jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CB150 Verza vs Yamaha Vixion

Komparasi Honda CB150 Verza vs Yamaha Vixion

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CB150 Verza dan Yamaha Vixion. Harga Honda CB150 Verza berkisar antara Rp 20,08 - Rp 20,73 Juta. Sementara Yamaha Vixion dihargai Rp 27,94 Juta. Secara spesifikasi, Honda CB150 Verza Spoke, memiliki mesin 149.15, sementara Yamaha Vixion Standard memiliki mesin berkapasitas 149.8.

Tinjauan Honda CB150 Verza Yamaha Vixion
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 20,08 Juta Rp 27,94 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna CB150 Verza
Warna Vixion
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Street
Semua Motor Street
Sport
Semua Motor Sport

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Head Light View
  • Speedometer
Lampu depan Honda CB150 Verza
Lampu depan Honda CB150 Verza
Gambar CB150 Verza
Lampu depan Yamaha Vixion
Lampu depan Yamaha Vixion
Gambar Vixion
Speedometer Honda CB150 Verza
Speedometer Honda CB150 Verza
Gambar CB150 Verza
Speedometer Yamaha Vixion
Speedometer Yamaha Vixion
Gambar Vixion

Perbandingan Review

Honda CB150 Verza
  • I
    Ika Yuliana 17 Jan, 2020 untuk Honda CB150 Verza

    Selama saya memakai honda Verza 150 ini aktivitas saya sehari-hari menjadi lancar. Saya menjadi lebih bersemangat lagi untuk meraih cita-cita saya. Honda Verza 150 memiliki body yang kuat, elegant, sangat Baca Selengkapnya

  • H
    Husnul Habibie 10 Jan, 2020 untuk Honda CB150 Verza

    Pada tahun 2019 honda mengeluarkan versi terbaru dari motor Verza yaitu CB150R Verza 2019. Pengalaman Saya saat membawa motor ini terasa lebih percaya diri dengan suara kenalpot yang menurut saya Baca Selengkapnya

  • A
    Arif Najamudin 08 Jan, 2020 untuk Honda CB150 Verza

    Awalnya saya merasa bahwa semua motor besar dengan cc besar adalah motor yang boros. Tapi itu berubah ketika saya memakai motor honda verza 150 cc. Motor ini adalah motor yang Baca Selengkapnya

  • I
    INDRI DARYANTO 06 Jan, 2020 untuk Honda CB150 Verza

    Tahun kemaren gue beli motor ini hemm menurut gue pribadi motor ini secara tampilan ok lah retro2 klasik ya walaupun teknoginya dah injeksi dibandingkan kompetitornya kayak kawasaki w 175 viar Baca Selengkapnya

  • S
    Sena Rifriyadi 02 Des, 2019 untuk Honda CB150 Verza

    Motor irit serta macho dan maskulin, memumpuni buat kebutuhan sehari-hari perawatan mudah, nyaman saat berkendara, pokoknya sangat bermanfaat dengan baget 20jt pilih honda CB150 Verza "RIDE MORE DO MORE". Baca Selengkapnya

Yamaha Vixion
  • R
    Riqan 27 Mei, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Vixion generasi kedua, merupakan motor terlaris yamaha pada tahun 2009.selain desain yang elegant dan ramping, motor dengan kapasitas 150 cc yang responsif, akselerasi yang tinggi tak ayal menjadikan yamaha sebagai Baca Selengkapnya

  • H
    Husni Mubarok 25 Mar, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Tahun 2016 saya memulai kuliah di Institut Agama Islam Negeri Jember, dan di tahun yang sama saya memiliki motor pertama saya yaitu yamaha vixion (bekas sih, tapi jarang di pakai Baca Selengkapnya

  • s
    Sri Joko Slamet 21 Mar, 2020 untuk Yamaha Vixion

    hai kenalkan ini teman saya yg irit kuat lincah dan awet ya teman saya ini motor vixion keluaran tahun 2014 walau agak tua umurnya tapi motor saya ini gak kalah Baca Selengkapnya

  • H
    Holil Hokya 19 Mar, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Waktu pertma kali motor vixion nvl di lucurkan,saya udh merasa tertarik dengan bodi ny,memang pendapat saya dn temen2 saya berlawanan,mereka bilang kalo body ny tu kurang bagus bodi ny seperti Baca Selengkapnya

  • A
    Andi Muhammad Banussalam 18 Mar, 2020 untuk Yamaha Vixion

    Motor Vixionku ini bagai motor yang keluar dari cerita fiksi. Bersatu padu menjadi sebuah kendaraan yang bagaikan kuda seorang pangeran. Gagah, ramping, bertenaga dan lincah semuanya menjadi satu. Ditambah motor Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CB150 Verza
  • Desain Maskulin
  • Mesin Andal
  • Harga Terjangkau
Yamaha Vixion
  • Harganya relatif terjangkau
  • Desain agresif
  • Performa mesin cukup baikq
Honda CB150 Verza
  • Fitur Modern Minim
  • Rem Belakang Tromol
  • Pencahayaan Belum LED
Yamaha Vixion
  • Transmisi masih 5-speed
  • Instrument cluster masih analog
  • Belum menggunakan lampu LED
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Dual Adjustable Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 80/100 R17 90/80 R17
Ban belakang 100/90 R17 120/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Maunal, Multi-Plate, Wet Wet,Multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhuast Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Steps, SOHC, 1-Cylinder 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 149.15 149.8
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57.3 mm x 57.8 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 9.5:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 12.86 16.36
Torsi Maksimal 12.73 Nm 14.5 Nm
Kecepatan maksimum 110 kmph 130 kmph
RPM torsi maksimum 6000 7500
RPM Tenaga Maksimum 8500 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.0 L 1.15 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2056 mm 1955 mm
Lebar 742 mm 720 mm
Tinggi 1054 mm 1025 mm
Wheelbase 1318 mm 1295 mm
Ground Clearance 156 mm 165 mm
Ketinggian Jok 773 mm 795 mm
Kategori Street Street
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran  Full Transisterized TCI
Sistem bahan bakar PGM-FI Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 5-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Sport,Road
Immobilizer
Central Locking Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Bulb LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Straight Dual Stepped
Tipe rangka_motor Berlian Kotak Delta
material rangka Baja Baja
Garnish Krom
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Digital
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Honda CB150 Verza Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha Vixion Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi