jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Jazz vs Suzuki Baleno 2020

Komparasi Honda Jazz vs Suzuki Baleno 2020

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Jazz dan Suzuki Baleno 2020. Harga Honda Jazz berkisar antara Rp 250,2 - Rp 292,5 Juta. Sementara Suzuki Baleno 2020 dihargai Rp 227 - Rp 239,5 Juta. Secara spesifikasi, Honda Jazz MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Suzuki Baleno 2020 MT memiliki mesin berkapasitas 1373 cc.

Tinjauan Honda Jazz Suzuki Baleno 2020
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 250,2 Juta Rp 227 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jazz
Warna Baleno 2020
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 15 Juta
AngsuranRp 6 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 16 Juta
AngsuranRp 5 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Lampu depan Baleno 2020
Lampu depan Baleno 2020
Gambar Baleno 2020
Pelek Jazz
Pelek Jazz
Gambar Jazz
Pelek Baleno 2020
Pelek Baleno 2020
Gambar Baleno 2020
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz
Dashboard Baleno 2020
Dashboard Baleno 2020
Gambar Baleno 2020

Perbandingan Review

Honda Jazz
  • A
    Ary Setyawan 18 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2008-2014)

    Menggunakan mobil honda jazz Rs ini terasa nyaman buat bepergian segala macam acara yg tadinya pake MPV untuk pergi dekat dekat malas buat buka garasi setelah pakai mobil ini terasa Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Ruslan 13 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Si hemat yg gak bawel. Honda Jazz 2015 yg sy miliki hemat BBM gak rewel dan tenaganya oke punya, bravo Jazz 2015 sy!!! Baca Selengkapnya

  • E
    Eva 11 Mar, 2020 untuk Honda Jazz

    Mobil jazz sangat mungil pas banget buat keluarga kecil dan engga banyak mkn tempat pokok nya bagus buat jalan" bersama keluarga kecil Baca Selengkapnya

  • F
    Felicia Vera 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Interior yg ok banget, size cocok buat di Jakarta yang super macet, perawatan yang efisien dan mudah. Pokoknya keren lah buat jiwa muda. Baca Selengkapnya

  • N
    Nonik Nonik 08 Mar, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2017)

    Awal nya sich kurang tertarik dengan honda jazz type idsi warna biru thn 2015.krn aku pikir boros dan kurang untuk menampung penumpang. Tp ternyanta dr rasa nggk suka jadi tumbuh Baca Selengkapnya

Suzuki Baleno 2020
  • Y
    Yusuf Gunawarman 28 Mar, 2020 untuk Suzuki Baleno

    Saya beli unit tersebut tahun 2018 (jual yg lama karena perawatan mahal 🤣🤣). Selama pemakaian unit tersebut alhamdullilah lancar tdk ada kendala. Secara all untuk New Baleno tersebut asik untuk Baca Selengkapnya

  • E
    Emy 18 Mar, 2020 untuk Suzuki Baleno

    Sebelm pilih Baleno, sy cari alterntf mo pilih yg sekelasnya. Tp ga nyaman krn tempat duduk sempit, selonjor juga susah. Pas masuk ke Baleno, nah ini baru enak, mau ongkang Baca Selengkapnya

  • i
    Izzatun Nisa 01 Feb, 2020 untuk Suzuki Baleno 2020

    Lebih kedap dari baleno jadul, lega banget, interior eksterior ga mengecewakan, fitur lengkap, harga miring. Irit banget bensinnya, isi 250rb bisa dipake hampir 3 minggu dengan kurang lebih jarak tempuh Baca Selengkapnya

  • S
    Selfiana 30 Jan, 2020 untuk Suzuki Baleno

    Suamiku baru saja membeli Mobil Suzuki Baleno 1997 1 tahun lalu.. Tadinya aku tidak mengizinkan membeli Sedan karena hanya muat sedikit dan pasti tidak kuat berjalan jauh. Tapi setelah aku Baca Selengkapnya

  • d
    Dini 15 Des, 2019 untuk Suzuki Baleno

    mobil kecil dan mungil serta kejangkau buat keluarga dan praktis cepat sampai tujuan bebas banjir n macet n muat sekeluarga dan nyaman duduk nya empuk dan enak.mobil parkir gampang dan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Suzuki Baleno 2020

Desain baru lebih keren dan sporty

Wheelbase panjang menjanjikan interior lega, terutama kabin belakang

Fitur tergolong lengkap, termasuk AC digital dengan teknologi climate control yang praktis.

Spesifikasinya sudah mumpuni untuk penggunaan sehari-hari.

Mesin dan transmisi sama seperti Ertiga lawas, terkenal irit dan durabilitasnya bagus.

Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
Suzuki Baleno 2020

Masuk dalam kelas tanggung, bikin konsumen bingung posisinya.

Sayang masih pakai mesin K14B, seandainya K15B tentu lebih bertenaga.

Belum ada kontrol stabilitas maupun kontrol traksi.

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1373 cc
Tenaga 118 hp 91 hp
Torsi 145 Nm 130 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3955 mm 3995 mm
Lebar 1694 mm 1745 mm
Tinggi 1524 mm 1510 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm 2520 mm
Jarak pijak roda depan 1492 mm 1505 mm
Jarak pijak roda belakang 1481 mm 1510 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 37 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI MPI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.4L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 195/55 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Baleno 2020 Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi