jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda HRV vs Mitsubishi Xpander Cross

Komparasi Honda HRV vs Mitsubishi Xpander Cross

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda HRV dan Mitsubishi Xpander Cross. Harga Honda HRV berkisar antara Rp 301,6 - Rp 420,8 Juta. Sementara Mitsubishi Xpander Cross dihargai Rp 272,7 - Rp 292,7 Juta. Secara spesifikasi, Honda HRV 1.5L S, memiliki mesin 1497 cc, sementara Mitsubishi Xpander Cross MT memiliki mesin berkapasitas 1499 cc.

Tinjauan Honda HRV Mitsubishi Xpander Cross
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 301,6 Juta Rp 272,7 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review HRV
Pilihan Warna
Warna HRV
Warna Xpander Cross
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 87,24 Juta
AngsuranRp 5,38 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 58,62 Juta
AngsuranRp 5,14 Juta
Tenor59Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Front Side View
  • Dashboard
Honda HRV Front Side View
Honda HRV Front Side View
Gambar HRV
Mitsubishi Xpander Cross Front Side View
Mitsubishi Xpander Cross Front Side View
Gambar Xpander Cross
Dashboard HRV
Dashboard HRV
Gambar HRV
Dashboard Xpander Cross
Dashboard Xpander Cross
Gambar Xpander Cross

Perbandingan Review

Honda HRV
  • R
    RADEN NANDA NOVIANDI RIZMA 21 Sep, 2020 untuk Honda HRV

    Saya mengendarai HR-V 1.5 E CVT tahun 2016 pernah menjajal Jalan Lintas Jalur Selatan Pantai di Jawa Barat, alhamdulillah so comfort dan menyenangkan sekali touring bersama komunitas dan family sambil Baca Selengkapnya

  • D
    Dinni Ashardini 18 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Sebelum memakai HRV ini saya sudah memakai beberapa merek lain, dan HRV ini yang paling cocok dan gue banget.. 😍😍 Saya suka kendaraan yg tidak terlalu besar tapi juga tidak Baca Selengkapnya

  • B
    Bambang Mistoyo 17 Sep, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    Pertama melihat penampakan mobil HRV lansung jatuh hati karena si doi bernampilan Trendy,dengan Fitur lengkap, enak dikendarai dan bikin percaya diri Baca Selengkapnya

  • K
    Khairul Ihsan 07 Jul, 2020 untuk Honda HRV (2015-2018)

    HRV nyaman walau sekelas SUV...punya tampilan yg upto date dan memiliki mesin yang tangguh serta power kuat Baca Selengkapnya

  • S
    Shinta Dewi 05 Jun, 2020 untuk Honda HRV

    Salut ama interiornya cakepp , selain bagus nyaman juga buat di pake jalan jalan dan mudik bersama keluarga .. mantap deh , gak akan berpaling ke mobil lainnya, alhamdulilah yah Baca Selengkapnya

Mitsubishi Xpander Cross
  • R
    Ratna Apsari 17 Sep, 2020 untuk Mitsubishi Xpander (2017-2019)

    Model yang elegan dan interior yang bagus pula.. Pokoknya TOP menurut saya Baca Selengkapnya

  • A
    Azis Abdul Rohman 15 Sep, 2020 untuk Mitsubishi Xpander

    Tampang nya kereen... Interior nya senyap jadi suara berisik di luar lebih minimal, selain itu interior yang lega membuat posisi duduk penumpang lebih nyaman..bagasi nya pun bisa muat banyak...selain itu Baca Selengkapnya

  • D
    Dwie Yudo Prihanto 08 Sep, 2020 untuk Mitsubishi Xpander Limited

    Saya katakan smart mobil karena benar-benar mobil yang yang mumpuni, artinya apa yang menjadi kenyamanan, kebutuhan, keinginan itu ada semua dimobil ini. Kenyamanan : suspensi yang empuk, kedap suara dan Baca Selengkapnya

  • N
    Ni Ayu Sumawati 27 Agt, 2020 untuk Mitsubishi Xpander Cross

    Baru memakai sudah sangat jatuh cinta. Design sangat elegan, mesin sangat nyaman, interior sangat memuaskan. Pelayanan bengkel juga sangat memuaskan. Mitsubishi expander cross adalah mobil idaman saya, ground clearence sangat Baca Selengkapnya

  • Y
    Yudiarto Simanjuntak 17 Agt, 2020 untuk Mitsubishi Xpander

    Tidak kalah gagah dan gesit,,,, xpander yang saya istilahkan BUjero sebagai partner dan gandengannya PAjero,,,, luar biasa stabil,,, speed kencang, tidak goyang dan berisik dibawa ngebut, cabin luas bisa membawa Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda HRV
  • Walau tidak banyak berubah, desain eksterior HR-V tetap yang paling keren di antara lawan-lawannya
  • Desain modern dan enak dilihat, khas crossover zaman sekarang
  • Fitur sudah cukup berlimpah mulai dari varian termurah
  • Ada dua pilihan mesin untuk menyasar segmentasi berbeda
  • Performa mesin 1,8 menggiurkan
  • Kepraktisan kabin jempolan, lapang dan fleksibel seperti Honda Jazz
Mitsubishi Xpander Cross

Ubahan tampilan jadi makin gagah

Suspensi makin tinggi dan mengalami ubahan

Punya fitur paling lengkap sesuai varian tertinggi

Honda HRV
  • Konsekuensi fitur lengkap, harga terbilang mahal
  • Head unit 8-inci seolah terlalu dipaksakan
  • Performa mesin 1.5 tergolong biasa saja
  • Perubahan desain yang terlalu minim
Mitsubishi Xpander Cross

Harga termahal diantara lawan setaranya

Fitur safety kalah sedikit dari Toyota Rush, airbag cuma 2

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1499 cc
Tenaga 118 hp 104 hp
Torsi 145 Nm 141 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4294 mm 4500 mm
Lebar 1772 mm 1800 mm
Tinggi 1580 mm 1750 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 40 L 45 L
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI Direct Injection
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC 1.5L MIVEC Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 215/55 R17 205/55 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R17 R17
Ukuran Velg Alloy 17 Inch 17 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Electric Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Arm Rest Konsol Tengah
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Defogger Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill Start Assist
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda HRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Mitsubishi Xpander Cross Dengan Mobil Sejenis

Video Honda HRV dan Mitsubishi Xpander Cross

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi