jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Kijang Innova vs Toyota Voxy

Komparasi Toyota Kijang Innova vs Toyota Voxy

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Kijang Innova dan Toyota Voxy. Harga Toyota Kijang Innova berkisar antara Rp 337,6 - Rp 440,9 Juta. Sementara Toyota Voxy dihargai Rp 501,8 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Kijang Innova G M/T Gasoline, memiliki mesin 1998 cc, sementara Toyota Voxy CVT memiliki mesin berkapasitas 1987 cc.

Tinjauan Toyota Kijang Innova Toyota Voxy
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 337,6 Juta Rp 501,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Kijang Innova
Warna Voxy
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 53,49 Juta
AngsuranRp 17 Juta
Tenor11Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 108,18 Juta
AngsuranRp 31,99 Juta
Tenor12Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Kijang Innova
Pelek Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Pelek Voxy
Pelek Voxy
Gambar Voxy
Dashboard Kijang Innova
Dashboard Kijang Innova
Gambar Kijang Innova
Dashboard Voxy
Dashboard Voxy
Gambar Voxy

Perbandingan Review

Toyota Kijang Innova
  • M
    Muhammad Idris 24 Nov, 2020 untuk Toyota Kijang (1986-1996)

    Mobil stabil dan bandel dalam perjalan kurasa mobil yg baru kalah yg membedakan tahun pembuatannya saja karena itu mobil yang aku punya ingin beli mobil baru tapi toyota yg lama Baca Selengkapnya

  • M
    Mohammad Kaerom 17 Nov, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Alasan memilih kijang kapsul LGX 97 karbu karena minimnya tecknologi canggih..semua masih serba konvensional..semua bengkel umum bisa melakukan service dan perbaikan. Baca Selengkapnya

  • E
    Ega 04 Nov, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Sikijang 1rz ini saya beli dr seorang teman kantor, saya lg main drumahnya mobil ini sudah terdiam hampir 6 bulan tidak dipakai akiny pun sudah dicopot dr ruang mesin, saya Baca Selengkapnya

  • P
    Patah Ansori 19 Okt, 2020 untuk Toyota Kijang (1997-2004)

    Mesin tangguh dan bandel pajak ringan muatan banyak body kaleng jadi kuat Baca Selengkapnya

  • K
    Kevin Hartanto 01 Okt, 2020 untuk Toyota Kijang Innova

    Menurut gw sih, ini innova reborn untuk suspensi dan kenyamanan sih meningkat jauh, juga kalo dibawa jauh itu malah jauh lebih irit meski 2400 cc VNT Dieselnya juga gak kalah Baca Selengkapnya

Toyota Voxy
  • M
    Mu'ammar Qadafi 30 Des, 2019 untuk Toyota Voxy

    Toyota voxy adalah mobil yang condong kearah keluarga eksekutif muda , dan Toyota voxy juga kaya akan fitur , fitur keselamatan seperti (ABS,EBD,BA,AIRBAG, STABILITY CONTROL, KONTROL TRAKSI,HILL START ASIST DLL), Baca Selengkapnya

  • R
    Robby Lauwmato 08 Nov, 2019 untuk Toyota Voxy

    Model keren seperti Velfire, sliding door elektrik kanan dan kiri.captain seat. Mobil nyaman juga irit BBM. Baca Selengkapnya

  • R
    Robby Lauwmato 02 Nov, 2019 untuk Toyota Voxy

    Model depan seperti Velfire naikkanya enak bensin irit interior lega ada Sunroof2, kursi tengah model captain seat Baca Selengkapnya

  • I
    Imam 16 Okt, 2019 untuk Toyota Voxy

    Mencari mobil keluarga yang mampun menampung hingga 7 penumpang banyak pilihannya. Tapi jarang yang menawarkan kabin lapang. Rata-rata tergolong sempit jika disesaki seluruh anggota. Tapi tidak dengan Toyota Voxy. Desain Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Kijang Innova
  • Toyota Kijang Innova kini semakin dewasa dan modern
  • Fitur layaknya MPV mewah
  • Tampilan Venturer yang lebih sporty
  • Suspensi independen di keempat roda
  • Mesin diesel baru
  • Mode berkendara Eco
  • Interior jauh lebih mewah dan nyaman
Toyota Voxy
  • Bentuknya modern dan sporty. Bahkan ada yang setuju kalau dibilang mukanya lebih keren dari Alphard.
  • Mesin dengan teknologi Valvematic yang halus dan bertenaga
  • Desain interior modern dan lapang. Nyaman utuk perjalanan jauh.
  • Pintu geser elektrik yang memudahkan akses ke bagian belakang.
Toyota Kijang Innova
  • Desain pilar D
  • Desain velg serupa Q diesel, minim perubahan
  • Kualitas material interior
  • Belum ada rem cakram di belakang
  • Rasa sebuah mobil dengan ladder frame masih terasa

  

Toyota Voxy
  • Insturment cluster terlalu biasa desainnya. Kontras dengan desain eksterior yang modern.
  • Perlu peningkatan kualitas interior di beberapa tempat.
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1998 cc 1987 cc
Tenaga 137 hp 150 hp
Torsi 183 Nm 193 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4735 mm 4710 mm
Lebar 1830 mm 1735 mm
Tinggi 1795 mm 1835 mm
Jarak Sumbu Roda 2750 mm 2850 mm
Transmisi
Jenis penggerak RWD FWD
Girboks 5-Speed Variable Speed
Jenis Transmisi Manual CVT
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan Double Wishbone MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 205/65 R16 205/60 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R16
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Toyota Kijang Innova Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Voxy Dengan Mobil Sejenis

Video Toyota Kijang Innova dan Toyota Voxy

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi