jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Jazz vs Mitsubishi Xpander

Komparasi Honda Jazz vs Mitsubishi Xpander

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Jazz dan Mitsubishi Xpander. Harga Honda Jazz berkisar antara Rp 252,5 - Rp 295 Juta. Sementara Mitsubishi Xpander dihargai Rp 215,8 - Rp 272,1 Juta. Secara spesifikasi, Honda Jazz MT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Mitsubishi Xpander GLX M/T memiliki mesin berkapasitas 1499 cc.

Tinjauan Honda Jazz Mitsubishi Xpander
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 252,5 Juta Rp 215,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jazz
Warna Xpander
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
MPV
Semua Mobil MPV
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 15 Juta
AngsuranRp 6 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 9 Juta
AngsuranRp 5 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Lampu depan Xpander
Lampu depan Xpander
Gambar Xpander
Pelek Jazz
Pelek Jazz
Gambar Jazz
Pelek Xpander
Pelek Xpander
Gambar Xpander
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz
Dashboard Xpander
Dashboard Xpander
Gambar Xpander

Perbandingan Review

Honda Jazz
  • N
    Nurul Fajriatin 16 Feb, 2020 untuk Honda Jazz (2008-2014)

    Awalnya aku ngga sangka kalau honda ini bisa manual. Karena pas dipakai aku pakainya yg matic. Wah mobil ini bisa manual. Keren baget deh. Bisa di ubah" ke matic manual. Baca Selengkapnya

  • M
    Machpudin 25 Jan, 2020 untuk Honda Jazz (2001-2007)

    Body nya cantik dan audio nya bagus serta larinya enteng dan gak pernah trouble selama pemakaian baik sedang di luar kota naupun di dalam kota tangerang. Mantap sekali pokok nya Baca Selengkapnya

  • R
    Rasi Pratiwi Lubis 17 Jan, 2020 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Saya sering kali berangkat kerja naik mobil Jaz dan rasa nya nyaman bangettt kayak melayang, sungguh aku tidak kecewa sama sekali saat beli mobil ini. Dan alhamdulillah sejak keluar nya Baca Selengkapnya

  • A
    Ambenggg 12 Jan, 2020 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Saya sering kali berangkat kerja naik mobil Jaz dan rasa nya nyaman bangettt kayak melayang, sungguh aku tidak kecewa sama sekali saat beli mobil ini. Dan alhamdulillah sejak keluar nya Baca Selengkapnya

  • F
    Fikri Ahmad Ghozali 07 Jan, 2020 untuk Honda Jazz (2008-2014)

    Jazz GE8 ini dibeli sama bokap 7 tahun lalu, dimana saya masih ababil2nya (SMP) , untuk menggantikan yaris bakpao 2006 yang dirasa bokap terlalu sempit bagasinya. Kemudian pada tahun 2008 Baca Selengkapnya

Mitsubishi Xpander
  • Y
    Yunus Nazardifa 16 Feb, 2020 untuk Mitsubishi Xpander

    Saya sudah menggunakan mobil ini selama 2 tahun, sampai sekarang ini masih enak untuk dikendarai. Kalau mobilnya dirawat dengan benar sampai 10 tahunpun masih bagus. Saya menggunakan mobil Xpander tipe Baca Selengkapnya

  • R
    Rafan 15 Feb, 2020 untuk Mitsubishi Xpander

    Profesi saya sebagai broker property, menuntut tingginya mobilitas karena kehadiran saya untuk selalu mengecek property yang dijual dan mendampingi klien sebagai pembeli. Kondisi lapangan pun tidak selalu diperkotaan sehingga diperlukan Baca Selengkapnya

  • a
    Aya Choiriyah 13 Feb, 2020 untuk Mitsubishi Xpander

    Pertengahan tahun 2018 lalu akhirnya mobil MPV pertama kami launching juga setelah indent kurang lebih 2 bulan. Kebetulan kami memilih Mobil keluaran Mitsubishi , Xpander Sport Matic 2018. Suami dan Baca Selengkapnya

  • S
    Syafrianto 11 Feb, 2020 untuk Mitsubishi Xpander

    Saya memiliki mobil xpander ultimate, saya beli warna yang mengharuskan inden lebih kurang satu tahun. Begitu unit saya terima, ternyata xpander melebihi ekspektasi saya. Dari luar saja mobil ini sudah Baca Selengkapnya

  • a
    Agung Wibowo 88 23 Jan, 2020 untuk Mitsubishi Xpander Limited

    setelah sekian lama pakai mobil suv sekelas xpander ternyata paling nyaman bagi saya xpander yg limited edition karena fiturnya lengkap..terkesan elegan..mewah..bbm irit..suspensinya pun juga enak saat dipakai perjalanan baik dalam Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Mitsubishi Xpander
  • Desain revolusioner yang memaksa kompetitornya segera berbenah
  • Ruang penyimpanan berlimpah dengan pengaturan kursi yang fleksibel
  • Mesin dilengkapi teknologi MIVEC
Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
Mitsubishi Xpander
  • Material interiornya terlalu sesuai dengan status Low MPV
  • Rem belakang masih tromol
  • Besaran torsi dan tenaganya biasa saja
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1499 cc
Tenaga 118 hp 103 hp
Torsi 145 Nm 141 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3955 mm 4475 mm
Lebar 1694 mm 1750 mm
Tinggi 1524 mm 1695 mm
Jarak Sumbu Roda 2530 mm 2775 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 45 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI Direct Injection
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R15 185/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R15
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Odometer Digital
Mode Berkendara Eco
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Mitsubishi Xpander Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi