jakarta-selatan
Bahasa en | id

Suzuki XL7 vs Toyota Rush

Suzuki XL7 Suzuki XL7
Rp 226,55 Juta

Toyota Rush Toyota Rush
Rp 259,4 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Suzuki XL7 vs Toyota Rush

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Suzuki XL7 dan Toyota Rush. Harga Suzuki XL7 berkisar antara Rp 226,55 - Rp 261,7 Juta. Sementara Toyota Rush dihargai Rp 259,4 - Rp 280,9 Juta. Secara spesifikasi, Suzuki XL7 Zeta MT, memiliki mesin 1462 cc, sementara Toyota Rush G MT memiliki mesin berkapasitas 1496 cc.

Tinjauan Suzuki XL7 Toyota Rush
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 226,55 Juta Rp 259,4 Juta
Rating pengguna
4.9 / 5
Review XL7
Pilihan Warna
Warna Suzuki XL7
Warna Rush
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
SUV
Mobil SUV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 11,98 Juta
AngsuranRp 4,46 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 21,08 Juta
AngsuranRp 5,8 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Dashboard
Lampu depan XL7
Lampu depan XL7
Gambar Suzuki XL7
Lampu depan Rush
Lampu depan Rush
Gambar Rush
Dashboard XL7
Dashboard XL7
Gambar Suzuki XL7
Dashboard Rush
Dashboard Rush
Gambar Rush

Perbandingan Review

Suzuki XL7
  • A
    Agant 23 Sep, 2021 untuk Suzuki XL7

    Pernah mengendarai mobil Ertiga th 2016 dan XL7 th 2021, keduanya tangguh dijalan raya dan TOL, sama2 nyaman dalam suspensi, hanya yg membedakan interior dan entertainment,kalau headlamp lebih ke Ertiga Baca Selengkapnya

  • m
    Mujisugi 13 Agu, 2021 untuk Suzuki XL7

    MOBIL TERNYAMAN DAN TERBAIK YANG PERNAH SAYA COBA, BUKAN HANYA SUSPENSINYA, FITUR2 NYA MEMBERIKAN RASA NYAMAN DALAM BERKENDARA JARAK JAUH Baca Selengkapnya

  • R
    Raja Andrisyah Effendi 10 Jan, 2021 untuk Suzuki XL7

    Akselerasi sangat enak, handling bagus, tidak terlalu menghentak ketika melewati jalanan berlubang,konsumsi bahan bakar irit, bantingan empuk and yang paling penting harganya. Baca Selengkapnya

  • N
    Nova 06 Des, 2020 untuk Suzuki XL7

    Irit mantap nyamannn, ground clearence yang lebih tinggi sedikit dari all new ertiga tapi kenyamanan suspensi dan bantingan nya tetap empuk walau kerasa agak keras. Konsumsi bbm juga irit, pokok Baca Selengkapnya

  • N
    Nova 16 Nov, 2020 untuk Suzuki XL7

    Mobil lsuv ala crossover paling worth it buat dibeli ya cuma XL7. dengan fitur melimpah, mobil ini lebih kokoh pada bagian kaki kaki nya jadi gak ragu lagi buat lewatin Baca Selengkapnya

Toyota Rush
  • R
    Rizwan Rusmada 17 Sep, 2021 untuk Toyota Rush

    Memang toyota mobil yang bagus. Salut! Ditambah modif yg bagus dan terkesan laki bgt! Ngga ada yg salah deh dg mobil yg satu itu. 😊 Baca Selengkapnya

  • S
    Seno Fernandes 07 Jun, 2021 untuk Toyota Rush

    Mnurut saya rush harus pake konde lagi variasinya biar jadi mobil satu2 yg berkesan gaga di kalangan anak muda kayak saya ayo rush kluarkan lagi variasi lama dgn mode dpnya Baca Selengkapnya

  • K
    Khaeroni / Dina Faradia 16 Apr, 2021 untuk Toyota Rush

    Mobil Avanza Veloz satu2nya buat bekerja terpaksa kami jual murah disaat Pandemi demi untuk menolong adik yang sedang ada masalah keuangan Alhamdulillah, dalam minggu yang sama istri sakit, disaat gawat Baca Selengkapnya

  • F
    Ferdy 22 Mar, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Saya beli mobil ini tahun 2019, penggunaan sejauh ini udah hampir 2 tahun. Dan sampai saat ini belum ada keluhan apapun, mulai dari mesin maupun penggunaan bahan bakar. Saya bekerja Baca Selengkapnya

  • Y
    Yoga Arwanda 08 Mar, 2021 untuk Toyota Rush (2015-2018)

    Kenapa harus rush ? Rush menjadi gaya hidup ku dan keluargaku Dari sma-kuliah sudah kesemsem sm rush konde, akhirnya terwujud juga di tahun 2016 Rush menjadi mobil dengan segala medan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Suzuki XL7
  1. Kepraktisan dan kelegaan interior seperti Ertiga
  2. Tampilan sporty dan gagah khas SUV
  3. Fitur keselamatan lebih lengkap dengan ESP dan HHC, ditambah Smart E-Mirror
  4. Mesin yang tetap efisien konsumsi bahan bakarnya
Toyota Rush
  • Toyota tak segan-segan memberi fitur keselamatan paling lengkap di segmennya
  • Fitur standar untuk kenyamanan penumpang sudah memadai
  • Ada pembenahan dari sisi kenyamanan suspensi. Rush model sebelumnya memiliki bantingan suspensi sangat keras. Adanya VSC mampu mencegah mobil melintir.
  • Mesin 2NR-VE memiliki rasio kompresi besar yang bisa lebih irit dari 3SZ-VE.
  • Sistem pengereman sudah cukup dengan adanya ABS dan EBD. Apalagi dibantu VSC HSA, pastinya dapat menjaga mobil tetap berada di lajurnya.
Suzuki XL7
  1. Performa mesin tidak meningkat untuk mendukung kemampuan SUV
  2. Perbedaan tampilan dengan Ertiga hanya dari fascia depan, kurang menyeluruh
Toyota Rush
  • Di balik kulitnya masih Rush yang lama, hanya mengalami rombakan menyeluruh pada desain dan sistem penggerak. Sayang transmisi masih konvensional.
  • Material di dasbor dan jok masih terkesan murahan. Beruntung di tipe TRD Sportivo diberi sentuhan soft touch.
  • Sosok tangguh sebagai SUV di Rush terdahulu hilang, diganti wujud yang lebih lembut. Banyak beberapa bagian mirip dengan mobil lain.
  • Titik gravitasi tinggi bakal menyumbang body roll yang besar.
  • Karakter 2NR-VE memiliki torsi yang lebih merata di tiap putaran ketimbang 3SZ-VE. Perlu tega memeras pedal akselerator untuk mengeluarkan seluruh dayanya.
  • Rem belakang masih tromol. Terkadang banyak orang yang meremehkannya meski tetap berfungsi dengan baik.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1462 cc 1496 cc
Tenaga 103 hp 103 hp
Torsi 138 Nm 136 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4450 mm 4435 mm
Lebar 1775 mm 1695 mm
Tinggi 1710 mm 1705 mm
Jarak Sumbu Roda 2740 mm 2685 mm
Jarak pijak roda depan 1515 mm 1450 mm
Jarak pijak roda belakang 1530 mm 1460 mm
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPI EFI
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Velg & Ban
Ukuran Ban 195/60 R16 215/65 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R16
Ukuran Velg Alloy 16 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Central Locking
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Power Door Locks
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED LED

Bandingkan Suzuki XL7 Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Rush Dengan Mobil Sejenis

Video Suzuki XL7 dan Toyota Rush

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Suzuki

Harga Mobil Bekas Toyota