jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Scoopy vs Honda Vario 110

Honda Scoopy Honda Scoopy
Rp 19,75 Juta

Honda Vario 110 Honda Vario 110
Rp 18,53 Juta

Tinjauan Honda Scoopy Honda Vario 110
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 19,75 Juta Rp 18,53 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Scoopy
Warna Vario 110
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Scooter
Semua Motor Scooter
Scooter
Semua Motor Scooter
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 2 Juta
AngsuranRp 828.000
Tenor35Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 1 Juta
AngsuranRp 811.000
Tenor35Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
Lampu depan Honda Scoopy
Lampu depan Honda Scoopy
Gambar Scoopy
Lampu depan Honda Vario 110
Lampu depan Honda Vario 110
Gambar Vario 110

Perbandingan Review

Honda Scoopy
  • I
    Indra 01 Apr, 2020 untuk Honda Scoopy

    Motor Scoopy salah satu yang terbaik saat ini. Dari 2017 belum mengalami masalah berarti. Rutin servis jadi salah satu alasan. Lari kencang dan jarang tersendat-sendat. Irit sudah jangan ditanya lagi. Baca Selengkapnya

  • N
    Naufal Sya Bana Siswahyu 31 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Menurut saya honda merupakan brand motor yang paling laris, saya pun menilih motor scoppy karena tertarik dengan desain yang diterapkan pada motor tersebut namun setelah saya memakainya ada beberapa hal Baca Selengkapnya

  • K
    Komang Sutrisno Adi Putra 31 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Kocak abis dah judulnya hahaha. Awesome sih si Scoopy motor cocok buat anak kuliahan, disamping ukurannya yang enggak gede-gede banget, bisa nyempil di sela-sela kemacetan, dan yang paling penting bisa Baca Selengkapnya

  • E
    Esty Harani 30 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Waktu liat iklan motor ini tu langsung suka asli, kenapa? Karna bodinya yang oke seoke bodi saya haha, suaranya yang soft juga bikin kita mengendarainya jadi aman apalagi saya punya Baca Selengkapnya

  • M
    Maulana Saputra 28 Mar, 2020 untuk Honda Scoopy

    Siapa yang tidak mengenal merek honda ,merek yang melekat padanya adalah irit mudah perawatan dan bandel itu jugak pertimbangan saya untuk memilih merek honda,dengan penuh pertimbangan bersama istri untuk disesuaikan Baca Selengkapnya

Honda Vario 110
  • Y
    Yudi Supriyadi 28 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Tidak kalah model sepanjang masa, bodynya kuat dan manteb bisa dimodivikasi dengan selera trend melanial...tarikan gas biarpun standar mesin tetap tangguh serta lumayan irit dan gesit disegala medan...oke banget!!! Baca Selengkapnya

  • C
    Cecep Mulyana 27 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Honda Vario 110 ringan dan tidak ribet perawatannya. Asal disiplin services teratur maka tidak pernah ada keluhan. Pokoknya Aman dan nyaman dipakai dan dikendarai Baca Selengkapnya

  • M
    Mujiono 19 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Untuk suatu aktifitas atau pekerjaan rutin yang jaraknya cukup jauh kita membutuhkan alat transportasi.Dulu transportasi angkutan umum banyak dicari, tapi sekarang seiring perkembangan jaman transportasi umum sudah tergantikan dengan kendaraan Baca Selengkapnya

  • E
    Elma Cahaya Pratiwi 18 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Hampir kurang lebih 15 tahun menggunakan vario kesayangan aku yg aku namai si butut mulai dari hamil pakai motor ini smpai melahirkan percaya gak percaya sampai saat ini motor nya Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Ramdan 13 Mar, 2020 untuk Honda Vario 110

    Motor ini sangat bandel dibawa touring jauh juga, pertama punya motor langsung vario110 walaupun perawatan nya engga terbilang simple tapi motor itu sangat bandel Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Scoopy
  • Desain retro yang keren dan enak dipandang.
  • Ground clearance tinggi berkat ban yang tebal
  • Suspensi ok, dengan catatan dinaiki sendiri
  • Mesinnya Irit
Honda Vario 110
  • Fitur keamanan oke
  • Sudah ada ISS untuk menghemat BBM
  • Body ringkas untuk penggunaan di kota
Honda Scoopy
  • Performa mesinnya biasa saja, tidak ada yang istimewa
  • Terasa terlalu mengayun saat berboncengan.
  • Panel instrumennya kurang informatif
Honda Vario 110
  • Ground clearance rendah. Gampang 'gasruk aspal'
  • Bagasinya minimalis, helm tidak muat.
  • Mesinnya perlu disuntik tenaga.

Bandingkan Honda Scoopy Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Honda Vario 110 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi