selengkapnya

  • L
    Leonardus Hari Wibowo 02 Jan, 2021 untuk Honda Vario 150

    Saya sgt suka dgn motor saya Honda vario 150 thn 2016. Bodi pas tdk kecil tdk besar dgn tenaga yg cukup besar, tarikan mantab sangat lincah di kendarai, bensin irit. Baca Selengkapnya

Yamaha Aerox 155VVA
  • R
    Reygi Sutadi 24 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Yamaha Aerox R 2019. Kendaraan sehari-hari yg digunakan, sangat suka dengan modelnya yang sporty dan memiliki body yang hampir seperti big skutik. Motor ini sudah cukup ganteng menurut saya, hanya Baca Selengkapnya

  • A
    Andra 15 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Motor aerox ini motor ke 3 di kluarga kami. Untuk pemakaian sehari-hari sangat nyaman, apalagi untuk pemakaian jarak jauh dijamin nyaman gak bikin pegal kaki karna harus nekuk. Bisa dipakai Baca Selengkapnya

  • A
    Andriansyah 02 Jan, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Hai Friends, Gue mau review jujur nih tentang motor kusayangan gue yaitu yamaha Aerox 155 VVA. Walaupun baru setahunan gue punya nih motor, tapi gue udah sayang banget samanya, berasa Baca Selengkapnya

  • A
    Asep Hadiyattulah 31 Des, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sudah mau 2 tahun aku meminang si Ares ini, mesinnya sangat halus & lembut, powernya stabil banget mau dibawa slow enak, mau dibawa gaspol juga tarikanya sis..semongko banget,pas gaspol otomatis Baca Selengkapnya

  • F
    Fahreziizra 22 Nov, 2020 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Mantap aerox gk usah diragukan lgi mesinnya kuat buat naik turun puncak tanpa harus bolak balik bengkel mesin gk rewel servisnya gampang murah buat ngebut jg oke buat stop& go Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Vario 150
  • Punya desain yang enak dilihat dan gagah.
  • Performa mesinnya mantap, khas motor skuter 150 cc
  • Combi brake memudahkan pengendara.
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Honda Vario 150
  • Speedometer belum digital.
  • Meski performanya terasa oke, tapi besaran tenaga dan torsi masih dibawah kompetitor
Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 90/80 R14 110/80 R14
Ban belakang 100/80 R14 140/70 R14
Ukuran velg depan R14 R14
Ukuran velg belakang R14 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Dry, Automatic, Centrifugal Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC with Liquid Cooling 4-Stroke,SOHC
Kapasitas 150 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.9 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.6:1 10.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 13 14.75
Torsi Maksimal 13.4 Nm 13.8 Nm
Kecepatan maksimum 128 kmph 145 kmph
RPM torsi maksimum 5000 6250
RPM Tenaga Maksimum 8500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.8 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1919 mm 1990 mm
Lebar 679 mm 700 mm
Tinggi 1062 mm 1125 mm
Bobot 112 kg 116 kg
Wheelbase 1280 mm 1350 mm
Ground Clearance 132 mm 142 mm
Ketinggian Jok 769 mm 790 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Electric Electric
Sistem pembakaran Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Vario 150 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Video Honda Vario 150 dan Yamaha Aerox 155VVA

Perbandingan Motor Oleh Redaksi