jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Sigra vs Wuling Confero

Komparasi Daihatsu Sigra vs Wuling Confero

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Sigra dan Wuling Confero. Harga Daihatsu Sigra berkisar antara Rp 119,5 - Rp 162,25 Juta. Sementara Wuling Confero dihargai Rp 150,8 - Rp 197,5 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Sigra 1.0 D MT, memiliki mesin 998 cc, sementara Wuling Confero 1.5 MT Double Blower memiliki mesin berkapasitas 1485 cc.

Tinjauan Daihatsu Sigra Wuling Confero
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 119,5 Juta Rp 150,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sigra
Warna Confero
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 21,77 Juta
AngsuranRp 2,21 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 32,14 Juta
AngsuranRp 2,74 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Sigra
Lampu depan Sigra
Gambar Sigra
Lampu depan Confero
Lampu depan Confero
Gambar Confero
Pelek Sigra
Pelek Sigra
Gambar Sigra
Pelek Confero
Pelek Confero
Gambar Confero
Dashboard Sigra
Dashboard Sigra
Gambar Sigra
Dashboard Confero
Dashboard Confero
Gambar Confero

Perbandingan Review

Daihatsu Sigra
  • A
    Aang Mulyana 08 Sep, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Nyaman dikendarainya,dari awal beli sampai sekarangtidak rewel dipakainya, nyaman untuk keluarga,mesinnya bandel tidak ribet dan yang pasti iritnya mantap tidak menguras dompet Baca Selengkapnya

  • E
    Eddy Gunawan 15 Agt, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil yg Irit, Multi Pungsi, nggak ngREpotin, SImple, cocok buat saya yg aktiVE. Mobil saya Sigra 1.2 R deluxe. Pertama kali saya ketemu mobil ini, kesan pertama: wuih lumayan lengkap Baca Selengkapnya

  • A
    Adrianus Siripapari 28 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil LCGC sangat irit dan full fitur yg tdk kalah dgn mobil2 mahal, ditambah kursi belakang, sangat cocok buat keluarga, dan bagasi belakang luas untuk bawa barang belanjaan. Pokoknya sigra Baca Selengkapnya

  • D
    Donlly Najoan 23 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra

    Daihatsu sigra 1.2, 2016 akhir yg aku punya sangat baik performanya sampai saat ini service maupun sukucadangnya (yang asli) mudah didapatkan ditoko2maupun di dealer. Ditanjakan, masi okk dgn muatan full Baca Selengkapnya

  • B
    Bobby Sugianto 15 Jul, 2020 untuk Daihatsu Sigra (2016-2018)

    Mobil ini saya beli second tenaganya emang biasa saja karena tipe M yang saya kendarai. 1000cc tapi sangat nyaman harga terjangkau.buat keluarga pas banget. Sudah keliling kesana kemari naik turun Baca Selengkapnya

Wuling Confero
  • R
    Rufi Tumangkeng 04 Sep, 2020 untuk Wuling Confero

    Harga murah tapi tdk murahan dan banyak fitur2 yg tdk ada dikelasnya, mobil confero ini jg stabil dan nyaman utk perjalanan jauh. Semua ini kembali lg bagaimana kita merawatnya dan Baca Selengkapnya

  • Y
    Yudi Kusfianto 29 Agt, 2020 untuk Wuling Confero

    Nyaman dikendarai, tangguh buat di bawa nanjak enggak takut sperpat mahal, kelemahannya AC nya dingin banget padahal cuma 1 bar... Berani CLBK enggak pake mobil china ( Coba Dulu Baru Baca Selengkapnya

  • J
    Jenifer 16 Mar, 2020 untuk Wuling Confero

    Saat liburan tahun baru, kami sekeluarga road trip dari Jakarta ke Bali, perjalanan awal bersama mobil ini lancar, AC nya dingin walaupun di luar cuaca cukup panas pada siang hari Baca Selengkapnya

  • A
    Alifulloh Azhar 03 Mar, 2020 untuk Wuling Confero

    Langsung saja ya, pertama kenapa wuling? jelas karena harganya yang murah dibanding mobil lain yang sekelas. Kedua, saya selidiki si merek wuling ini, apakah ada keterkaitan dengan merek mobil lain Baca Selengkapnya

  • K
    Kurniawan Charlyan Putro 03 Mar, 2020 untuk Wuling Confero

    Memiliki Wuling Confero DB tahun 2018, ternyata cukup memuaskan... Mulai kenyamanan saat berkendara, saya rasakan lumayan enak. Saat kondisi mendahului kendaraan di depan dan masuk lagi ke jalur semula, body Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Daihatsu Sigra

Nama besar Daihatsu

Dua pilihan mesin

Mesin bandel bisa diandalkan

Ada kamera mundur

Rem sudah ABS dan EBD

Wuling Confero
  • Pabrik Wuling yang luas di Cikarang jadi bukti keseriusan mereka untuk berniaga di Indonesia.
  • Dimensi besar interior lega.
  • Dukungan kepraktisan kabin seperti pintu geser, pelipatan kursi dengan satu tuas, dan konfigurasi yang fleksibel.
Daihatsu Sigra

Perubahannya terasa kurang banyak

Interior minim ubahan

Layar monitor hanya ada di varian Sigra R

Baris belakang masih sempit. Lebih baik joknya dilipat

 

Wuling Confero
  • Karena harganya murah, material interiornya tidak perlu jadi pertanyaan. Hanya tersedia dalam pilihan transmisi 5-speed manual (untuk saat ini).
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 998 cc 1485 cc
Tenaga 66 hp 107 hp
Torsi 89 Nm 142 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 8
Jumlah Pintu 5 5
Lebar 1655 mm 1691 mm
Tinggi 1600 mm 1715 mm
Ground Clearance 180 mm 205 mm
Jarak Sumbu Roda 2525 mm 2720 mm
Jarak pijak roda depan 1470 mm 1430 mm
Jarak pijak roda belakang 1475 mm 1450 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 36 L 42 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Detil Mesin
Jumlah Silinder 3 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI Direct Injection
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.0L Petrol Engine, Inline 3 Cylinder 12 Valve DOHC VVT-i 1.5 L
Velg & Ban
Ukuran Ban 155/80 R13 195/60 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R13 R15
Kemudi
Radius putar 4.5 m 5.5 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Jenis Kemudi Rack & Pinion Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Keamanan
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cruise control
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Keyless Entry
Power Window Depan
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Garnish Krom
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Pijakan Samping
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Daihatsu Sigra Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Wuling Confero Dengan Mobil Sejenis

Video Daihatsu Sigra dan Wuling Confero

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi