jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda Brio vs Toyota Calya

Honda Brio Honda Brio
Rp 151 Juta

Toyota Calya Toyota Calya
Rp 148,19 Juta

Komparasi Honda Brio vs Toyota Calya

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda Brio dan Toyota Calya. Harga Honda Brio berkisar antara Rp 151 - Rp 206 Juta. Sementara Toyota Calya dihargai Rp 148,19 - Rp 166,69 Juta. Secara spesifikasi, Honda Brio Satya S, memiliki mesin 1199 cc, sementara Toyota Calya E MT memiliki mesin berkapasitas 1197 cc.

Tinjauan Honda Brio Toyota Calya
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 151 Juta Rp 148,19 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Brio
Warna Calya
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 23,73 Juta
AngsuranRp 3,1 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 29,64 Juta
AngsuranRp 3,41 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Brio
Pelek Brio
Gambar Brio
Pelek Calya
Pelek Calya
Gambar Calya
Dashboard Brio
Dashboard Brio
Gambar Brio
Dashboard Calya
Dashboard Calya
Gambar Calya

Perbandingan Review

Honda Brio
  • R
    Rebecca Natalia 16 Jan, 2021 untuk Honda Brio

    Brio 2020 E CVT pertama kali suka karena design nya udah beda dr Brio yg sebelumnya dan dibandingkan LCGC yang lain menurut saya design bisa dibilang terbaik dikelasnya. Bagasi besar Baca Selengkapnya

  • P
    Pieter Yoshua 14 Jan, 2021 untuk Honda Brio (2012-2015)

    Mulai tertarik kepada Brio Satya ketika melihat iklan nya di koran, tertarik karena nama besar Honda dan mobil di kelas yang baru, sales Honda ramah dan proffesional, pesan 1 unit Baca Selengkapnya

  • G
    Gradia Olfactra Ilokana 13 Jan, 2021 untuk Honda Brio

    Brio mobil yang termasuk berukuran kecil, tetapi handal. Sudah saya gunakan ke Bandung Klaten PP dan daerah jauh lain dan hanya membutuhkan maintenance dan BBM yang termasuk sangat hemat apabila Baca Selengkapnya

  • F
    Febriola Suroto 11 Jan, 2021 untuk Honda Brio (2016-2018)

    Honda itu buat kami sekeluarga brand otomotif jaminan mutu. Branding imagenya: prestisius dan stylish. Saat memilih city car - LCGC pertimbangan kami selain budget tentunya, adalah desain nggak malu-maluin (nggak Baca Selengkapnya

  • F
    Fajar Hidayat Yusrin 09 Jan, 2021 untuk Honda Brio (2012-2015)

    Itulah judul diatas yg pertama diucapkan oleh istriku saat aku ingin cari mobil utk di kredit.... Huufftt, Entah bagaimana caranya aku utk menjelaskan padanya ,hingga akhirnya si kodokpun ...eehh salah,maksudnya Baca Selengkapnya

Toyota Calya
  • R
    Renita Widiastari 15 Jan, 2021 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Sejauh 4 tahun kami menggunakan Calya 2016 keluar dari dealer ya, bukan beli second, jadi tahu banget perubahannya. Yang pertama, super irit. Tahun 2016-2017 pas BBM belum naik. Lampung-Bandung 340 Baca Selengkapnya

  • G
    Gempar Nala Gumilar 30 Des, 2020 untuk Toyota Calya

    Pengalaman saya dimulai dari satu minggu setelah saya membeli sebuah mobil toyota calya 2017 Manya , kenapa saya memilih toyota calya ? Jadi kebetulan pada saat itu saya mendapat broadcast Baca Selengkapnya

  • M
    Manuala Tampubolon 27 Des, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Kenderaan Toyota calya ini dalam harga jangkauan ekonomi, kemana saja pun dan dimana saja kalau dibeli dalam keadaan baru, tetap dapat bersaing dengan mobil lainnya,hanya saja kalah cepat di jalan Baca Selengkapnya

  • E
    Eka Budi S 12 Des, 2020 untuk Toyota Calya

    Toyota calya tyle lcgc yg perfec dah nyaman enak baris tengah yg luas d tarik kedepan normal maka bangku belakang luas juga mantaab deh,d ajak nongkrong d manapun sdh keliatan Baca Selengkapnya

  • S
    Shanti 31 Okt, 2020 untuk Toyota Calya (2016-2018)

    Oke mobil nya nyaman dan irit, perawatan juga tidak mahal, top banget untuk mobil keluarga dengan harga terjangkau 👍 Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda Brio
  • Desain lebih baik dari sebelumnya
  • Penambahan dimensi yang tepat
  • Kepraktisan kabin tetap dijaga
  • Ketangguhan mesin sudah terbukti
  • Jaminan nama besar Honda
Toyota Calya
  • Segalanya pas. Tidak ada yang berlebihan
  • Fitur lengkap untuk sebuah LCGC
  • Dimensi yang kompak cocok di perkotaan
Honda Brio
  • Mesin dan transmisi masih menggunakan yang lama
  • Desainnya jadi tidak menonjol
Toyota Calya
  • Jangan terlalu banyak berharap dengan baris ketiga
  • Transmisi bukan CVT
  • Kualitas material interior tidak bisa dibanggakan, maklum ini LCGC

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1199 cc 1197 cc
Tenaga 89 hp 87 hp
Torsi 110 Nm 108 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 7
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 3800 mm 4070 mm
Lebar 1680 mm 1655 mm
Tinggi 1485 mm 1600 mm
Jarak Sumbu Roda 2405 mm 2525 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 35 L 36 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD FWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Torsion Beam Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI EFI
Konfigurasi Katup SOHC DOHC
Mesin 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC i-VTEC 1.2L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 175/65 R14 175/65 R14
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R14
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Tilt
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Automatic Climate Control
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drum Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Washer Kaca Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen LED

Bandingkan Honda Brio Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Calya Dengan Mobil Sejenis

Video Honda Brio dan Toyota Calya

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi