jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Scoopy vs Yamaha Aerox 155VVA

Komparasi Honda Scoopy vs Yamaha Aerox 155VVA

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Scoopy dan Yamaha Aerox 155VVA. Harga Honda Scoopy berkisar antara Rp 21,35 - 22,12 Juta. Sementara Yamaha Aerox 155VVA dihargai Rp 24,8 - 28,56 Juta. Secara spesifikasi, Honda Scoopy Sporty, memiliki mesin 109.5, sementara Yamaha Aerox 155VVA Standard memiliki mesin berkapasitas 155.1.

Tinjauan Honda Scoopy Yamaha Aerox 155VVA
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 21,35 Juta Rp 24,8 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Scoopy
Warna Aerox 155VVA
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Scooter
Motor Scooter di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 4,1 Juta
AngsuranRp 835.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 2,3 Juta
AngsuranRp 1,21 Juta
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Tampak depan
  • Lampu depan
  • Speedometer
Tampak depan Honda Scoopy
Tampak depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Tampak depan Yamaha Aerox 155VVA
Tampak depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Lampu depan Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA
Speedometer Honda Scoopy
Speedometer Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Speedometer Yamaha Aerox 155VVA
Gambar Aerox 155VVA

Perbandingan Review

Honda Scoopy
  • R
    Re-Brith Boys PRoject 22 Feb, 2022 untuk Honda Scoopy

    Pengalaman pribadi bersama honda, dari honda CB100 sampai akhirnya akhir tahun 2021 saya kepicut untuk membeli Honda Scoopy yang All new. Memang pertama kali saya melihat scoopy dari jaman scoopy Baca Selengkapnya

  • V
    Vandy G. J Fanggidae 16 Feb, 2022 untuk Honda Scoopy

    Saya sudah inden dari tanggal 18 januari tapi kenapa belum sampai juga ? Saya hubungi salesnya awal masih di jawab tp skg tidak ada kabar lagi.. mohon bantuannya Baca Selengkapnya

  • D
    Dewi Fatimah 05 Jan, 2022 untuk Honda Scoopy

    Saya ingin sekali beli scoppy 2021 tapi apalah daya saya kekurangan banyak uang😭 Cuma bisa lihat foto nya saja dulu insaa Allah tahun depan bisa Aamiin ya Rabb🤲🤲 Baca Selengkapnya

  • J
    JAYAN KURNIAWAN 28 Des, 2021 untuk Honda Scoopy

    Scoopy ku yang saya namain ready, dia selalu siap kemanapun dan di zona apapun untuk selalu menemaniku, bukan hanya irit bahan bakar dia juga sangat mengerti akan kenyamanan saya untuk Baca Selengkapnya

  • A
    Allen Pratama 12 Des, 2021 untuk Honda Scoopy

    Motor milik saya adalah scoopy tahun 2018, dan motor ini istimewa menurut saya, karna memecahkan issue motor matik yg rewel, perawatan sulit dan boros. Motor ini menjadi istimewa untuk menemani Baca Selengkapnya

Yamaha Aerox 155VVA
  • B
    Bahrudin Baharsyah 05 Apr, 2022 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dipake ngebutnya seimbang tergantung kondisi dan performa motor. Kondisi mesin harus di cek setiap saat dan pergantian pelumas atau oli harus rutin, pengereman pun harus perima dan oke. Baca Selengkapnya

  • Y
    Yogi Guntara 04 Okt, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Dilihat nya sih motor biasa aja selama saya pake setahun motor design kokoh, power the best di kelas dan body rata. Panel speedometer lebih informatif dari nmax. Motor ini tidak Baca Selengkapnya

  • F
    Fachrul Zain 19 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Sepeda Motor matic yang paling gue banget. Design Sporty, nyaman di pakai akselarasi maksimal, sering dipake perjalanan jauh bolak balik Samarinda Balikpapan tetap nyaman dan tidak cepat lelah. Untuk bahan Baca Selengkapnya

  • R
    Robbi Riski Amanda 17 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Jadi gw mau cerita suka duka gw punya motor aerox 155 vva dari 2019 dan sampai Sekarang. Awal gw punya motor aerox karna di beliin bokap buat berangkat kuliah dari Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Yani 16 Feb, 2021 untuk Yamaha Aerox 155VVA

    Saya kerja di daerah desa yg sangat² jauh dari service resmi yamaha, mgk sekitar 80km gitu baru bisa ketemu servive resmi yamaha, dulu nya saya tinggal di kota dan emank Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Yamaha Aerox 155VVA
  • Kalau boleh jujur, inilah skuter dengan desain yang paling sporty yang ada di pasaran.
  • Tenaganya mumpuni untuk pengendaraan sehari-hari, dan irit.
  • Fiturnya lengkap dan terbilang canggih

efisiensi BBM

Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Yamaha Aerox 155VVA
  • Dimensi besar agak menyulitkan untuk berkelit
  • Perawatannya harus lebih telaten karena fitur-fitur yang ada di dalamnya.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 100/90 R12 110/80 R14
Ban belakang 110/90 R12 140/70 R14
Ukuran velg depan R12 R14
Ukuran velg belakang R12 R14
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Automatic, Centrifugal, Dry Type Dry,Centrifugal Automatic
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Belt Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, Air-Cooled, SOHC 4-Stroke,SOHC
Kapasitas 109.5 155.1
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 47 mm x 63.1 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10:01 10.5:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 9 14.75
Torsi Maksimal 9.3 Nm 13.8 Nm
RPM torsi maksimum 5500 6250
RPM Tenaga Maksimum 7500 8000
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 0.65 L 1.0 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1864 mm 1990 mm
Lebar 683 mm 700 mm
Tinggi 1075 mm 1125 mm
Bobot 95 kg 116 kg
Wheelbase 1251 mm 1350 mm
Ground Clearance 145 mm 142 mm
Ketinggian Jok 746 mm 790 mm
Kategori Scooter Scooter
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan Variable Kecepatan
Jenis Transmisi CVT CVT
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street,Road
Leg Guards
Dimmer Switch
Alarm
Fitur
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual-Straight
Tipe rangka_motor Underbone Underbone
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp LED LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang LED LED
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Aerox 155VVA Dengan Motor Sejenis

Video Honda Scoopy dan Yamaha Aerox 155VVA

Perbandingan Motor Oleh Redaksi

Yamaha Motor Listrik

Honda Scoopy vs Yamaha Aerox 155VVA FAQs

Q. Motor mana yang lebih murah antara Honda Scoopy vs Yamaha Aerox 155VVA?

Q. Motor mana yang memiliki ground clearance yang lebih tinggi antara Scoopy vs Aerox 155VVA?

Q. Mana yang lebih besar antara Scoopy vs Aerox 155VVA?