jakarta-selatan
Bahasa en | id

Yamaha Jupiter MX vs Yamaha MX King

Komparasi Yamaha Jupiter MX vs Yamaha MX King

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Yamaha Jupiter MX dan Yamaha MX King. Harga Yamaha Jupiter MX berkisar antara Rp 18,9 Juta. Sementara Yamaha MX King dihargai Rp 24,08 Juta. Secara spesifikasi, Yamaha Jupiter MX Standard, memiliki mesin 150, sementara Yamaha MX King Standard memiliki mesin berkapasitas 150.

Tinjauan Yamaha Jupiter MX Yamaha MX King
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 18,9 Juta Rp 24,08 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Jupiter MX
Warna MX King
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Moped
Motor Moped di Indonesia
Moped
Motor Moped di Indonesia

Perbandingan Review

Yamaha Jupiter MX
  • A
    Ahmad Sahrani 10 Jun, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Sejak di beli Tahun 2008 silam oleh kakak saya sampai turun ke saya si MX ini masih tetap jalan.walaupun sudah ratusan kilometer dilewati Sumatra-jawa pun sebalik nya dan sekarang pun Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulinda Mita 31 Mei, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Mantan pacar saya yg sekarang jadi susmi saya punya motor jupiter. Dari awal pacaran sampai sekarang sudah punya bocil umur 3 tahun, motor itu masih awet. Motor in selalu di Baca Selengkapnya

  • R
    Ravi Rais Priawan 25 Mei, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Menurut pengalaman saya selama menggunakan atau mengendarai motor Jupiter ini sangat mengesankan, memuaskan, dari tarikannya, penggunaan bahan bakar yang sangat hemat/irit, dan yang paling saya suka dari motor Jupiter MX Baca Selengkapnya

  • S
    Shahrezan Maulana 20 Mar, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Siapa sih yang gatau Jupiter? Siapa yang ga kenal komeng? Siapa disini yang gatau iklannya jupiter? Iklan jupiter yang biasa aja udah heboh bikin rubuh jembatan sama panggung, gimana yang Baca Selengkapnya

  • M
    Muhammad Helmi Lesmana Saputra 19 Mar, 2020 untuk Yamaha Jupiter MX

    Ekspektasi saat perjalanan jauh motornya bakalan cepat panas karena dari tipe di atasnya enggak kuat buat perjalanan terlalu jauh, realitanya malah bisa nempuh segitu jauhnya tanpa ada kendala. Mantap lah Baca Selengkapnya

Yamaha MX King
  • P
    Petrus Kayana 05 Jun, 2020 untuk Yamaha MX King

    Ketika duduk terasa nyaman (dalam keadaan berhenti), tapi ketika mencoba berkendara, handlingnya kurang enak buat saya pribadi. Seolah seperti memegang setang motor drag (gampang goyang),setang terasa kurang lebar, atau mungkin Baca Selengkapnya

  • w
    Wahyudi Saputro 03 Jun, 2020 untuk Yamaha MX King

    Pengalaman saya selama mengendarai motor mx king pertama serasa nyaman untuk jarak jauh tidak pegal megang setangnya,trus peforma yg sangat tangguh, yang penting isi bensin pertamax dan pakai oli berkwalitas Baca Selengkapnya

  • M
    Muhamad Ikhsan Julianto 29 Mei, 2020 untuk Yamaha MX King

    Kesan saat pertama kali tes ride cukup banyak mendapat nilai plus dari mx king pasalnya performa mesin dan handling yang bagus di kelas membuat Yamaha MX King 150 sangat pantas Baca Selengkapnya

  • e
    Eddy 13 Mei, 2020 untuk Yamaha MX King

    Motor dengan design untuk anak milenial,gesit,lincah dan gagah.sesuai semboyan yamaha makin terdepan Baca Selengkapnya

  • J
    Junaini Imron 31 Mar, 2020 untuk Yamaha MX King

    Pertama kali sy kenal si biru yg super strong,motor manual yg siap di segala kondisi cuaca apapun,hujan panas dan banjir pun bisa di terobos oleh si biru ini,jd kalau mau Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Yamaha Jupiter MX
  • Desain sporty
  • Harganya cukup terjangkau
Yamaha MX King
  • Desain sportif
  • Harga terjangkau
  • Position light LED dan lampu rem belakang sudah dibekali LED
  • Mesin bersaing dengan kompetitor
Yamaha Jupiter MX
  • Performa mesinnya biasa saja
  • Tidak ada bagasi
Yamaha MX King
  • Performa mesin bisa ditingkatkan
  • Fitur ditambahkan
  • Bagasi tidak ada
  • Lampu depannya belum LED dan tidak ada ABS
Spesifikasi Teknik
Elektrik
Jarak Tempuh Dalam Kota Tidak Tidak
Jarak Tempuh Jalan Tol Tidak Tidak
durasi pengisian baterai Tidak Tidak
Pack Life Tidak Tidak
Power Pack Tidak Tidak
Pack Capacity Tidak Tidak
Pack Voltage Tidak Tidak
Tipe Motor Tidak Tidak
Tipe Charger Tidak Tidak
Input Tidak Tidak
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Swing Arm Swing Arm
Ban dan Pelek
Ban depan 70/90 R17 70/90 R17
Ban belakang 120/70 R17 120/70 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet,Multiplate,Manual Wet, Multiplate, Manual
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin 4-Stroke, SOHC 4-Stroke, SOHC
Kapasitas 150 150
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 57 mm x 58.7 mm 57 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 10.4:1 10.4:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Sistem pelumasan Wet Sump Wet Sump
Tenaga Maksimal 15.15 15.15
Torsi Maksimal 13.8 Nm 13.8 Nm
RPM torsi maksimum 7000 7000
RPM Tenaga Maksimum 8500 8500
Dimensi
Kapasitas Tangki Oli 1.15 L 1.15 L
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 1970 mm 1970 mm
Lebar 670 mm 670 mm
Tinggi 1080 mm 1080 mm
Bobot 116 kg 116 kg
Wheelbase 1290 mm 1290 mm
Ground Clearance 135 mm 135 mm
Ketinggian Jok 780 mm 780 mm
Kategori Moped Moped
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Kick & Electric
Sistem pembakaran TCI TCI
Sistem bahan bakar Fuel Injection Fuel Injection
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box Variable Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi CVT Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
ABS
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street Street
Leg Guards
Dimmer Switch
Immobilizer
Alarm
Central Locking Optional Optional
Penutup lubang kunci
Reflektor samping Optional Optional
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Halogen Halogen
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Halogen Bulb
Sasis dan Suspensi
Electronic Suspension Adjustment
Tipe Jok Dual-Straight Dual Straight
Tipe rangka_motor Tulang Belakang Tulang Belakang
material rangka Baja Baja
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog Analog
Speedometer Digital Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Digital Digital
Indikator Penggantian Oli
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Disc Disc

Bandingkan Yamaha Jupiter MX Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MX King Dengan Motor Sejenis

Video Yamaha Jupiter MX dan Yamaha MX King