jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Jazz vs Suzuki Baleno

Komparasi Honda Jazz vs Suzuki Baleno

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Jazz dan Suzuki Baleno. Harga Honda Jazz berkisar antara Rp 256,5 - Rp 300 Juta. Sementara Suzuki Baleno dihargai Rp 235 - Rp 247,5 Juta. Secara spesifikasi, Honda Jazz MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Suzuki Baleno MT memiliki mesin berkapasitas 1373 cc.

Tinjauan Honda Jazz Suzuki Baleno
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 256,5 Juta Rp 235 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jazz
Warna Baleno
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 37,08 Juta
AngsuranRp 5,21 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 28,25 Juta
AngsuranRp 4,55 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Lampu depan Baleno
Lampu depan Baleno
Gambar Baleno
Pelek Jazz
Pelek Jazz
Gambar Jazz
Pelek Baleno
Pelek Baleno
Gambar Baleno
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz
Dashboard Baleno
Dashboard Baleno
Gambar Baleno

Perbandingan Review

Honda Jazz
  • D
    Dansu 06 Jan, 2021 untuk Honda Jazz

    BAKALAN NAIK NIH. DESAINNYA LEBIH BAGUS DARI HRV, CUMA KALAH DI GROUND CLEARENCE AJA. UTK FITUR, MESIN DAN INTERIOR JAZZ TETAP UNGGUL DARI HRV Baca Selengkapnya

  • A
    Arry Dwi Pramono 02 Jan, 2021 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Honda Jazz idsi tahun 2005 merupakan mobil yang cukup handal, dengan dimensi body yang kecil dan konsumsi bahan bakar yang terbilang irit, Honda Jazz adalah mobil yang cocok digunakan untuk Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulian DP 31 Des, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    Jazz putih ku seri terakhir dari all New Jazz sebelum keluar bentuk baru yang seperti sekarang masih produksi, menurutku bentuk body seriku yang paling ok dari semua seri Jazz yg Baca Selengkapnya

  • H
    Husni 13 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Meskipun mobil tua jazz 2008 rs...tpi tidak mau di bilang tua...karna performanya yg mantap,sama tampilan nya gak malu2in...memang mantap jazz... Baca Selengkapnya

  • I
    Ikmal Ramadhan 09 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    gak nyangka honda jazz 2015 enak di pake soal kenyamanan gak perlu di ragukan interior/eksterior nya elegan saya sangat suka warna merah kece banget di liat nya mewah bbm nya Baca Selengkapnya

Suzuki Baleno
  • J
    Josephine Diah Anggraini 17 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno

    Mobil nya bagus, keren, cuma sayang nya duduk dibelakang kata Ayah saya suaranya keras. Bunyi suara ban bagian belakang nya suaranya keras dan berisik. Baca Selengkapnya

  • T
    Tangkasen Pinem 14 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Efektif dan efesien kata yg tepat buat Hatchback ini, saya pakai sejak akhir 2019, mobil ini menemani aktivitas saya, lincah di kota, dengan manuver yg baik, dan rotasi putaran yg Baca Selengkapnya

  • B
    Belinda 13 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno

    Ini memasuki tahun kedua pake si gesit Baleno. Seneng banget makin nyaman sama mobil ini, urusan bensin masih terbilang irit, dan yang jelas mesinnya masih aman aja sih di tahun Baca Selengkapnya

  • N
    Nursita Adidanta 11 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno

    Baleno next G th 2006 warna biro telor asin. Akhirnya bisa bawa mobil sendiri. Walau udah pernah kebanjiran sampai di atas ban, air masuk ke kabin, dengan kesabaran akhirnya tetap Baca Selengkapnya

  • M
    Mochammad Ahyani 02 Jan, 2021 untuk Suzuki Baleno (2017-2019)

    Tampil berkelas bersama New Baleno dengan desain terbaru yang begitu menawan di setiap sisinya. Dilengkapi fitur terbaru menjadikannya hatchback yang lengkap dan berkelas membuat aktivitas berkendara Anda semakin dinamis. New Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Suzuki Baleno

Desain baru lebih keren dan sporty

Wheelbase panjang menjanjikan interior lega, terutama kabin belakang

Fitur tergolong lengkap, termasuk AC digital dengan teknologi climate control yang praktis.

Spesifikasinya sudah mumpuni untuk penggunaan sehari-hari.

Mesin dan transmisi sama seperti Ertiga lawas, terkenal irit dan durabilitasnya bagus.

Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?
Suzuki Baleno

Masuk dalam kelas tanggung, bikin konsumen bingung posisinya.

Sayang masih pakai mesin K14B, seandainya K15B tentu lebih bertenaga.

Belum ada kontrol stabilitas maupun kontrol traksi.

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1373 cc
Tenaga 118 hp 91 hp
Torsi 145 Nm 130 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3955 mm 3995 mm
Lebar 1694 mm 1745 mm
Tinggi 1524 mm 1510 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm 2520 mm
Jarak pijak roda depan 1492 mm 1505 mm
Jarak pijak roda belakang 1481 mm 1510 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 37 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI MPI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.4L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 195/55 R16
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R16
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 16 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Suzuki Baleno Dengan Mobil Sejenis

Video Honda Jazz dan Suzuki Baleno

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi