jakarta-selatan

Baru ambil viar bagusnya cek socket kelistrikan dan karburator

Oleh Ikhwanul Rubby untuk Viar Cross X 200 ES

Tertarik beli Viar Cross X 200 ES karena spek yang lebih tinggi dengan harga lebih murah dibanding pesaing.

Secara aksesoris dan spesifikasi untuk kebutuhan adventure keluar masuk hutan sangat cocok motor ini, gak perlu lagi ubahan apapun.

Tenaga motor ini untuk melibas jalan berbukit yahud banget.

Kurangnya motor ini terletak pada kelistrikan yang sering bermasalah pada socket2nya. Karena masalah ini sering lampu tidak hidup, indikator tidak hidup dan sebagainya.

Kelemahan lainnya terletak pada karburator, pengalaman saya beli motor ini baru 5 bulan sudah bermasalah karburator banjir. Karena karburator yang di pakai merek kurang bagus dari negeri tirai bambu ada baiknya baru beli sediakan spare anggaran 1 juta untuk benahi karburator dengan yang lebih baik atau baru.


Kurangnya lagi dari motor ini yakni tiadanya fuel meter, jadi harus sering-sering buka tutup tangki, mau diakali juga sulit karena tangki terbuat dari plastik.

Selebihnya selain dari permasalahan itu oke dan yahud motor ini.

Apakah review ini berguna untuk Anda? Ya Tidak
Dapatkan promo eksklusif, diskon & kredit bunga rendah dari dealer resmi Lihat Promo
Punya pertanyaan tentang Cross X 200 ES?

Tanyakan pada sesama pengguna Cross X 200 ES atau tim ahli Oto kami

Informasi Personal*
+62 -
Klik gambar untuk memuat ulang
Login/Daftar
Hanya nama Anda yang akan ditampilkan. Email dan nomor HP tidak akan ditampilkan
Terima kasih telah bertanya pertanyaan
Pertanyaan Anda menjadi masukan yang berguna bagi kami

Jutaan orang akan sangat terbantu memilih motor berkat kontribusi Anda

Review Pengguna Viar Cross X 200 ES Lainnya

4
Berdasarkan 2 Review
  • 5 0
  • 4 2
  • 3 0
  • 2 0
  • 1 0
Ceritakan kisah motor Anda

Review Anda akan membantu orang lain memilih

Tulis Review
Review populer
  • Semua(2)
  • Fitur(1)
  • Specs(2)
  • Performa(2)
  • Dimensi(1)
  • Mesin(1)
  • Suspensi(1)
  • Ban(2)
  • G
    Gus 05 Nov, 2019 untuk Viar Cross X 200 ES

    Bingung, kenapa merek ini jarang kedengeran ya di iklan, atau review. Tapi tiap ada pameran, mereka selalu ada. Saya aja akhirnya beli Cross X 200 di PRJ. Harganya cuma RP 25 jutaan, dapet motor cross 200 cc yang gagah banget. Suspensinya sih yang bikin top, diajak jumping-jumping juga tetap kokoh. Ditekuk nikung juga nurut banget pas sliding. Mesinnya yang saya Baca Selengkapnya

Pilihan Alternatif Viar Cross X 200 ES

Motor Viar Populer

Artikel Feature Motor

Pencarian Cepat untuk Viar Cross X 200 ES